Автор | Сообщение |
sakr
|
Первую тему убрали модераторы. Так вот после долгих проверок и советов настоящих спецов стал проверять на микросхеме 601(STR) напряжение. На 1-ю ногу от тестера щуп с + а минус взял с С604(минус), была искорка(скорее разряд) и телевизор заработал. Теперь вопрос , что произошло и на долго ли хватит ТВ. Всем большое спасибо за помощь!!! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
sakr, - пиши еще ...
"...была искорка(скорее разряд) ..." - а если бы молния @бонула - так в ТВ еще и телетекст включился бы! |
|
VladimirP
Завсегдатай
|
За $2000 берусь обучить ремонтировать блоки питания.Это будет профессия на всю (оставшуюся) жизнь. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
"...на долго ли хватит ТВ..."- если не включать - до конца дней твоих! |
|
Рафик
|
ЧУДО.... невероятны дела твои господи |
|
Юрий
Передовик
|
|
sakr
|
KRAB, VladimirP, Господа! Вы наверное когда родились, сразу вместо сиски резисторы сосали, а я как нормальный человек всему постепенно обучаюсь и ваше ехидство здесь ни к чему! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
sakr, мы перед тем, как лезть в технику - книжки почитали, а потом - за отвертку!
А ты на мастерах экономишь денюжку и ТВ с наскока побороть хочешь!
Для информации - после ТВОЕГО "ремонта" стоимость ремонта у мастеров для ТЕБЯ увеличится в 1,5-2 раза (это только работа)+ то, что ТЫ напалишь! Так что - выбирай! |
|
Рафик
|
а мы не смеёмся, мы учимся.... |
|
yakov
Передовик
|
sakr писал: | была искорка(скорее разряд) и телевизор заработал. |
Всегда бы так. Скорее всего на 1-й ноге был непропай, пайку щупом потревожили появился контакт.На первый раз тел. заработал, на второй раз вылетит STR и много ещё чего прицепом.
sakr писал: | а я как нормальный человек всему постепенно обучаюсь и ваше ехидство здесь ни к чему! |
sakr, ты совершенно напрасно обижаешься на критику, да и учёбу не с того начинаешь, пока не будет прочной теории из телевизоров будут только лететь искры. |
|
sakr
|
yakov, Я не обижаюсь, но ты ведь стараешься что-то объяснить, так почему и другим также не дать совет. Я живу в Москве, водитель-профи и со стажем, и когда чайник едит по нашим дорогам (а движение поверьте сложное), я его не гоню с дороги, придёт время и он тоже научится! |
|
palsekamith
|
Выпаяй ТПИ под ним увидиш что-ТО |
|
sergeih
|
sakr писал: | Я живу в Москве, водитель-профи и со стажем, и когда чайник едит по нашим дорогам (а движение поверьте сложное), я его не гоню с дороги, придёт время и он тоже научится! |
Ну во первых любой водитель на дороге имеет хоть какие то навыки вождения (обучение а автошколе и тд и тп), а ВЫ уважаемый никаких знаний по теме не имеете, а все равно лезете ремонтировать.
sakr писал: | водитель-профи и со стажем |
если в твою машину залезет чайник и начнет ковырятся в двигателе откручивая и "регулируя" все что под руку подвернется как ты на это отреагируеш ? |
|
sakr
|
Господа специалисты! С точки зрения Электроники я ни чего опасного не сделал. Ведь если мерить напряжение с любого выхода, "плюс" всегда идёт на плюс, а "минус" можно подсоединить непосредственно к минусу проверяемой детали или на общую массу, корпус, а также на любую ёмкость с минусом. Разве это не так?! Конечно может быть не большая потеря напряжения, но по смыслу и логике это так! Если я не прав, то считаю тему закрытой.
PS: И всё-таки он (ТВ) работает! |
|
yakov
Передовик
|
sakr писал: | И всё-таки он (ТВ) работает! |
Не вдаваясь в полемику ещё раз рекомендую пропаять БП, иначе он (ТВ) всё-таки работать перестанет. |
|
sakr
|
Хорошо, спасибо! |
|