предыстория: хранившуюся в хорошем -t° машинку привезли, подключили, стали проверять программы - слив не пашет.
пока я понял, что не работает сам сливной насос - секунд 20-30 прошло.
открутил фильтр для говен - кусок недорастаявшего льда.
вычистили, проверяю все гуд.
но при запуске программы обычного цикла стирки (уже никто не следил за началом режимов) сливать отказалась, и выдала эту ошибку.
хотя видимо один раз все же слила, так как "порошковой" воды уже не было, и встала на сливе после полоскания.
при запуске помпы "с толкача" отверткой - та работает, но через 20 сек в стиралке щелкает реле, и ошибка загорается снова (проверял неск раз).
отсоединил помпу вообще и включаю программу слива - до этого щелчка с началом мигания ошибки проходит уже около 40 секунд (проверял неск раз).
вопрос: то, что помпа уже подпалена - это ясно..
*кроме нее - ничего не повреждено?
*каким образом мозг машины понимает, что помпа неисправна? по потребляемому ею току?
почему, кода я вообще отсоединяю помпу - ошибка все равно выдается, только через более позднее время?
* у меня (в другом месте) валяется рабочая помпа от маргариты 2000 (Ariston ALS109X Margherita 2000) - подойдет ли она (бог с ним , если по размеру и монтажному месту не совсем подойдет - главное по эл.техническим параметрам)? и еще от вертикальной какой-то индезит тоже помпа есть рабочая..
или нужно покупать именно помпу для этой машинки?
xarl, я понимаю, что строить из себя "старика" это приятно.
я нашел четкую идентичную моей проблеме тему, которой было полгода!, и она никому не мешала.
написал там. детально изложил суть проблемы.
ее почему то посчитали нужным ТУТ ЖЕ выпилить. предложили перерефер сюда (ну сюда так сюда). здесь ни в топикпосте, ни по всей теме (прочитал всю) моей машины и данной проблемы не обсуждалось.
сейчас-то что?
профессионализм мастера заключается в том, чтобы не просто объяснить, теша свое ЧСВ и бравируя терминологией, а чтобы было понятно.
painter, а ты будешь бесплатно снимать свадьбы, печатать фотографии, озвучивать чего либо??? А профессионализм мастера в том, чтобы починить и заработать за это денег!!!
xarl,
профессионализм мастера заключается в том, .
Это не про тебя.Ибо у профессионала должны быть, новые и разные помпы.
Цитата:
у меня (в другом месте) валяется рабочая помпа от маргариты 2000 (Ariston ALS109X Margherita 2000) - подойдет ли она (бог с ним , если по размеру и монтажному месту не совсем подойдет - главное по эл.техническим параметрам)? и еще от вертикальной какой-то индезит тоже помпа есть рабочая..
painter, а ты будешь бесплатно снимать свадьбы, печатать фотографии, озвучивать чего либо??? А профессионализм мастера в том, чтобы починить и заработать за это денег!!!
работать не буду (только я не пойму - я что попросил бесплатно починить мне машинку??).
помогать бесплатными советами по своему профилю - всегда помогал и помогаю.
на крупнейшем российском форуме видеографов videomax.ru я известен под этим же ником. являюсь куратором профильных веток. собираю, каталогизирую знания по профилям, делюсь ими со всеми желающими. можете глянуть ветку "faq по цифровым видеокамерам".
починить и заработать своими руками, и не делиться знаниями - это не профессионализм. обычное шкурство.и не более.
Vik77 писал:
painter писал:
xarl,
профессионализм мастера заключается в том, .
Это не про тебя.Ибо у профессионала должны быть, новые и разные помпы.
я и не позиционировал себя профессионалом по ремонту СМА. этим занимался оппонент.
почитав тему, видел несколько постов когда даже профессионалы по вызовам к клиентам спрашивали совета по идентификации ошибок.
почему мне нельзя сказать код моей ошибки, и что он означает? почему вместо этого нужно строить из себя пафосных снобов "дедов"? да еще оправдывать это своими шкурными интересами.
да. охеренно много я не дал заработать местным профи, если сам починю свою машинку в саратовской глубинке.
противно если честно видеть такое.. обратился за советом, вместо этого столкнулся с гнусной стороной human nature во всей красе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы