Автор | Сообщение |
makeym
Фанат форума
|
А какую волну щас можно пойиать на катушку 80 витков провода(уже н помню) ферит толи 60000 толи четыре - вообщем - катушка - кондёр и наушники - высокоомные типа тон 2м, ловля станций - перемещение гильзы по фериту |
|
INTREPID
Модератор
|
|
makeym
Фанат форума
|
Ну это понятно и неоспоримо! А если по моему - длинную волну взлавить - так витков 60-80 намотать, среднюю - так столько-же или по больше -но только разделить намотку на 4-5 секций Бля - и чё там щас в эфире? Нету не наушников не радио - шпб отымет феритовый стержень.
Блин - и провод был однакко какой-то в синей матерчатой "рубахе" - ну типа специально для антэн, вселенского масштаба! |
|
zubr
Передовик
|
makeym, тогда для чистоты эксперимента и кристалл детекторного диода сам выплави |
|
makeym
Фанат форума
|
Так вот - же он
ДОБАВЛЕНО 04/10/2013 11:04
zubr, так там какой-то стеклянный ставил Д2 или Д9 - вообщем щас уже не вспомню! По поводу выплавить - это не мой профиль, тем более германий, кремний, х.з. знает чё ещё Мне проще проверить, отшифровать и пизд@лей дать! Профэссия такая!
|
|
INTREPID
Модератор
|
makeym, провод "в синей матёрчатой рубахе" ПЭЛШО или ЛЭШО звался. |
|
sano208
|
makeym,"... длинную волну взлавить - так витков 60-80 намотать, среднюю - так столько-же или по больше -но только разделить намотку на 4-5 секций..."-как раз наоборот а слушать (да и слышать) нечего: на ДВ-россия,и всё,на СВ-маломощная хрень,но "поизвращаться" можно...
ПыСы: "...и провод был однакко какой-то в синей матерчатой "рубахе" - ну типа специально для антэн..."-ПЭЛШО ,ЛЭШО или ЛЭШД его фамилия
ДОБАВЛЕНО 04/10/2013 11:59
Диодики...
|
|
n max
Модератор
|
Германиевые диоды уже и не найти.В детстве собирал и даже работал на наушники тон-2 пару станций ловил одну на св и одну на дв |
|
makeym
Фанат форума
|
sano208, И проволка такая и диод стекляшка |
|
gsn
Фанат форума
|
makeym писал: | Так вот - же он
ДОБАВЛЕНО 04/10/2013 11:04
zubr, так там какой-то стеклянный ставил Д2 или Д9 - вообщем щас уже не вспомню! По поводу выплавить - это не мой профиль, тем более германий, кремний, х.з. знает чё ещё Мне проще проверить, отшифровать и пизд@лей дать! Профэссия такая! |
Кстати, а нах тебе это нада?, если конечно радиостанция близко не стоит....
Гдето я видел схему ДВ-СВ без питания, в понедельник найду, выложу.
А вааще, на ДВ-СВ только грязь от БП компутеров.... |
|
makeym
Фанат форума
|
gsn, Та я в курсе тебе это точно не надо - моторолла есть! |
|
Иванович
Завсегдатай
|
Почитал тему , вспомнил свои творения, ностальгия напала .......Вроде давно ли это было , и в то же время сколько десятилетий прошло.... |
|
киев
Прислонившийся
|
Цитата: | По поводу выплавить - это не мой профиль, тем более германий, кремний, х.з. знает чё ещё | И не кремний и не германий - могу ошибаться, но помому свинец с серой сплавлял, а потом иголкой точку искал. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
киев писал: | но помому свинец с серой сплавлял, а потом иголкой точку искал. |
Алхимия! Но...работало!
До армии жил в Свердловской области,такой прёмник принимал 4-6 станций,в том числе Китай. |
|
zubr
Передовик
|
киев, сто процентов. И марганцовка еще
ДОБАВЛЕНО 06/10/2013 00:06
киев, сто процентов. И марганцовка еще |
|
Сергей92
Завсегдатай
|
И я такой собирал, хотя мне всего-то чуть более 20 годов Помню была такая книжка "Юный радиолюбитель" 1966 г. Там было про всё... и как через розетку волны ловить (500пФ кондёром). А так же и детекторный радиоприёмник. Собирал я его и с регулировкой ферритом, и с регулировкой конденсатором (с воздушным диэлектриком). Помню упал он со стола... Вот было занятие на всю ночь - пластинки подгинать... Кстати, диод я Д2 ставил (как на фото выше) и головные ТОН 2 makeym, спасибо за тему! |
|
n max
Модератор
|
Надо попробовать диод Шоттки поствить должен получше работать-обратное сопротивление поболее германиевого будет
Читал в журналах того времени народ на примитивный детектор за несколько сотен километров умудрялся принимать-правда тогда мощности передатчиков поболее были,сотнями киловатт измерялись |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
|