| Автор | Сообщение |
Sseries
Завсегдатай
|
Мне никогда нет приходилось запаивать такие микросхемы/процессоры ,где под микросхемой/процессором находится контактная площадка на самом чипе и под ним на самой плате контактная площадка , она и земляная считается и служит для отвода тепла. Марка процессора MST9U35Q1, корпус TQFP256. Именно такие мне не приходилось паять, ну бывает так в жизни. Как снять и приготовить к установке это всё понятно. Да видео есть именно по этой теме , но там кратенько и не всё мне понятно. Вот поэтому и прощу помощи и совета. Не понятно два момента, 1-сколько надо припоя на саму контактную площадку платы? Много плохо, мало тоже наверное плохо, как понять, где золотая середина.
2-момент, установил процессор на плату, отцентровал ее, запаял сами ножки, а потом на нижнем подогреве запаивать контактные площадки проца и платы, такая последовательность что ли или не? Тут конечно может еще и так , нижний подогрев и сверху феном для запайки контактной площадки, или фен тут лишний? Не хочется перегреть процессор. Да, а ссылку на видео можно тут выложить, где я смотрел про это или это нарушения правил?

| photo_2025-12-13_16-19-10.jpg |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
363.1 КБ |
| Просмотрено: |
7 раз(а) |

|
|
|
n max
Модератор
|
| Залудить со стороны платы и со стороны процессора обычно этого достаточно.Ноги сначала запаять тут непонятно-обычно процик на нижнем подогреве запаивается целиком и подложка и ноги--такие процики в китайских телеках стоят почти во все что без смарта часто менять приходиться. |
|
Sseries
Завсегдатай
|
| n max, в том то и дело, обычно так и запаивают, всё вместе. А на видео, которые я смотрел, человек отцентровал проц и сразу стал запаивать ножки, а в какой момент он запаял и как запаял контактные площадки об этом не было не показано и не сказано. Вот это меня и заинтересовало и захотелось узнать. Могу дать ссылку на это видео, она находится на самом популярном сайте, вот только можно или нет? |
|
n max
Модератор
|
Можно  |
|
Sseries
Завсегдатай
|
|
n max
Модератор
|
Ну х.з. мож он только ноги припаял а пузо не припаивал или потом припаял-это надо у него спросить,либо если лекгоплавкий припой то на остаточном тепле нагревателя припаялся.
Обычно одного нижнего подогрева достаточно что б запаять надо где-то 360-380 градусов ставить-чипа пока ни одного не убил.Бессвинцовку лучше снять и залудить обычным припоем тогда должно сесть нормально |
|