Transformator, а он на глаз меряет. И потом "умные" вопросы задает, почему так , а не иначе! Мол - "прочтите мне лекцию про устройства. А то я сам не умею Гуглить!"
И еще обижается, что тут умных строят.
ESR метр еще не купил, а обид уже тележка Самый захудалый, но уважающий себя мастер, в первую очередь покупает элементарное. А уж потом за ремонт берется.
Бедная техника
Можно чуток поумничать......одной замены микросхемы не достаточно!!! Т.к. выход их строя микросхемы спровоцирован именно сдыхающими люмяшками. Выкашивай ВСЕ, и не только SMD
Да всё уже понял, просто раньше сталкиватся с этим не приходилось. (в смысле отказов люмяшек по причине ERS на высоких частотах без потери емкости. SMD думаю надо менять в первую очередь. ESR-метр я уже заказал (на будущее, так сказать)
У меня такой вопрос: Пошарил по инету - из доступных кондёров обнаружил только три фирмы JAMICON, TEAPO и Yageo , другие искать более напряженно. Конкретно интересуют JAMICON, как наиболее доступные. Они нормальные вообще?
Цитата:
Вот чесс слово, за ремонт и доработку такой плазмы год назад нарисовал 25.000р, и клиент рад и мне позора нету. Пашет как часы.И еще лет 10-ть проработает.
Да за такую сумму... клиент меня просто пошлет куда подальше и купить новую. Ибо плазма Панас 42 дюйма стоит у нас нынче 39 тыщ рубликов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы