Автор | Сообщение |
Борис2012
|
Проблема: компьютер перестал "видеть" камеру Panasonic NV-DS88EN через плату 1394 (с DV разъёма) после того, как случайно перепутали полярность включения штекера к плате 1394 (включили наоборот). Отдали на диагностику, мастер подтвердил, что надо менять плату, а она 17 тысяч стоит. Легче что-то новое купить. Дайте совет, что предпринять (в электронике кое-что умею). |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Борис2012, нет такой камеры. |
|
Борис2012
|
Иван Зенин писал: | Борис2012, нет такой камеры. | Уважаемый Иван Зенин!
Это Panasonic NV-DS88EN. Извините, что неполностью указал марку камеры.
Подскажите, что сделать можно. Или только через аналоговый выход? Тогда надо искать плату видео для аналогового захвата, но это ведь потеря качества?
|
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Борис2012 писал: | Подскажите, что сделать можно. |
Можно попробовать обратится к другому мастеру,который возможно решит проблему на компоненте |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Борис2012,специально для тебя закачал МАНУАЛ разбирайся. |
|
Борис2012
|
Ивану Василичу: у нас в Твери только одно ремонтное ателье, поэтому другому мастеру бы и рад показать, но не знаю где его найти. Спасибо! С уважением,
Борис 2012
Ивану Зенину: Большое спасибо за мануал, мне он не попался в поиске. Попробую сам разобраться.
С уважением,
Борис 2012. |
|
B.B.
|
Борис2012 писал: | Попробую сам разобраться | К сожалению ничего не получится. Не трать зря время.Борис2012 писал: | мастер подтвердил, что надо менять плату | А она идет только через сервисный центр. Как вариант - найти по объявлениям БУ камеру. |
|
Борис2012
|
B.B. писал: | Борис2012 писал: | Попробую сам разобраться | К сожалению ничего не получится. Не трать зря время.Борис2012 писал: | мастер подтвердил, что надо менять плату | А она идет только через сервисный центр. Как вариант - найти по объявлениям БУ камеру. | В принципе-то моя камера снимает на ленту и проигрывает, но невозможно скачать видеопоток через DV. Если уж покупать БУ камеру, то можно её использовать как плейер (кстати, плейеров с цифровым выходом не существует для лент miniDV?). Тогда вопрос: может быть необязательно именно такую камеру покупать (БУ)? У таких устройств формат записи на ленту одинаковый и с моего Panasonic NV-DS88EN ленту с записью можно на другом камкодере (это так называется?) просмотреть, чтобы скачать поток? Может быть у мастеров есть такая камера, которая только плейером работает (а другие функции могут быть в отказе), тогда я готов купить. (Я не нарушаю правила форума этой фразой?).
С уважением,
Борис2012
P.S. А почему не получится, например, микросхему заменить на плате, если именно она "полетела"? Очень плотный монтаж и многослойная плата? |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Потому,что нет опыта и материальной базы. |
|
Борис2012
|
Иван Зенин писал: | Потому,что нет опыта и материальной базы. | Да приятели -то есть с опытом и базой, только никто не занимался камерами, да и просить неудобно - это их бизнес, а если притащить микросхему - заменят, без проблем. Знать бы что менять... |
|
Борис2012
|
Уважаемые господа мастера! Ответьте мне на такой вопрос, пожалуйста: раз Panasonic NV-DS88EN снимает на ленту и проигрывает на свой дисплей, но невозможно скачать видеопоток через DV, тогда может быть дешевле купить "битую" мини ДВ камеру, у которой работает плеер и выход ДВ? Можно любую фирму мини ДВ камеру брать? У них формат записи одинаковый? И где поискать такую камеру?
Борис 2012 |
|
fomols
|
а если кассетный адаптер поискать, а дальше через видик переписать? |
|
Иван Зенин
Модератор
|
fomols, осталось видик найти с цифровым видеопотоком |
|
fomols