Автор | Сообщение |
АЛЕКСЕЙ137
|
нет яркости в телевизоре Sanyo 2140c.
Телевизор был залит водой-погорел блок питания и строчная и кадровая развертка,Блок питания отремонтировал-питания соответствуют схеме-строчная и кадровая заработали-растр во весь экран-цвета есть , но яркости мало едва видно цветное изображение---попытка добавить за счет регулировки тдкс--появляются линии обратного хода.Подскажите что нужно посмотреть. |
|
alexzander
Завсегдатай
|
АЛЕКСЕЙ137, и нам теперь гадать что у тебя внутри тв напихано ПРАВИЛА ПОЧИТАЙ ДА |
|
АЛЕКСЕЙ137
|
alexzander, кадровая микросхема la7837
строчный транзистор d1651
транзистор в блоке питания 2sq1710
процессор м34300n4-628sp
другие микросхемы an5635n
la7681схемы такой у вас не нашел в архиве--плохого качества мне дали
ДОБАВЛЕНО 19/03/2008 15:47
прошу прощения--часом не an5635n отвечает за управление сигнала Y и уровней регулировок яркости и контрастности ? уж очень схема нечитаемая у меня |
|
alexzander
Завсегдатай
|
АЛЕКСЕЙ137, шасси судя по всему у тебя A3-C или чтото в рядом
ну и от этого и отталкивайся ,ИЩИ схему, даташиты тоже бывают на миеросхемы |
|
АЛЕКСЕЙ137
|
спасибо сейчас гляну в вашем архиве |
|
alexzander
Завсегдатай
|
|
АЛЕКСЕЙ137
|
еще раз спасибо как раз тот кондер я уже заменил-не было высокого-сгнила одна ножка-просто форуму как то больше доверяю-здесь спецы а там пишут все подряд |
|
alexzander
Завсегдатай
|
АЛЕКСЕЙ137, причем тут конденсатор и остальное я тебе про поиск в интернете интересующей тебя информации ты все мог сам найти и схему и ответы на некоторые вопросы при этом не создовая этой темы |
|
shursh
Завсегдатай
|
АЛЕКСЕЙ137 писал: | нет яркости в телевизоре Sanyo 2140c.
Телевизор был залит водой-погорел блок питания и строчная и кадровая развертка,Блок питания отремонтировал-питания соответствуют схеме-строчная и кадровая заработали-растр во весь экран-цвета есть , но яркости мало едва видно цветное изображение---попытка добавить за счет регулировки тдкс--появляются линии обратного хода.Подскажите что нужно посмотреть. | И это всё??? КАк напруги ? Ничего не написал.... |
|
АЛЕКСЕЙ137
|
shursh, напряжения с блока питания соответствуют схеме,пульсаций нет-нашел структурную схему la7681 замерил напряжения-не с чем сравнить-какие должны быть не знаю-пока ищу в интернете подобные схемы |
|
АЛЕКСЕЙ137
|
|
troha
|
тдкс 40348а-25 кто знает чем заменить |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
|
shor
|
АЛЕКСЕЙ137 писал: | -не было высокого-сгнила одна ножка | А накал там не сгнил случайно? Как себя OSD чувствует? |
|
troha
|
спасибо за ответ,знаю что HR8790 у нас он недоступен |
|
sergeih
|
АЛЕКСЕЙ137 писал: | яркости мало едва видно цветное изображение---попытка добавить за счет регулировки тдкс--появляются линии обратного ход |
явное проявление неисправности цепи питания видеоусилителей, проверь питание оно должно быть в пределах 180-200 вольт, если ниже то копай по цепи |
|
АВАС
Фанат форума
|
На модуляторе если на катодах норма. |
|
Морозик
Передовик
|
А вот был случай....резистор ограничивающий в цепи регулировки яркости "склеил лыжи" Такая вроде банальность.
а помучился!!!! |
|
АВАС
Фанат форума
|
Аналогичный случай: кин проверять не хочется, режимы его мерить влом, не попросить ли
мне совет, раз есть ещё "Страна Советов" |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
А что будет при проблеме в цепи ОТЛ?????????! |
|