Да не такой уж и молодец - до резюков добрался в самую последнюю очередь, после плясок с прошивками Просто с прошивками и программатором стал относительно недавно общаться, и пока мне просто интересно с этим повозиться ради обретения опыта.
Зы. А вот с недавно внезапно отказавшимся включаться ноутом и надо было начинать с проверки/прошивки SPD на планках памяти, а не разбирать весь ноут Ну ни как не мог предположить, чтобы ни с того - ни с сего накрылись обе планки сразу , да и при отсутствии или несоответствии памяти ноут писками ругается, а тут вообще молчок - только индикатор включения загорается и хард раскручивается, и тишина - даже сидиром не открывается!
Хочу изложить свои соображения по поводу форума. Я человек здесь новый и хочу высказать свое впечатление. Спасибо всем, кто отвечает и делится опытом, но форма любых вопросов - любых ответов приводит к тому, что очень тяжело найти то, что нужно. Я вот уже больше недели на всяких форумах читаю, но пока ничего особо ценного не нашел. Самым ценным, что я нашел на этом форуме было то, как именно расшифровать код ошибки и расшифровки кодов ошибок (собственно, сами расшифровки кодов я уже нашел давно, но все сомневался, какой именно у меня код). Так вот дальше. Дальше меня интересовали сами элементы на плате (datasheet на них) и какие их параметры в исправном состоянии. Было бы очень хорошо эти общие вопросы выделить в отдельную тему и чтобы там вопросов как таковых не было. Вот, например, неисправен ТЭН. А какие параметры исправного? Вот у меня Indesit WIL 82, сопротивление ТЭНа у меня около 10 Ом. Это нормально или нет? Мне показалось, что нормально. Это мощность около 4 кВт при 220В. Если при нагреве его сопротивление увеличится в 2 раза, то получится 2 кВт - нормальная мощность нагревателя. А вот здесь я встречал цифру 30 Ом. Это 1.6 кВт в холодном состоянии. Может нормально, а может и нет. А хотелось бы знать точнее.
Теперь вот с кодами ошибок. Конечно, надо начать проверку с того, что написано в расшифровке кода. Но это даст положительный результат только в том случае, если:
1. Исправен процессор.
2. В процессор загружена правильная программа.
3. Сама программа написана адекватно, а не так, как выполнена схемотехника (не буду утверждать как в других машинах, но в Индезите это просто "чудо").
Так вот по причине условности не следует настаивать на абсолютной достоворности самодиагностики машины. Строго говоря, сначала следует произвести диагностику системы диагностики, а уже потом этой системой диагностики диагностировать машину. Потому выдаваемые коды следует просто принимать к сведению и не полагаться на их достоверность.
Теперь вот у меня конкретная задача по моему коду ошибки F03. Датчик температуры я уже проверил. Сопротивление между контактами J8/11-J8/12 контроллера с отключенным датчиком составляет 20 кОм, сопротивление самого датчика около 16 кОм, сопротивление между указанными контактами контроллера при подключенном датчике около 7 кОм. Это нормальные параметры или нет? Мне кажется, что нормальные.
Как теперь можно узнать загружается процессор вообще или нет. Есть какая-нибудь контрольная точка, которая бы это показала?
Nick123, спасибо за ваши соображения. Но хочу заметить, что форум не ставит задачу обучения владельцев машин их ремонту. Форум создан в первую очередь для общения мастеров разного уровня друг с другом. Сегодня вы нашли коды расшифровки, завтра понадобиться что-то другое. Будут конкретные вопросы - задавайте. Если желаете поднять тему недостатков форума - добро пожаловать в "свободное общение" к теме прошивок это не имеет отношение. Поэтому вскорости я почищу ваш пост от лишних слов (если хотите перемещу в "свободное общение")
Да ладно, у меня это разовая акция. Максимум, что мне еще понадобится извне - прошивка. Ее и попрошу, если не подойдет все то, что я уже понаходил. Просто здесь получается очень много повторов одного и того же, а другого, что крайне необходимо - нет.
А вот конкретный вопрос. Кто-нибудь может подсказать, где можно найти datasheet на процессор?
6433662C01HV
EV02302741
TM15329
Мне его нигде не удалось найти. Может плохо искал?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы