Автор | Сообщение |
Dimmidim
|
DVD-R/W NEC ND-3540A
дата выпуска август 2005
версия прошивки 1.01
Резко перестал читать все диски. В разобранном состоянии если слегка подтолкнуть вставленный диск или шпиндель -последний раскручивается самостоятельно и читает диск. Подозрение пало на драйвер шпинделя, либо на обрыв одной из обмоток мотора шпинделя. Может кто то уже сталкивался и решал такую проблему? Буду благодарен за ваши отзывы и советы.
P.S. В форумах говорят , что за нормальную работу двигателя шпинделя в данном приводе ответственна микросхема BD7954FS имеет ли смысл её замена? Также советуют заменять диод D301/ |
|
LESHIY
Леший форума
|
замеры напруги на драйвере дай? |
|
Dimmidim
|
Еслиб знать как оно это делается замеры напруги(((.... и как ОН(драйвер) выглядит |
|
makeym
Фанат форума
|
Dimmidim, (дата выпуска август 2005 ) - стока не живут (имеет ли смысл её замена?)- ну если тока потренироватся.
Потом умрёт голова,движок(а мож уже умер) - так что легче купить новый - цена у них щяс смешная от 700р |
|
LESHIY
Леший форума
|
тебе отправить фото драйвера? и datasheet впридачу ? |
|
Dimmidim
|
To makeym)))
Живут-живут))) его не счасто пользовали! движок точно живой!
Проще то оно купить! Однако раньше русский мужик мог любую заграничную дрянь починить))) |
|
makeym
Фанат форума
|
(В разобранном состоянии если слегка подтолкнуть вставленный диск или шпиндель -последний раскручивается самостоятельно и читает диск.)-обычно виноват движок а не драйвер. |
|
Dimmidim
|
Леший был бы признателен! Вот мыло ;
А даташит -это микруха-я правильнол понимаю? |
|
makeym
Фанат форума
|
откуда знаеш-подкидывал аналогичный? |
|
LESHIY
Леший форума
|
подожди часок mod... тебя направит по нужному направлению... найди в гугле даташит, замерь напруги,выложи в студию. |
|
Dimmidim
|
To makeym)))
Это что должно случиться чтоб обмотка сгорела или обрыв случился?)))) тож не привод на кране)))) |
|
LESHIY
Леший форума
|
Dimmidim писал: | Леший был бы признателен! Вот мыло ;
А даташит -это микруха-я правильнол понимаю? |
даташит это сервис мануал(схема) с описанием |
|
Dimmidim
|
To makeym)))
Привод аналогичный не подкидывал...однако (смешно но) что то мне подсказывает что не движок виновен....
ДОБАВЛЕНО 29/05/2010 23:19
Леший тепорь понял!))) это краткая справка по микрухе с распиновкой её ног))))
Но если есть возможность сбросте на мыло.... |
|
LESHIY
Леший форума
|
[qu
ote="makeym"]откуда знаеш-подкидывал аналогичный?[/quote]
обычно шпиндяки не горят ... это не dvd |
|
makeym
Фанат форума
|
leshiy151177, не спорю-но прежде чем иметь драйвер надо убедится в исправности движка
а разница между двд и комповским приводом???? |
|
LESHIY
Леший форума
|
Dimmidim писал: | To makeym)))
Привод аналогичный не подкидывал...однако (смешно но) что то мне подсказывает что не движок виновен....
щас на работе набери в гугле. дома есть, завтра напомни
ДОБАВЛЕНО 29/05/2010 23:26
makeym писал: | leshiy151177, не спорю-но прежде чем иметь драйвер надо убедится в исправности движка
кстати большая..
ДОБАВЛЕНО 29/05/2010 23:32
leshiy151177 писал: | Dimmidim писал: | To makeym)))
щас на работе набери в гугле. дома есть, завтра напомни
ДОБАВЛЕНО 29/05/2010 23:26
makeym писал: | leshiy151177, не спорю-но прежде чем иметь драйвер надо убедится в исправности движка
кстати большая.. |
комповый 3-6-9 dl привод, у dvd 1 с стабилизатором напруги
ДОБАВЛЕНО 29/05/2010 23:38
посмотри статистику по отказам dvd там есть похожий вариант. |
|
Dimmidim
|
Статистику читал, видел похожий вариант....просто перед тем как начать ковырять микруху...хотелось бы понять точно ли она виновница или нет, может проще с диода начать изыскания.....
Поисковики выдают даташит да все не тот((( нужно bd7954fs а нашел толькл bd7956fs//// |
|
makeym
Фанат форума
|
драйверок там вроде на 54 ноги - и даташита чёто я бесплатного не видел - так что думай связыватся или нет |
|
Dimmidim
|
|
LESHIY
Леший форума
|
datasheet ищи на привод .там со схемой есть все замеры напруги . если не найдешь завтра напомни я тебе вышлю
ДОБАВЛЕНО 29/05/2010 23:50
leshiy151177 писал: | datasheet ищи на привод .там со схемой есть все замеры напруги . если не найдешь завтра напомни я тебе вышлю |
попадался на эту гадость |
|