Автор | Сообщение |
crouzet
|
Akai 21CT06FS шасси PX20019 - не включается размагнитка?
Вот здесь Akai 21CT06FS шасси PX20019 уважаемый Yuritsh выложил фото платы и т.п.
Прошу помочь в решении данной пролемы:
В последнее время телевизор выключали и включали путем выдергивания вилки из розетки. После этого экран стал зелено-синим кароче все цвета наоборот похоже на то, что размагнитка не включается.
Прошу сильно не ругать, т.к новичек в ремонте телевизоров...
кажется, что спецы эту проблему с закрытыми глазами устранят, но может ошибаюсь(
Хотелось бы самому разобраться.
Снизу платы где втыкается размагнитка, вокруг контактов черной коробочки обнаружен белый налет
Прошу сильно не посылать к знающим людям .. |
|
БАРК
Старший модератор
|
crouzet, уважаемый, "размагнитка" не работает, когда выключают и включают с пульта, здесь не тот случай...
Может, всё же, к мастеру? |
|
crouzet
|
Нагуглил, что нужно менять позистор... На этой плате он 2pin
Какой посоветуйте поставить?
БАРК писал: | crouzet, уважаемый, "размагнитка" не работает, когда выключают и включают с пульта, здесь не тот случай...
Может, всё же, к мастеру? |
БАРК Все правильно с пульта и не работает, я имел ввиду, что проблема появилась после отключения сети несколько раз... |
|
serega-64
Старший модератор
|
crouzet, Цитата: | Хотелось бы самому разобраться |
В чем же дело? Берем схему, читаем и разбираемся как оно все работает, ликбеза не будет, здесь тематический раздел.
А сперва почитайте ПРАВИЛА РАЗДЕЛА |
|
crouzet
|
serega-64 писал: | ...читаем и разбираемся...[/url] |
serega-64 ОК! все понял) буду изучать!
Если что, то уже понял куда обратиться
Спасибо! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
crouzet, Цитата: | Хотелось бы самому разобраться. |
А зачем? Денег на мастера жаба или собрались освоить профессию телемастера? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
crouzet писал: | Прошу сильно не ругать, т.к новичек в ремонте телевизоров... | - ты не новичок, а закоренелый Клиент-Халявик ... Тут таких просто метлой под ОПУ выгоняют! |
|
crouzet
|
viktor_ramb
Ну во-первых годиков мне еще мало(как вы уже успели заметить)... Всё у меня еще впереди, думаю что многое в сфере ремонта освою..
Сейчас набираюсь опыта в реболлинге и ремонте железа, телефонов и т.п, телевизоры для меня всегда казались сложной штукой и думаю их ремонтом занимаются только взрослые дяди. Но хотелось бы освоить)
Извените за флуд!
Давайте больше не будем флудить. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Цитата: | Давайте больше не будем флудить. |
Да я вааще в этом младенец - вот КРАВ с тяжёлой артилерией подтянулся, ща уложит одним залпом, второй контрольный! |
|
БАРК
Старший модератор
|
crouzet, тема по назначению -
Возможно, когда-нибудь появится на Форуме техподдержка для клиентов, но не сегодня...
Хорошо бы привлечь к проблеме мастера, а то, неровен час, телек накроется окончательно... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
crouzet писал: | хотелось бы освоить | - мы мешать не будем ... вперед с пеСТней! |
|