Автор | Сообщение |
Мaстер М@x
|
На вопрос застали ли вы момент выхода телевизора из строя хозяин аппарата ответил что лично нет, но застал сын. Собственно, он и стал причиной. Якобы, тыкал сетевую кнопку, и телевизор пискнув вышел из строя. После этого его пытались отремонтировать. Я снял крышку, пропылесосил, посмотрел... Во вторичной цепи БП отсутствовали два транзистора. Q503, Q504. Поставил. Не запускается. Пробит выходной строчной. Заменил. Вся плата в кольцевых трещинах, я его тщательно пропаял. Запустился. При запуске появляется яркий растр с горизонтальными полосами, который постепенно темнеет. Примерно в течении пяти-семи секунд остаётся тёмный экран, нормальная OSD и яркая узкая полоса в верхней части экрана. При выключении на мгновение появляется картинка, но не всегда. Может у кого встречалась такая неисправность, подскажите, чего делать... |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
Мaстер М@x писал: | Во вторичной цепи БП !!! отсутствовали два транзистора. Q503 (2SC4160), и Q594 (2SA1371D.E). |
А они там изначально были? По пайке посмотри. |
|
БАРК
Старший модератор
|
Мaстер М@x, Сообщение Администрации : | Исправь тему в соответствии с ПРАВИЛАМИ |
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Мaстер М@x писал: | Я живу в маленьком городке, с деталями проблемы. Пожалуйста, подскажите какими аналогами можно заменить. Заранее спасибо. | - если ты ждешь ответа, что П213, КТ805 и КТ 315 - то ты его не дождешься ... Самостоятельно СКАЧАЙ даташиты и подбирай из МУСОРА, который есть у тебя под рукой! |
|
VikBel
Старший модератор
|
Мaстер М@x писал: | Я живу в маленьком городке, с деталями проблемы | Далеко не все живут в мегаполюсах.А так как почту не кто не отменял любой интернет магазин отправит детальки в какую угодно деревню. |
|
Мaстер М@x
|
Yuritsh писал: | Мaстер М@x писал: | Я живу в маленьком городке, с деталями проблемы. | Это ты про Ангарск? | Yuritsh, нет, я про Саянск. |
|
БАРК
Старший модератор
|
Мaстер М@x, проснулся? Что с темой делать будем? |
|
Alexasha
|
БАРК писал: | Что с темой делать будем? |
работать с ней в корзине. Все сроки вышли! |
|