Автор | Сообщение |
Kuzmichinishe
|
Здравствуйте! Телевизор SITRONICS STV 1401N. При диагностике неисправности непропая платы, случайно коротнул 3DD2498 npn , сразу сгорел предохранитель. Поменял предохранитель, при включении в сеть сгорает опять. Поменял этот транзистор, все равно сгорает предохранитель. Что еще могло вылететь в обвязке, что так коротит?
На схеме этот транзистор выглядит как Q613 2SC4429
Помогите пожалуйста разобраться!
Схему прилагаю:
tv2ky.pdf 126.74 КБ Скачано: 562 раз(а)
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Kuzmichinishe писал: | Что еще могло вылететь в обвязке, что так коротит? | - знает Мастер! Этот ИБП обсосан в Гугле под названием "трехтранзисторный китайский ИБП". Готовься\ к "погружению" - в Корзину! |
|
Kuzmichinishe
|
Может имеет смысл все три транзистора поменять? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
makeym
Фанат форума
|
похоже оформление темы в данном случае - не имеет смысла |
|
Kuzmichinishe
|
|
makeym
Фанат форума
|
Kuzmichinishe, год видел? 06/11/2004 05:11 - с тех пор много воды утекло - будь любезен! |
|
Kuzmichinishe
|
Мне очень обидно, что на этом форуме я не нашел поддержки от мастеров! Настоящим мастерам форум не нужен! Они сами все знают и делают! И ни с кем не делятся! Зачем был создан этот форум, если никто не дает советов, а только шпыняют? |
|
RV6FT
радиолюбитель
|
Эту неисправность только клиенты не могут определить |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
Kuzmichinishe
|
RV6FT, будьте любезны просветите дилетанта? Я думаю, что Вы сами не с рождения телевизоры чините? |
|
RV6FT
радиолюбитель
|
Kuzmichinishe, так ящик перед тобой,прибор в руки,и в перёд!
Модератор сказал советов не давать,значит закон! |
|
makeym
Фанат форума
|
Kuzmichinishe, похоже пора переезжать - кроме пререкательств ничё не меняется! |
|
Kuzmichinishe
|
Спасибо! Познавательно!
ДОБАВЛЕНО 25/01/2011 20:24
Модераторы, прошу Вас удалить мой акуант с этого форума! Форум бесполезен для начинающих! Пойду на другой, где нормально к новичкам относятся! Всем спасибо за драгоценное внимание!
ДОБАВЛЕНО 25/01/2011 20:26
Жаль только время свое потратил! |
|
gilan
Модератор
|
Kuzmichinishe, мастер, даже начинающий, не станет менять предохранитель, не выяснив причины, почему сгорел прежний.
ДОБАВЛЕНО 25/01/2011 19:41
RV6FT писал: | Kuzmichinishe, так ящик перед тобой,прибор в руки,и вперёд! |
Этим сказано всё. И нечего мусолить и размазывать сопли. |
|
Kuzmichinishe
|
gilan, Громко сказано! А если банальная перенапруга была и предохр. вылетел? ))
ДОБАВЛЕНО 25/01/2011 20:43
Иначе зачем он там стоит? |
|
gilan
Модератор
|
Kuzmichinishe, не смеши людей- перенапруга. Случаи очень редкие, когда в ИБП летят только предохранители, но опять-таки летят они не от перенапруги. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Kuzmichinishe,Цитата: | А если банальная перенапруга была и предохр. вылетел? ))
А вот отчините, уважаемый начинающий мастер, свою первую тысячу ТВ и найдёте ответы на свои ламерские вопросы!
Цитата: | ...будьте любезны просветите дилетанта? Я думаю, что Вы сами не с рождения телевизоры чините? |
Kuzmichinishe Вы же не научить просите - инфу для учёбы Вам ссылкой дали, Вы же халявной подсказки требуете!
Цитата: | Жаль только время свое потратил!
| - это яркое тому подтверждение!
Из таких как Вы мастера не получаются! |
|
pabel
Фанат форума
|
Kuzmichinishe,
Что бы пожара в доме не было ,вот для этого и ставят предохранитель.
Шундым?.
Теперь ты подкованный радиомастер. |
|
киев
Прислонившийся
|
Kuzmichinishe писал: | А если банальная перенапруга была и предохр. вылетел? ))
Проста ахренеть - из серии, что в телевизоре 2 детали - кнопка и предохранитеть. |
|