UOC - TDA9361PS/N2/4I0793(OICTMPH006C)_SDIP-64
впоследствии UOC успешно заменил на TDA9381PS/N2/3I0792(OICTMPH010A);
Memory - AT24C16W;
SMPS - STR-F6654R;
TR Chopper -
Vertical - LA7840;
коммутатор видео-входа - LA7016;
Sound - TDA7297;
Stereo - MSP3410G_B8_V3(PSDIP-52);
Tuner - 6700MF0001E_TAFD-Z242D 310C_2502;
Tube - "LG" Type NO «A51QDX992X001(H)» с плоским экраном;
отклоняющая система: "Samsung-C"_QFO «DIF-2192AA(NF 5)» отклоняющая система для кинескопа с плоским экраном;
FBT - (6174V-6006E (BSC23-N0107))==HR80033
(возможно заменить на 6174Z-6040C(без анодного конденсатора) для сферических,а не плоских экранов кинескопов);
HOT - TT2140(заменил на ST1803DHI);
RGB Amp. - TDA6107JF.
☆ Что значит эта надпись на конденсаторе: «100 μF; 200 V»??
★Я так понимаю,что эта надпись значит:
== номинальная ёмкость этого конденсатора составляет 100 микро-Фарад,
== а пробивное напряжение этого конденсатора составляет 200 вольт(это значит,что нельзя его подключать в цепи с действующим напряжением больше указанного на конденсаторе).
★ Ещё в школьные годы(во времена Советского Союза),когда взял в руки электро-паяльник,читал в специализированной литературе,что
== пробивное напряжение конденсатора должно быть как минимум в «два» раза больше действующего в схеме,
== а лучше(для большей надёжности),чтоб пробивное напряжение конденсатора было в «три раза» больше действующего в схеме.
△Но,заказывая электролитические конденсаторы в интернет-магазине,я случайно узнал от торговцев,что по их мнению,на поверхности конденсаторов указано «рабочее» напряжение этих конденсаторов.
△Ещё больше я изумился,когда узнал от работавших на заводе по производству телевизоров инженеров,тоже самое,что сказали и торговцы радио-деталями.
☆Но,ремонтируя телевизоры,я никогда не замечал чтобы у них внутри были установлены конденсаторы с пробивным(так называемым торговцами «рабочим») напряжением меньше,чем действующее в схеме.
△А если на поверхности конденсаторов указано так называемое торговцами «рабочее» напряжение конденсатора,то такое было бы возможно.
△Если конденсатор с надписью на его поверхности «160 вольт» включить в домашнюю электрическую розетку с напряжением 220 вольт,то такой конденсатор взорвётся. Какие ещё нужны доказательства? Как это всё понимать??
☆ Обычно в параметрах всех радио-деталей указывается,как основной важный параметр,именно пробивное напряжение или предельные значения параметров(как потолочное значение);
★но,как исключение,стабилитрон(опорный диод) работает в режиме лавинного пробоя основных носителей зарядов,а потому его пробивное напряжение является одновременно и его рабочим напряжением.
△А отсюда следует,что если(как и стабилитрон) конденсатор будет работать в режиме лавинного пробоя основных носителей зарядов,то во что превратится его диэлектрик??
△Когда я учился в 7-м классе 10-ти летки(средне-образовательной школы),то случайно стал свидетелем взрыва советского электролитического конденсатора:
△раздался сильный удар и из работающей ламповой радиолы повалил густой дым; и я сразу выключил шнур питания радиолы из розетки,и только тогда дым перестал валить.
※Когда открыл заднюю стенку(из ДВП) корпуса радиолы,то ничего не обнаружил. Внутри заметил только целёхонькую алюминиевую гильзу от электролитического конденсатора,но без верхней предохранительный крышки(её выстрелило силой взрыва наружу).
△я искал внутри корпуса радиолы свернутые в рулон алюминиевые обкладки и бумажные диэлектрические прокладки от конденсатора(чтоб не случилось короткого замыкания на монтажной плате),но там ничего не было,а все стеклянные радио-лампы оказались целы(что удивительно).
△Всё что я обнаружил внутри - это только мышиное гнездо,представляющее собой локальную кучку из очень мелких(менее 2-х мм) клочков светло-коричневой плотной бумаги в смеси с такими же кусочками серой металлической фольги.
