Автор | Сообщение |
Franklin495
|
Добрый день.
Сам я не мастер, а мастера из телеателье мне помочь не могут.
Есть у меня такой аппарат: Автомобильный TFT LCD монитор потолочного крепления со встроенным DVD-проигрывателем, который мне доставил массу хлопот.http://www.odeon.ru/catalog/auto_dvd/archive/shinco_p-1020/
И так куплен был в 2005 году, установлен тогда же в автомобиль. Через несколько месяцев пропал звук в одном канале. Был отвезен в сервисный центр, починили (замена платы), проработал несоклько месяцев и опять с этой же причиной (пропадание звука на одном из каналов). В итоге продление гарантии было больше чем 9 месяцев.
Предлагали неоднократно написать акт, но я не соглашался, т.к. дырки в машине уже сделали, а компенсировать замену потолка в автомобиле мне никто не собирался.
После того, как гарантия закончилась, понес в телеателье, но в ремонт не взяли, сослались на то, что нет 12 вольт.
В нгастоящий момент, ДВД установлен в автомобиле, не работают оба канала, при длительном неиспользовании, при включении, нет изображения, далее (через 10 минут), появляется черно белое изобраение, еще через 10 минут цветное.
Так же к телевизору подключен внешний ТВ приемник, с ним всё нормально, есть звук и изображение это косвеннодоказывает тот факт, что проблемма всё таки в DVD.
Большое спасибо, за контакты в Москве, где нверняка и не дорого,
Спасибо, кто дочитал до конца. |
|
serp1972
Передовик
|
вскрой и посмотри кондеры в инверторах визуально не вспучило(это попростому) меняй -самый частый дефект в таких случаях |
|
Franklin495
|
serp1972 писал: | вскрой и посмотри кондеры в инверторах визуально не вспучило(это попростому) меняй -самый частый дефект в таких случаях |
Хорошо, после завтра разберу и сделаю визуальный осмотр. Но как я уже говорил, дело только в сигнале ДВД, С внешними сигналами работает (TV-tuner). |
|
Freddy
Передовик
|
Franklin495 писал: | Добрый день.
После того, как гарантия закончилась, понес в телеателье, но в ремонт не взяли, сослались на то, что нет 12 вольт.
|
Я тихо плачу.... телеателье.... а 220 у них есть хоть? |
|
iga
Заместитель Администратора
|
Цитата: | сделаю визуальный осмотр. |
Franklin495, думается только осмотром не обойтись. если один раз Цитата: | починили (замена платы) | и это при отсутствии в мастерской банального БП, то возникает масса вопросов. совет такой, разберись с питанием, а потом....или квалифицированного мастера найти. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 387 899 сообщений в 225 902 темах.
|
|
Franklin495
|
с питанием чего разобраться? |
|
Santei
Передовик
|
iga, Игорь,плату меняли в СЦ. |
|
Franklin495
|
В общем отдал в СЦ, позвали мастера на смотрины (брать или не брать на ремонт). Мастера пришлось уговаривать, блок питания на 12V есть, но возможности подключится не разрезав провода у него нет. Уговорил его, в том, что я не против. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Цитата: | В общем отдал в СЦ |
Ну и правильно |
|
Franklin495
|
Добрый день. Проблемма остается открытой.
Аппарат вернулся из сервисного центра. Мастер сделал диагностику аппарата, аппарат полностью исправен. Со слов сотрудника переподключил все разъемы.
Аппарат мной был подключен к мобильнгому аккумулятору и стационарному телевизору. Работал без претензий в течении 2-х дней. Всё испрвно.
После подключения в автомобиль: Звук имеется в дву каналах, но один из каналов работает на половину громкости.
Через 30 минут, здоровый канал отключился, остался тот который работал в пол-громкости. На протяжении 5 дней, единожны неисправный канал внезапно заработал на 10 минут. (было очень неприятно, т.к. магнитола была на полной громкости, чтобы хоть что то слышать на оставшевся канале).
Большое спасибо за комментарии. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Franklin495 писал: | После подключения в автомобиль: Звук имеется в дву каналах, но один из каналов работает на половину громкости. |
Так Вам к автоэлектрикам надобно |
|