Автор | Сообщение |
lee
Завсегдатай
|
казаков, у тебя тоже проблемы? |
|
казаков
|
|
lee
Завсегдатай
|
казаков, да не в чем а с чем. С поставками ЗЧ. |
|
Максим_64
Передовик
|
WLADI+, здравствуй, Владимир!
Советую тебе не заморачиваться на 384х +2..6N60, а уж тем более на 4605+2..6N60, а делать платку на старших ViPer-ах. Вполне возможно, что ViPer100 тебе хватит почти на все диагонали.
Випер, это такая хуёви.а в корпусе to220-5(как 174УН14), которая ~=384х +2..6N60 и стОит у нас 100-120 рублей, но имеет встроенную защиту по току и температуре встроенного ключа . Важным отличием от мусора типа трёх-четырёхногих топсвичей является возможность плавной установки частоты преобразования под конкретный ТПИ + демпфер/снаббер/clamper.
К тому же к виперам есть удачный недебильный софт, и ты можешь примерно посмотреть эпюрки и режимы с потерями БП "не залазя в воду" при разных нагрузках (дежурка-рабочий режим)
Еще одним отличием от 384х +2..6N60 является "трёхдетальность" схемы - не надо ебстись со стартапом и датчиковым резистором в sourse полевика.
Вот посмотри (картинки) датащитные варианты с оптроном и без- половина обвеса уже есть в самом ремонтируемом БП.
И виперсофт (я "сделал" тебе типичный телековский БП, 60 кГц)
Датащит на сотку вкладываю.
П.С. Владимир, ты просто не представляешь, как я рад, что меня "пожизненно" забанили уебанским "советом" на мониторе.нет - меня в твоих темах раздражает сувание пятаков "с-позиции-оху.нно-невъеб.нного-разработчика-на-заводе" тов. имени моих любимых джинсов LEE и тов. Руслан не отстаёт, смотрю, в приколах... Ну, а Ильдар - просто переволновался, видиимо
Владимир, предлагаю тебе зарегиться у меня на http://handmade.default.lv/index.php , где мы с тобой спокойно, без фсяких долбоё.бов-"заводчиков" и деревенских околомосковских специалистов по ТЭО (технико-экономическое обоснование) доведем задуманное тобой до работоспособной конструкции.
VIPer100.rar 108.84 КБ Скачано: 374 раз(а)
|
|
Максим_64
Передовик
|
KRAB писал: | - Максим, а оно ему нужно? |
Руслан, нУжно Владимиру, раз спрашивает. Понимаешь, он ведь "у тебя" в разделе не спрашивает практически ни о чём, значит, думаю, справляется сам.
Лично мне не попадался за это время ни один телек, у знакомых (иногда сам навязываюсь, чтобы навыки не терять...), которому было бы нужно шитьё памяти или коррекция "в сервис-меню". То-ли мне всё время "правильные телевизоры попадались, то ли...
ДОБАВЛЕНО 05/05/2008 21:36
KRAB писал: | Тема для "поговорить" и не более. |
Не думаю, Руслан, ох, не думаю - ведь сделает.
а вы там в "прикрепленке" во Флейме - очень жестоки. А Владимир, небось, читая ваши(пидора ЛИИ, ,Мишу я пидором назвать не могу, он просто как и "ТЫ" поддался на "радость") "советы" - злится, срывая это зло на своих домашних в своём ПГТ, за 200 вёрст от Томска. Ну нет там 494 даже.
Поэтому я и советую делать на виперах - эта штека довольно редка от бытовухи и поэтому не подделывается как ...N60 и прочий " ремонтный ширпотреб".
Своих денех, повторяемости и минимума внимания с трудозатратами посоветованное стоит. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Максим_64 писал: | он ведь "у тебя" в разделе не спрашивает практически ни о чём | - почему, заглядывает ... страниц на 5 иногда получается "сделать"!
ДОБАВЛЕНО Май 05 2008
Максим_64 писал: | Своих денех, повторяемости и минимума внимания с трудозатратами посоветованное стоит. | - я вот ТЕБЯ понимаю, он - не думаю ... Пару страниц про то, как их найти и во что это обойдется с утра прочтем! |
|
Максим_64
Передовик
|
KRAB писал: | почему, заглядывает ... страниц на 5 иногда получается "сделать"! |
Извини, год как уже не заглядывал в "Телевизоры" - моя сонька так и открыта в ожидании 806-го
KRAB писал: | Пару страниц про то, как их найти и во что это обойдется с утра прочтем! |
С меня шоколадка с доставкой до ТВОЕЙ двери, "забились, Руслан! " - если не будет пары страниц про это, "как найти".
