Здарова всем. Принесли БП от какого-то DVD. Вроде все в порядке, напруги на выходе нет. От злости поменял стабилизатор TL431a, оптопару 817с. Не поменял шим Viper22a, не нашел, времени не было. В силовой части менял 22mF50V, все равно напруги нет. Может кто подскажет, что там обычно вылетает? Схема обычная, втречается часто. Опытные наверно уже все поняли. Просто времени нет возиться.
grandiv, Время на обучение-придется найти,или бросить это занятие как ремонт.Я имею ввиду проф. ремонт,потому как ковырялкины здесь не приветствуются,советую почитать :
принцип работы ИБП
Привет всем! Спасибо, кто откликнулся.Я считал и считаю,что учить негамотных великое дело. Делаю я это (ремонт) совершенно бесплатно, в меру своих возможностей и времени. Просто не надо все в деньги переводить ( это сугубо личное конечно ).Я не заставляю никого, просто людям хотел помочь. Что касается ремонта, я же написал, что все вроде в порядке, значит проверил, наверное, что мог и умею, кроме Viper22a. Все равно спасибо, хотя бы за просветление ума.
Я считал и считаю,что учить негамотных великое дело. Делаю я это (ремонт) совершенно бесплатно, в меру своих возможностей и времени. Просто не надо все в деньги переводить
grandiv, так какие проблемы? Приезжай, научу! Раз ты против денег - я принимаю золото, брилианты, автомобили, квартиры, дома, дачи на худой конец или отработаешь лопатой и ломом.
Каждый должен заниматься своим делом - зачем в миллионный раз это повторять?! Или форум и халява это одно и тоже?!
Спасибо Всем! Отремонтировал я этот БП. Теперь знаю еще больше.
1) Согласно правил раздела,Вы должны предоставить отчет о проделанной работе(что было заменено и почему) В противном случае-тема будет снесена в корзину как неимформативная. (кстати и последующие созданные вами темы так же будут удалятся,в связи с неуважением к форуму)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы