Автор | Сообщение |
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
sofrina писал: | пока не собрал еще генероттор, хотя вроде ТПИ можно проверять тем же прибором что и для проверки ТДКС на короткозамкнутые витки, или L-метром (вроде индуктивность как помнится была 600-1000 мкГн), хотя не такой уж частый случай межвитковых замыканий на трансах |
В принципе можно даже простеньким ESRметром отдиагностировать конкретную козу в ТПИ, я уже не говорю о ESRметре с функцией проверки флайбэков. |
|
sofrina
Модератор
|
viktor_ramb писал: |
В принципе можно даже простеньким ESRметром отдиагностировать конкретную козу в ТПИ, я уже не говорю о ESRметре с функцией проверки флайбэков. |
есть такой девайсик, на PIC16F876, только на проверки флейбеков у меня он глючит |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
sofrina писал: | ТПИ можно проверять тем же прибором что и для проверки ТДКС на короткозамкнутые витки, или L-метром | - и даже ESR-метр не дает реальной картины при проверке ТПИ, а ГЕНЕРОТТОР и аналогичные устройства позволяют проверять его в условиях близких к номинальным в схеме ... так что ТОЛЬКО ТАК, тем более, что для RLC-метра нужно знать заранее величину индуктивности ...
И еще - упомянутый пример: KRAB писал: | аппарат проверки кросса (гибридку DC/DC - 36-72/5 вольт) - ТПИ размером с 1х1см | - в нете ошибочно было указано питание прибора 6 Вольт вместо 60, естественно он никогда бы не стартанул бы, а вот подключив аналог генероттора на первичку и посмотрев размах импульсов на первичке и вторичке стало сразу ясно, что НИ КАК он не мог работать от 6 вольт ... после чего и было подано напряжение выше, а потом уже найдена правильная инструкция с описанием. Кто-то это повторит ESR, RLC или Мастеркитом для ТДКС!?! |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Aleksandr 999 писал: | купил бы | И каково бы было твоё удивление, когда он тоже оказался бы "в чистейшем КЗ" |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Aleksandr 999, ну так что - подпись ИДИОТ когда тебе модераторы привесят (мы же договаривались, да посты потерли === http://monitor.espec.ws/section18/post1517479.html#1517479 )?
Ты же проиграл спор из-за своей ТУПОСТИ? Пару дней даю тебе на "Присвоение звания" под ником, в понедельник выходи на форум с новым "званием" - будешь знать, как отвечать "за базар" ... идиотик ... |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Yuritsh, я уже нашел, подправил, спасибо!
Не стОило "кому-то" трогать и выдергивать цитаты из текста в мусор ... я просто так ничего не пишу, и если я решил навесить козлу колокольчик - я это сделаю! |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
KRAB, не волнуйся, когда ЭТА тема окажется в мусоре, я снова объединю. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Yuritsh писал: | эта тема окажется в мусоре | - не ранее, чем аФтару KRAB писал: | подпись ИДИОТ ... модераторы привесят |
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
KRAB, если тут по предам тупят со страшной силой типа продвинутые спецы, то импульсно-питающие элементы вообще для многих тёмный лес! Генеротор годами изучать будут - что это такое и с чем его хавают, а потом плюнут на него как на проект заселения Марса. |
|
serega-64
Старший модератор
|
KRAB писал: | Не стОило "кому-то" трогать и выдергивать цитаты из текста в мусор ... я просто так ничего не пишу, и если я решил навесить козлу колокольчик - я это сделаю! |
"Кто то" этт я и ничего не имею против, просто ты, Руслан, начал обсуждать кто такие модеры и для чего они в разделе. Как то не этично с твоей стороны. Я же просто вырезал лишнее, на мой взгляд и тема от этого не пострадала, тем более - KRAB писал: | если я решил навесить козлу колокольчик - я это сделаю! | .
Никто в этом и не сомневается! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
serega-64 писал: | начал обсуждать кто такие модеры и для чего они в разделе. Как то не этично с твоей стороны. | - неэтично, а как иначе заставить их (модераторов) ДУМАТЬ и АДЕКВАТНО разруливать темы?
serega-64 писал: | Никто в этом и не сомневается! | - ну так дайте мне "кнопку" на пару минут - я ему поменяю "звание" ... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
KRAB писал: | Aleksandr 999,
понедельник ------- выходи на форум с новым "званием" |
|
|
Aleksandr 999
|
не работает БП. Стоит шим VIPer22A. Работает на макс токе, греется, выходные напряжения почти по нолям.
Специально для KRABa: при подаче напряжения 8 вольт и частотой около 50-60кгц на вторичную обмотку транса где должно быть 9 вольт, транс грееться как бешенный, на обмотке питания ШИМа генериться напряжение где то 1В. на первичке не генериться вообще ничего. Так что ставь себе значёк дауна как договаривались и даже не вякай! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Aleksandr 999, ты ЗАДРАЛ - тупорылое ЧМО ---- мало было публичного "трахопопанья"? ----- http://monitor.espec.ws/section18/topic203858.html
Aleksandr 999 писал: | при подаче напряжения 8 вольт и частотой около 50-60кгц на вторичную обмотку транса где должно быть 9 вольт, транс грееться как бешенный, на обмотке питания ШИМа генериться напряжение где то 1В. | - с чего и как подавалось? Транс отпаян?
Если все все так - так чего ты ждешь? Ума не хватает транс приколхозить с другого ДВД (ИБП) ? Или ты пришел за очередной порцией "вливания"? |
|
Nabi
|
Руслан, шо ты так грубо? Будь поласковее... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Nabi, я "гей-мастеров" лаской обделяю ... "противные" они! |
|
Сергей4012
|