★Приглядевшись к этой кучке,я понял,что это не мышиное гнездо,а остатки взорвавшегося конденсатора: внутренности взорвавшегося конденсатора разорвало на мелкие кусочки - вот что сделал электрический взрыв.
★Было бы хорошо(очень удобно в ремонте телевизоров),чтобы уже с завода UOC-процессор телевизора был установлен в «СОКЕТ»-разъём[чтоб изъяв такой «боящийся статических разрядов» процессор из телевизора,было проще ремонтировать внутренности телевизора],как и центральный процессор компьютера;
★а все интегральные микросхемы в внутри телевизора были установлены в «панельки с нулевым усилием»(поскольку при ремонте их приходится менять по многу раз с целью проверки их исправности).
△Телевизор ведь не предназначен,чтоб его сразу после окончания гарантийного термина выкинули на свалку?? Такое пожелание производителям телевизоров.
jalmit, чо за бред...
Да - ТДКСы вылетали на этих шасси.
Но иногда до сих пор привозят такие ТВ ( с кольцевыми трещинами на кадровой микре ) с РОДНЫМИ живыми ТДКСами 6174V-6006E и всеми РОДНЫМИ электролитами.
Так что твои "научные труды" - пустые хлопоты.
А меняли вы эти ТДКСы потому что была изготовлена некачественная партия этих ТДКСов. Вот они и вылетали по быстрому.
Вероятно,у анодного конденсатора,внутри вышедшего из строя FBT,низкое пробивное напряжение и при всплеске напряжения во время перегрузки такие анодные конденсаторы пробивает. Но если во внутренних цепях телевизора не возникает перегрузок,то и внутри китайского ТДКСа не пробивает анодный конденсатор.
Возможно уже с завода установить датчик влажности и датчик общей температуры внутри корпуса TV + температурные датчики на каждом радиаторе; и по сигналам этих датчиков UOC выключал бы телевизор в дежурный режим,а в Сервисном меню сообращал бы информацию о неисправностях.
■Возможно запирать катоды по наличию какой-либо неисправности,а тогда изображения нет,а звуковое сопровождение дразнит слух телезрителей и тем самым призывает их отнести телевизор в ремонт.
Очень жаль,что прекратил свою работу по выпуску трансформаторов Белорусский завод «Белит»!!
★ТДКСы его производства были весьма надёжны и способны выдерживать нештатные перегрузки.
△Читал в интернете жалобы на плохое качество ТДКС Белорусского производства. Но не всегда можно винить в низком качестве запчастей.
※Слыхал в телефонном разговоре от одного телемастера,что при установке новых FBT Китайского производства в этих Китайских ТДКСах сразу же пробивало анодный конденсатор.
△Этот телемастер предположил,что виновато плохое качество Китайских трансформаторов(вероятно пошла в продажу оптовая партия бракованых трансформаторов).
※Но некачественные детали при установке в схему обычно работают,а не выходят из строя сразу же,а выходят из строя только в случае перегрузки и при этом утягивают за собой и другие детали(бывает весьма дорогостоящие).
△Да у FBT Китайского производства вероятно низкое пробивное напряжение у внутреннего анодного конденсатора.
※Но я в это же время купил Китайский FBT с анодным конденсатором внутри на замену вышедшему из строя.
★В итоге,когда в Строчной развёртке возникла нештатные перегрузка,этот FBT Китайского производства остался цел,а Силовой строчной ключ был уничтожен вмиг.
☆А обычно пробивает вместе и силовой Строчный ключевой транзистор и анодный конденсатор внутри FBT.
△Эти FBT Китайского производства сегодня устанавливают в телевизоры,которые проработали уже 20-ть лет и практически полностью изношены. И если в телевизор с изношенными деталями внутри(без капитального ремонта) установить(при текущем,а не капитальном ремонте) новый FBT,то нет ничего удивительного в том,что в таком трансформаторе сразу же пробивает анодный конденсатор. Режимы в цепях изношенного телевизора нарушены из-за изношенных электронных компонентов внутри телевизора.
☆Да я слыхал,что ТДКСы Литовского производства гораздо более надёжны Белорусских,но также и FBT Испанского производства более надёжны чем Китайские. Но ведь,хоть Белорусские трансформаторы и не так надёжны,как Литовские,но тем не менее способны выдерживать нештатные перегрузки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы