Автор | Сообщение |
SPEACE30
|
доброе время суток! подскажите, как расчитать варистор если напряжение 240в а ток 16а и также расчитать супрессор |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
SPEACE30,ты варистор по току 16-ампер решил поставить.😂 |
|
SPEACE30
|
пока я еще не решил, я спрашиваю как расчитать? если 240в а ток 16а то какой варистор или супрессор поставить |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
SPEACE30, подскажи нам :куда ты варистор впендюрить хочеш. |
|
SPEACE30
|
паралельно предохранитель, приброске напряжения в 240в предохранитель в 16а должен перегореть |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
Виталий315
Передовик
|
KRAB писал: | ставь 390 или 430 |
Вопрос наверно исчерпан.
Извините, но я со своим вопросом тоже к вам обращусь. В шиномонтажке трёхфазная сеть, подключена правильно, но одна фаза в 270 вольт и ещё от неё запитывается трансформатор, один сгорел, второй поставили и он греется, как можно решить проблему?
Я думаю, дорожку отрезать с 270 вольтами, что на транс идёт и подключить фазу с 225 вольтами. Я не электрик, поэтому немного боюсь. Скажите, правильно я сделаю? |
|
SPEACE30
|
1 транс техфазный или одно? 2 это перекос фаз надо смотреть нагруски распределены одынаково? 3 проверы ноль 4 поцепи варисторы звездой |
|
mr.vai
|
паралельно предохранитель
вообщем хату спалить собрались...
|
|
quazatron
Фанат форума
|
Виталий315, я бы на твоем месте деребанил организацию электроснабжающую. |
|
Виталий315
Передовик
|
SPEACE30 писал: | 1 транс техфазный или одно? 2 это перекос фаз надо смотреть нагруски распределены одынаково? 3 проверы ноль 4 поцепи варисторы звездой |
Транс обычный на 220 вольт. У фаз разные напряжения, 225, 240 и 270 вольт. Иногда напряжение немного опускается.
ДОБАВЛЕНО 11/12/2014 12:44
quazatron писал: | Виталий315, я бы на твоем месте деребанил организацию электроснабжающую. |
Пусть сами дербанят, там ещё у него проблема с компрессором, не знаю что, потом посмотрю. Электрик всё подключил и говорит что остальное не его проблемы, я помогаю разбираться.
ДОБАВЛЕНО 11/12/2014 12:46
SPEACE30 писал: | 1 транс техфазный или одно? 2 это перекос фаз надо смотреть нагруски распределены одынаково? 3 проверы ноль 4 поцепи варисторы звездой |
Не в агрузках проблема, а в самой сети. Подскажи как ноль проверить. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Сдается мне что варистор здесь не поможет, 3 варистора тоже у ТС минимальное напряжение 225, а остальные еще выше. Так что путь у него один к энергосбыту. |
|
ЕМХ
Передовик
|
Виталий315 писал: | Подскажи как ноль проверить. |
Относительно любой заземлённой (не занулённой!) хрени измерь напряжение. Хоть гвоздь в землю вбей или в лужу провод опусти.
Близко к нулю - норм. Десятки вольт - ноль уплыл. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Раз уж зашел разговор о варисторах... Недавно бахнул в модуле K275 поставил у клиента - включаю опять бабах, забираю модуль в мастерскую, проверяю и меняю все еще раз, включаю - бабах! Мне посоветовали выпаять варистор из другой платы и поставить. Сделал так и все норм. Кто сталкивался с бракованными варисторами? |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Коль про варисторы то так.
Пару дней назад привозят 42 плазму 29 CRT и два тюнера и это с одной хаты.
Так в плазме варистор выгорел в пыль но дальше не пошло.
CRT варистора нима сетевая банка+str ну и мелочёвка.
В одном тюнере варистор в уголь и усё.
В другом варистора нима,сетевая банка, шимка, оптопара, пару резисторов завещали долго жить.
Таки шо варистор рулит |
|
Виталий315
Передовик
|
Мелиор писал: | Раз уж зашел разговор о варисторах... Недавно бахнул в модуле K275 поставил у клиента - включаю опять бабах, забираю модуль в мастерскую, проверяю и меняю все еще раз, включаю - бабах! Мне посоветовали выпаять варистор из другой платы и поставить. Сделал так и все норм. Кто сталкивался с бракованными варисторами? |
Я их не часто меняю, но года три назад пару штук бахнуло. |
|
iv-9
Фанат форума
|
|
quazatron
Фанат форума
|
SASHATOD, рулить-рулить. В одной микроволновки предохранитель 10А, варистор. Перенапряжение - предохранитель жив, варистор совсем сгорел, трансформатор дежурки сгорел. |
|
sashko65
Фанат форума
|
На тему анектдот. После броска напряжения перегорела лампочка на кухне.Было немного дыма, решили открыть форточку.Открыла форточку, дымок вышел и кухня проветрилась.Зв ето время в форточку влетел рой комаров, пару мух, и сведетели ЕГОВЫ. |
|
Виталий315
Передовик
|
ЕМХ писал: | Виталий315 писал: | Подскажи как ноль проверить. |
Относительно любой заземлённой (не занулённой!) хрени измерь напряжение. Хоть гвоздь в землю вбей или в лужу провод опусти.
Близко к нулю - норм. Десятки вольт - ноль уплыл. |
Померили - 14 вольт много-мало?
ДОБАВЛЕНО 11/12/2014 16:46
Ты прав, пригласили электрика другого, он там что то в щитке поменял, меня не было. Я приехал померил напряжения и оказалось 238, 225 и 225 вольт. Как эти фазы регулируются? |
|