Автор | Сообщение |
krugen
Передовик
|
Помогите пожалуйста определить маркировку диода,стоит в нагрузке м/сх L200C ,которая используется для зарядки аккумуляторов 12в .Корпус диода- смd ,круглый ,2-3 мм диаметр,коричневого цвета, и на нем две полосы: первая белая,вторая фиолетовая, по стандартной европейской маркировке должно быть три полосы а тут две??? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
по фрагменту схемы станет все ясно |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
krugen писал: | Помогите пожалуйста определить маркировку диода,стоит в нагрузке м/сх L200C ,которая используется для зарядки аккумуляторов 12в .Корпус диода- смd ,круглый ,2-3 мм диаметр,коричневого цвета, и на нем две полосы: первая белая,вторая фиолетовая, по стандартной европейской маркировке должно быть три полосы а тут две??? |
Зачем его конкретно определять? Достаточно поставить подходящий по току, частотке, а мах.напряжение при 12В в принципе любое. |
|
krugen
Передовик
|
перепробовал штук 10 диодов все разные, горит последовательно включенный резистор , причина в диоде 100%,фрагмент схемы завтра нарисую |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
krugen писал: | перепробовал штук 10 диодов все разные | - идиот, а если это СТАБИЛИТРОН?! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
А может это стаб, а ты диод наоборот включаешь? |
|
krugen
Передовик
|
это не стаб, схему нарисую поймешь, посмотрим кто идиот, я всево лишь вопрос по маркировке задал |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
krugen, не оно?
|
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
Посмотри на рисунок 27 даташита... Ты про позицию D2?
datasheet.pdf 167.4 КБ Скачано: 452 раз(а)
|
|
krugen
Передовик
|
да спасибо юрист похоже на RL205 , но точно только завтра смогу сказать ,очень похож на рис.27 поз.d1 из даташита |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
krugen писал: | посмотрим кто идиот, я всево лишь вопрос по маркировке задал | - достаточно в зеркало посмотреть ... |
|
krugen
Передовик
|
краб ты опять начал умничать ,из за тебя мне на этом форуме не хочеться вопросы задавать ,когда ты уже заткнешься |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
krugen писал: | из за тебя мне на этом форуме не хочеться вопросы задавать | - так ты не задавай ТУПЫЕ вопросы и все будет ОК ... krugen писал: | когда ты уже заткнешься | - за пару сотен у.е. я готов помолчать сутки-другие в твоей теме ... |
|
m.ix
Master Mixa
|
белый - 9
фиолетовый - 7
7.9
9.7
79
97
с помощью оцила можно проверить на сколько оно
кашпировских нету с дальним зрением
|
|
sofrina
Модератор
|
KRAB, пару-двое суток или больше помолчать в этой теме и вообще на форуме можно и бесплатно, могу посодействовать
пока только предупреждение: не разводи флуд |
|
RomanRB
Модератор
|
sofrina, А ведь Руслан прав. Возможно это стаб, раз стоит последовательно с сопротивлением. Зачем его пинать то? Пусть для начала автор часть схемы выложит. И ток посмотрит на 3 ножке. (Если у него схема такая же как в даташите)
Ну а то что флуд, так уже наверно все привыкли. Или нет? |
|
sofrina
Модератор
|
RomanRB, возможно и стаб, только горящиего резика последовательно с диодом/стабом пока номинал не озвучил топикстартер |
|
krugen
Передовик
|
Yuritsh писал: | krugen, не оно?
|
Оно , большое спасибо, схему даже рисовать не пришлось, 1 в 1 эта , толко регулировка тока на м\сх .Ворос решен ,это диод RL206,проблема горения резистора похоже в самой м\сх L200C, сегодня принесли такой же блок ,специально в нем заменил диод на RL206,все работает ничего не горит.Асхему вчера не смог сразу выложить потому что блок был на работе а и-нет дома, тема закрыта |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
krugen, а как-же тогда это:krugen писал: | причина в диоде 100% | Подразумевалось, что ВСЁ остальное ты уже проверил. |
|
krugen
Передовик
|
похоже не все проверил, хотя там и проверять то нечего уже, ну кто не работает тот не ошибается |
|