На днях удосужилось мне повозиться с телевизором TOMHSON,тот ещё зверь,пол дня просидел над Ибп,цыкал.chassis tx807-c но на вторичках по нулям,плюнул,дунул и решил установить китаёзовское шасси.Предварительно проверив кинескоп на другом телике,убедился что экран в отличном состояние.Установил шасси чинезовское,подключаю телик,всё бы да ничего а красного цвета не ма.Я давай проверять транзистор на пк и входы RGB.Всё в норме.пригляделся к цоколю кина а там накал у красного не горит.Растроился сильно,ну думаю писец.ЗАТЕМ раздумывая о проишедшим,пришел к выводу,счего бы это вдруг мог оторваться накал на оригинальном томсоновском кинескопе?Решил ещё раз проверить.Если считать против часовой стрелки.3 и 4 пин это накал,подключая шасси от китайца я не учёл что на томсоновском кине 9 нога задействована именно с накалом,а на китайском шасе оно сидит на массе.Вот такие пироги,отключил эту ножку от массы и накал красного катода засветился.Как говорят многие .век живи,век учись
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы