Автор | Сообщение |
brt137
Передовик
|
zarah писал: | При замене ТДКС РЕТов в данных телевизорах необходимо одновременно заменить сопртивление 100 (ом) в цепи питания предвыходного каскада СР.Из-за его периодического обрыва может лететь ТДКС (замыкание первички и вторички). |
Такая инфа пролетала где-то в "Советах ремонта..." , но в ней можно усомниться. Замыканием первички со вторичкой страдали ТДКСы литовского производства из 23-й серии (PET2302 , 2308) сами по себе, спустя лет 6-10 эксплуатации. В тех же самых моделях Горизонтов ТДКС белорусского производства "умирали" без замыканий первички на вторичку. Да и китайские "аналоги" этой проблемой не страдали уже.
Резистор этот часто потемневший от перегрева, проверить его не мешает, а вот лит в этой же цепи 100 мкф - очень часто нуждается в замене. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
zarah писал: |
При замене ТДКС РЕТов в данных телевизорах необходимо одновременно заменить сопртивление 100 (ом) в цепи питания предвыходного каскада СР.Из-за его периодического обрыва может лететь ТДКС (замыкание первички и вторички). |
Это просто ложная инфа, её надо убрать, тк логики в ней нет. |
|
zarah
Не фанат форума
|
brt137, и MASTER+, я вам обоим ВТОРОЙ раз повторяю что эту информацию предоставил не Я!!! Очки напяльте на глаза, или как?!! |
|
MASTER+
Фанат форума
|
zarah, тебе посоветовали - убери, можешь сначало рассмотреть физ процесс.
Если надо дурить "мастеров" можно инфу не сортировать. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
brt137, MASTER+, это "дербенется" старая тема из энциклопедии Монитора и украшается свежими "перлами" - сравните эти общие темы по брендам (за последние три-пять дней) - 1:1 с ОБЩЕЙ темой по ремонту ТВ в Энциклопедии Монитора. Я эту картину по вечерам тут наблюдаю ... |
|
zarah
Не фанат форума
|
Спорная инфа удалена.
MASTER+, Если вы хотите дать опровержение, то обоснуйте это технически с конкретно приведенными примерами. И тогда ни кто ни кого дурить не будет. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
KRAB, лучше со ссылками на первоисточник.
ДОБАВЛЕНО 04/02/2011 00:23
zarah, если я поменял за 5 лет 100 трансформаторов и не менял 100 ом, то это опровержение.
спроси любого спеца.
Если снять питание с ТМС, то ТДКС НЕ сгорит. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Ребята, а чего это вы тут так "зачесались" резко? Пока было в куче 14 страниц текста вас там ни кто не видел, а тут на тебе... они наблюдают.
KRAB, Ты хочешь сказать что я у вас что то спер? |
|
MASTER+
Фанат форума
|
zarah, надо помогать коллегам. |
|
zarah
Не фанат форума
|
MASTER+, А зачем ты мне это говоришь? Надо было эту инфу там положить, а не доказывать мне чью то неправоту. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
zarah, ты же модератор. Я и так вижу, кто писал и на кого ссылка.
Вот и принимай правильное решение. |
|
zarah
Не фанат форума
|
MASTER+, Со своими решениями я разберусь как нибудь сам. Может прикажешь мне на практике проверить каждый дефект? И вообще, шо за возню вы тут устроили? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
zarah писал: | Ты хочешь сказать что я у вас что то спер? | - нет, это было ДО ТЕБЯ ... Я же внимательно смотрел КАК делались ЭТИ ОБОЮЩЕННЫЕ БРЕНДОВЫЕ ТЕМЫ - и чьи там ПЕРВЫЕ ПОСТЫ ... |
|
MASTER+
Фанат форума
|
zarah писал: | MASTER+, Со своими решениями я разберусь как нибудь сам. |
Вот это самое главное.
zarah писал: | Может прикажешь мне на практике проверить каждый дефект? И вообще, шо за возню вы тут устроили? |
Если ты отказываешься от реальной помощи спецов, то |
|
zarah
Не фанат форума
|
KRAB, Если имеешь что предъявить, то обращайся к верхам. Все, тема закрыта. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
zarah писал: | а чего это вы тут так "зачесались" резко? | - я до ЭТОГО видел и молчал - чего лезть, а тут смотрю - говорят - вот и я сказал ТО, что вижу!
zarah писал: | Может прикажешь мне на практике проверить каждый дефект? | - я стараюсь просматривать ВСЕ, что кладется у нас в Энциклопедию и если меня что-то смущает - это уточняется или явный бред и детский сад - просто удаляется. Модератор ОБЯЗАН разбираться в правильности того или иного совета (это не сложно)! |
|
zarah
Не фанат форума
|
MASTER+ писал: | Это просто ложная инфа, её надо убрать, тк логики в ней нет. |
MASTER+ писал: | если я поменял за 5 лет 100 трансформаторов и не менял 100 ом, то это опровержение... ...Если снять питание с ТМС, то ТДКС НЕ сгорит. |
В каком из постов реальная помощь? Угадай с одного раза. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
zarah, в двух.
Лучше спроси незаинтересованное лицо. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
zarah писал: | Если имеешь что предъявить, то обращайся к верхам. Все, тема закрыта. | - да нафиг оно мне?! Я просто комментирую ... Зачем из-за техн-мусора срач?! |
|
южный
Коммунист
|
Срач, рекомендации то по замене 100омников ещё с завода шли, в своё время. |
|