Автор | Сообщение |
KVIN777
|
Micom - SW-1222AP
Memory - 24WC04P
SMPS - TDA4605-2 & SSS6N70A
TR Chopper - ER40H-6T
SAW - K2958M
Secam - TDA8395P
Delay - TDA4665
Video - TDA8374A
Vertical - TDA8356
Sound - TDA2006
Tuner - DT2-BV09D
Tube - A51LPE01X01
FBT - TCM-20A33B / TCM-20A31B (HR82244)
HOT - 2SD1878
RGB Amp - TDA6107Q
Пульт: - SW-009
IC remote - CSR-030, KS51810-79, PCA8521BT
После выключения из розетки и последующем включении, телевизор не выходит из дежурного режима с ПДУ.
Если телевизор переводится в дежурный режим из рабочего состояния с ПДУ (без отключения от сети) то всё работает нормально. Сейчас после выключения из сети включаю его довольно странным способом: кнопкой ВКЛ\ВЫКЛ на телевизоре добиваюсь "дребезга" контактов на кнопке и после непродолжительного "дребезга" телевизор переходит сразу в рабочий режим, после чего его можно включать и выключать с ПДУ. В чем может быть дело?
РЕКОРД шасси SW216AP.pdf 5.47 МБ Скачано: 317 раз(а)
|
|
киев
Прислонившийся
|
KVIN777 писал: | В чем может быть дело? |
Сломался, ремонтировать нужно. |
|
KVIN777
|
|
БАРК
Старший модератор
|
KVIN777, будем, если тему оформишь, как положено...
Цитата: | Обязательно:
1. В заголовке темы указать марку и модель ТВ языком и шрифтом оригинала, а так же тип шасси ТВ, и кратко описать неисправность.
2. В поле темы указать основной состав микросхем TB, указав при этом тюнер и ТДКС.
3. Полностью описать неисправность как можно подробнее, какие были произведены работы по поиску и устранению неисправности.
4. Написать что Вы измеряли, результаты этих измерений, описать результаты визуального осмотра, замененные Вами радиоэлементы. |
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
KVIN777 писал: | Будем ремонтировать? | - вызовешь или привезешь - БУДЕМ! |
|
киев
Прислонившийся
|
Можно купить осциллограф, мультиметр и (ну хотя бы или) ESR-метр и отремонтировать. Но проще и дешевле отдать в ремонт. |
|
KVIN777
|
Теперь что менял: Из ремонта пришел в таком состоянии, сгорел дроссель L802 150 мкГн нужного не нашли и вместо него поставили обычный предохранитель. Теперь вот такая штука получается. |
|
БАРК
Старший модератор
|
Надобно озвучить режимы БП, всех вторичек, процессора... |
|
zarah
Не фанат форума
|
БАРК, Женя, я не думаю что у автора есть чем озвучивать режимы.
KVIN777, Попытка отремонтировать телевизор путем "дребезга контактов" приводит к необратимым последствиям. |
|
KVIN777
|
На процессоре на ноге REM при нажатии на ПДУ кнопки POWER напряжение примерно с 4В падает до 3,5В. На ноге процессора POWER напряжение не меняется и остаётся постоянным примерно 4В.
ДОБАВЛЕНО 13/01/2011 01:51
На БП напряжения SB+18V, SB+15V, SB+5V присутствуют. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Прекрасно. А пульсации ты тоже померял? |
|
KVIN777
|
|
zarah
Не фанат форума
|
Там где их обычно меряют, на выходе БП. |
|
KVIN777
|
Причём здесь пульсации если после странного включения всё работает нормально? |
|
zarah
Не фанат форума
|
Ну если все работает нормально, то чего ты туда полез? Это первое. И второе - если ты игнорируешь советы, то зачем ты здесь, и зачем эта тема?
Сообщение Администрации : | Попытка ремонта телевизора не специалистом, может привести к необратимым последствиям, после чего аппаратуру надо будет доставить в квалифицированный Сервисный Центр для восстановления и ремонта!!! |
|
|
KVIN777
|
Если честно, то просто стало интересно в чём может быть дело? Хотел обратиться к специалистам. Не обижайся. Как померять эти пульсации?
ДОБАВЛЕНО 13/01/2011 03:08
Мерял Ц-шкой - стрелка не дёргалась. |
|
koroed
|
Осциллограф, слыхал о таком. |
|
gilan
Модератор
|
KVIN777, отнеси мастеру пока не доконал. Толковому мастеру там полчаса работы. До тебя, разумеется, а не после... |
|
KVIN777
|
Если бы можно было к мастеру - уже давно бы отнёс. Такие советы и я могу давать в этом я тоже специалист.
ДОБАВЛЕНО 13/01/2011 09:00
В том, что специалист починит я не сомневаюсь. Именно поэтому и обратился к Вам. Если посоветовать ничего не можете кроме как отнести к специалисту так и скажите - зачем над людьми измываться. Отнесу к специалисту если найду такого. |
|
makeym
Фанат форума
|
KVIN777, нечем мерять - меняй тогда иначе после очередного "дребезга" он ваще у тебя умрёт. |
|