У меня периодически на мониторе MITSUBISHI Diamond Pro 930SB изображение сворачивается в яркую горизонтальную линию, расположенную по середине экрана и имеющую толщину около 2 мм.
Характерно, что этому, как правило, предшествует появление слабозаметных артефактов в нижней части экрана в виде хаотически движущихся по вертикали горизонтальных белых линий. Изображение, как бы, поддергивается.
Если монитор выключить и включить секунд через 15, то это явление исчезает.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это я нашёл в инете, дефект аналогичный, как быть?
Zarinius, зачем задавать такой вопрос, если ответ ясен как божий день - надо отдать ремонтировать в сервисный центр. Человек, знакомый немного с электроникой и паяльником, знает, что такие неисправности в большинстве случаев разрушение пайки.
Сдал бы, вопросов нет, вот только в нашей стране не всё так просто, первый от меня сервис - центр на расстоянии 220 км. Народ стал бы я спрашивать, унижаться на Вашем форуме, если бы всё было просто, а то получается, что только народ задал не сложный вопрос, сразу ответ, мол лаймер.
Пропаял S301, изображение перестало сворачиваться в яркую горизонтальную линию. Огромное спасибо за совет !!! Вы были правы на все 100%, был дефект в пайке. Статическая картинка, открытие форумов и текстовых редакторов, вопросов не вызывает, монитор работает замечательно. Но по всей видимости, данный дефект, привёл к другой проблеме в динамических (игровых) сценах стали появляются 9-ть вертикальных полос толщиной порядка сантиметра, с интервалом между ними порядка трёх сантиметров. Сами полосы могут заполнятся как горизонтальными, так и вертикальными линиями (толщина около миллиметра). При тестировании в 3dmark 2005, изображение в артефактах + полосы (могу показать скриншоты). Претензий к своей видеокарте ATI 9800 XT я не имею, так как данный дефект возник параллельно сворачиванию изображения. Помогите советом, так как схемы на монитор нет и алгоритм устранения неисправности мне не ясен, всё, что вы посоветуете проверю, результат и последовательность опишу на Вашем форуме.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы