Автор | Сообщение |
Andrei H
|
Состав :
Проц. управления: TDA9381
Питание: UC3842AN
Строчный транзистор: ST1803
Кадровая: TDA8357
УНЧ: ILA7056
Прочее: Было перенапряжение в сети до 400 В. Телик стоял в дежурном режиме. Не сгорел, но теперь на экране появилась иногда пробегающая снизу вверх горизонтальная полоса, представляющая из себя немного искривленное изображение. Видимо, какая-то помеха от цепей питания. На какие детали блока питания мне стоит обратить внимание и их заменить???? Что могло подгореть в первую очередь???? Пожалуйста, перечислите по позициям на принципиальной схеме.
|
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
Telik
Модератор
|
Сетевой электролит С814 замени! |
|
Andrei H
|
Это понятно!!!! А что еще потенциально может гадить????? |
|
NEXXT
|
больше ничего |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Andrei H писал: | перечислите по позициям на принципиальной схеме. | А может тебе просто денег выслать? |
|
Andrei H
|
Yuritsh писал: | Andrei H писал: | перечислите по позициям на принципиальной схеме. | А может тебе просто денег выслать? | В который раз убеждаюсь - злые вы здесь, модераторы!!!!! |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
причём здесь модератор? какой вопрос-такой и ответ |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Andrei H, С800, С801, С808 Andrei H, мы не злые , еслиб были злые , то сразу же удалили твою тему, без предупреждения. И откуда такая уверенность что именно 400в, что самописец стоял и начертил график если было 400в , тогда С814 хотя бы вздулся. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
NEXXT писал: | больше ничего | - а позистор? подгорел и ... |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
KRAB, Руслан он написал иногда, то есть может быть полоса, может не быть, как-то не понятно. |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
После 380 в Горизонтах или в ИП дохнет полевик и тд или просто сетевой кондюк. Практикой проверено. |
|
Andrei H
|
мастер-ломастер писал: | откуда такая уверенность что именно 400в. | Успел измерить и сфоткать
Фото0079_1.jpg 39.37 КБ Скачано: 1076 раз(а)
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Andrei H писал: | Успел измерить и сфоткать | - а теперь батарейки замени! |
|
Andrei H
|
KRAB писал: | Andrei H писал: | Успел измерить и сфоткать | - а теперь батарейки замени! |
Самый умный???? Да???? Все с прибором нормально!!!!! Проверил.
Второй телик ваще пыхнул - не успел выключить.Щас в ремонте, потому как мне надо заключение мастерской, чтобы возместили ущерб. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Andrei H, я не понимаю у тебя в квартире такая напруга , и ты ещё фоткаешь , надо быстро вырубать все бытовые приборы -холодильник, муз центр, телефон, стир.машину, и т. д. |
|
Andrei H
|
мастер-ломастер писал: | Andrei H, я не понимаю у тебя в квартире такая напруга , и ты ещё фоткаешь , надо быстро вырубать все бытовые приборы -холодильник, муз центр, телефон, стир.машину, и т. д. | Все вырубил, что не успело пыхнуть - и сфоткал, на тот случай, если придется кому-то что-то доказывать. Вот и пригодилось!!!! |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Andrei H, это не доказательство , надо было и розетку сфоткать, а так не видно откуда напруга в 406 вольт идёт |
|
Andrei H
|
мастер-ломастер писал: | Andrei H, это не доказательство , надо было и розетку сфоткать, а так не видно откуда напруга в 406 вольт идёт | Долго еще будете доколупываться???? Я то знаю, куда его включал и где мерял. Вопрос ваще про телик. А напряжение в 406 В - факт доказанный и в энергокомпании зафиксированный. |
|
agent007
Фанат форума
|
Andrei H писал: | Долго еще будете доколупываться???? | пока не начнешь что то делать , ты еще пальцем не пошевелил для определения неисправности , просто халявы хочешь???
тебе сказали писал: | Сетевой электролит С814 замени! | , ты это сделал ? нет , а сразу с претензиями
корзина уже рядом. |
|