Автор | Сообщение |
necromancer
|
Возникла проблема с монитором LG Flarton 730 PU, иногда включается, постояв минут 5-10, если поперезагружать комп несколько раз - может включиться, если пытаться врубить многократным нажатием кнопочки питания - ничего не выйдет. Лампочка на мониторе горит в режиме "есть сигнал, всё путём". Вскрывал корпус - вздутых конденсаторов не нашёл, запаха горелых катушек тоже не обнаружил, потемневших от темпиратуры пятен нет. Собрал, врубил поплясав с бубном часа три, будет робить до первого отключения элктричества...
Будьте добры, подскажите в чём может быть трабла и чем лечить?
Заранее благодарен.
P.S.
Один грамотный радиомеханик говорил что скорее всего там достаточно выдернуть какой-то резистор, где-то на трубке, типа это какая-то технологическая недоработка (похоже на бред).
Ещё где-то читал что подобные симптомы возникают, когда выгорает какая-то микросхема в схеме запуска. Но там шла речь про другую модель монитора. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
necromancer писал: | вздутых конденсаторов не нашёл, запаха горелых катушек тоже не обнаружил, потемневших от темпиратуры пятен нет. | - это только беременность на 5-6 месяце на глаз диагностировать можно .... а тут - без Мастера и Приборов - тебе НИ КАК!
necromancer писал: | Один грамотный радиомеханик | - вот ему и неси .... |
|
necromancer
|
KRAB писал: | это только беременность на 5-6 месяце на глаз диагностировать можно .... а тут - без Мастера и Приборов - тебе НИ КАК! |
мультиметр есть..... посоветуйте хотябы в каком направлении двигаться, чего измерить, что могло сгореть? неисправность ведь типовая, и по всей видимости эта болезнь у многих CTR Flatron-ов, какую-то микросхемку нужно заменить, так вот подскажите какую.
P.S. подкажите где можно к ниму схему найти, на этом сайте нет. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
necromancer писал: | какую-то микросхемку нужно заменить, так вот подскажите какую. | - за ЭТО МАСТЕР и берет денежку ...
necromancer писал: | неисправность ведь типовая, и по всей видимости эта болезнь у многих CTR Flatron-ов | - ну тогда Гугль те в помощь ... он УМНЫЙ ...
necromancer писал: | подкажите где можно к ниму схему найти, на этом сайте нет | - схемы на них ПО ШАССИ смотреть, шасси - на ОПЕ ...
necromancer писал: | посоветуйте хотябы в каком направлении двигаться, чего измерить, что могло сгореть? | - я тебе ВСЕ посоветовал + Читай книги по ремонту Мониторов - их кк грязи в сети и УЧИСЬ ... Клиентам на Форумах по ремонту - не подают! |
|
KAIGOR
|
Вытащи плату и посмотри кольцевые трещины на пайках.Пропаяй. |
|
necromancer
|
KRAB писал: | - за ЭТО МАСТЕР и берет денежку ... |
спасибо, КЭП!
KRAB писал: | - ну тогда Гугль те в помощь ... он УМНЫЙ ...
|
гугль даёт сцыль на этот форум, в этой теме обсуждают ремонт мониторов, не?
KRAB писал: |
- схемы на них ПО ШАССИ смотреть, шасси - на ОПЕ ...
|
на этом сайте, к примеру, схемы выложены не по шасси, а по моделям мониторов
http://archive.espec.ws/section675/
и что за "ОПЕ..."? переведи плз.
KRAB писал: | - я тебе ВСЕ посоветовал + Читай книги по ремонту Мониторов - их кк грязи в сети и УЧИСЬ ... Клиентам на Форумах по ремонту - не подают! |
спасибо! твои советы были очень ценны для меня, если у тебя всё, то я бы был рад выслушать советы других, специалистов!
ДОБАВЛЕНО 27/06/2011 09:18
KAIGOR писал: | Вытащи плату и посмотри кольцевые трещины на пайках.Пропаяй. |
на предмет кольцевых трещин внимательно изучал места спайки разьёмов на плате - ничего подобного не обнаружил |
|
ur5dcz
|
А ты поначалу ответь какие приборы у тебя имеются? ато голыми руками монитор не зделаеш. |
|
LESHIY
Леший форума
|
технологическая недоработка являеться незнанием электроники |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
necromancer писал: | даёт сцыль на этот форум, в этой теме обсуждают ремонт мониторов, не? | - ДА, но МАСТЕРА, а не ЛАМЕРОКЛИЕНТЫ!
necromancer писал: | я бы был рад выслушать советы других, специалистов | - не вопрос, но в Помойке - их не будет ... |
|
necromancer
|
KRAB писал: | necromancer писал: | даёт сцыль на этот форум, в этой теме обсуждают ремонт мониторов, не? | - ДА, но МАСТЕРА, а не ЛАМЕРОКЛИЕНТЫ!
|
чего так агришься то,тебя кто-то обидел?
и зачем тогда ты рекомендуешь гугль, дебил?
KRAB писал: | necromancer писал: | я бы был рад выслушать советы других, специалистов | - не вопрос, но в Помойке - их не будет ... |
хмм, забавный ты зверушко, и слово помойка пишешь с большой буквы - эт твоя родина чтоль? |
|