Если только "экономисты", "заводчики" и прочие праздношатающиеся уебаны не накидают сюда постов.
П.С. Нашел-то ты нашел, по таким схемам были первые дежурки АТХ. Но вряд ли это будет работоспособно в телеке с перепадом потребляемой от БП мощности в кратности 1:10-/-20 "дежурный режим/рабочий режим" |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Максим_64 писал: | Но вряд ли это будет работоспособно в телеке с перепадом потребляемой от БП мощности в кратности 1:10-/-20 "дежурный режим/рабочий режим" | - зато выход ... там внутри есть про ЭТО.
Максим_64 писал: | С меня шоколадка с доставкой до ТВОЕЙ двери | - лучше лично в гости, а это: Максим_64 писал: | пары страниц | - организуем ... |
|
Максим_64
Передовик
|
KRAB писал: | лучше лично в гости |
Выкрутился! :
KRAB писал: | организуем ... |
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=46675&st=180&gopid=406820&#entry406820 Здесь гораздо интересней, Руслан
ДОБАВЛЕНО 06/05/2008 00:19
KRAB писал: | там внутри есть про ЭТО. | Прекрасно! Но лично я почитаю Полину Дашкову "Лёгкие шаги безумия" со стр. 290 (ЭКСМО-Пресс, М, 2002).
Рекомендую так же П.Дашкова "Приз" , Астрель, М, 2004
Дашкова - аффтар "болезненный", конешно, но весьма и весьма талантливый. К тому же читать интересно и отвлекает от мелочей, типа "однотранзисторного сетевого БП" - ну, не всегда же об ЁМ думать... |
|
WLADI+
Передовик
|
извиняюсь, за отсутствие в теме. Максим_64, рад с тобою встретиться.. Потом поговорим, сейчас некогда, надо умерш. родителей, родственников помянуть, сегодня же ведь "Родительский день". С праздником всех . |
|
Максим_64
Передовик
|
Максим_64 писал: | С меня шоколадка с доставкой до ТВОЕЙ двери, "забились, Руслан! " - если не будет пары страниц про это, "как найти". |
Здравствуй, Руслан!
Ну, Руслан, гони адрес - двух страниц нет, я победил и с меня - "шоколадка до твоей двери" |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Максим_64 писал: | Ну, Руслан, гони адрес - двух страниц нет, я победил и с меня - "шоколадка до твоей двери" | - а приедешь?
Рыбу и пиво найду .... |
|
Максим_64
Передовик
|
KRAB писал: | - а приедешь? |
Руслан, тяжело мне
Гораздо проще DHL и всякие другие почты.
Так что, не отмазывайся, а адрес в личку гони. Этот разговор меня не напряжет сейчас нисколько .... (все любые смайлики )
ДОБАВЛЕНО 13/05/2008 15:15
П.С. Руслан, если есть 20 МБ "скрепка по варисторам и размагничивалкам - буду обязан.
У меня тоже кое-чё есть, ииз профоборудования, поделюсь |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Максим_64 писал: | если есть 20 МБ "скрепка по варисторам и размагничивалкам | - дома есть что-то по NTS-PTS! Это интересует? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Максим_64 писал: | скрепка по варисторам и размагничивалкам | - вот до кучи все, что было - смотри. Нужно что конкретное - скажи! |
|
Максим_64
Передовик
|
KRAB, Руслан, спасибо, качаю! Пойду спать, утром посмотрю.
П.С. Я имел ввиду фотографии возгораний от варисторов, нтс и птс. Блин, жалко сразу ясно не обозначил просьбу |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Максим_64 писал: | Я имел ввиду фотографии возгораний от варисторов, нтс и птс. | - так на Мониторе ДВЕ темы было - во Флейме. Есть сохраненные! |
|
Максим_64
Передовик
|
KRAB, Руслан, да, мониторные темы. Одна, помнится, была про размагничивалку-или-нет- источник пожара.
Собственно, больше интересуют "ужасные фотографии" про варисторы "273". На электрониксе зацепились языками, и пришли к однозначному выводу,
что функции по пережиганию плавкогого/срабатыванию защиты такой инерционности и графика выполняют надёжно и без вреда для устройства
только варисторы с диаметром в районе 30-50мм, т.е. весь мусор из бытовухи -
не более чем "в строгом соответствии с ULххххх надо ставить, а там как получится" |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Максим_64 писал: | про размагничивалку | - да, с фотками - дома 2 темы есть - вечером выложу сюда!
Максим_64 писал: | На электрониксе | - это ГДЕ? Дай ссылку прямую, ОК? |
|
Максим_64
Передовик
|
|