Автор | Сообщение |
clavik.remont1976
|
СМА Electrolux mod EWT 9120W prod 91321100102 на всех режимах работает помпа.Была сделана диагностика и определил шо виной всему пресостат,маленький черный .Кто сталкивался как можно его починить.Или он ремонту не подлежит.
|
|
cybe
Фанат форума
|
clavik.remont1976, где замеры с него? |
|
clavik.remont1976
|
cybe. Я извиняюсь но замеров я не делал, манипуляцию проводил методом давления через шланг и шприц,когда втягивалась мембрана машина начинала работать.Там по идеи 3 контакта 5V.GND.OUT. Подскажите Как там и шо замерять.Я так понял он запаянный но можно розрезать потом заклеить. |
|
vovabumer
Завсегдатай
|
Осцыл или частотметр есть? Если есть то нетрудно подать 5В и замерить частоту. А резать несоветую. |
|
clavik.remont1976
|
у знакомого есть осцылограф и частотметр.Я пару месяцев тому была такая тоже машина и з таким пресостатом,так я прямо у клиента по корпусе пресостата постучал и она заработала может в них шток залипает. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
clavik.remont1976, неужели во Львове нет таких пресостатов? Маленьких черненьких |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
clavik.remont1976, так это фото не твое как я понимаю? Поскольку упаковка именно от этого прессостата. |
|
clavik.remont1976
|
Да это фото не мое. Нашел на форуме,меня интересует или пресостат ремонто пригодный. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
clavik.remont1976, ремонтопригодное все. Другое дело методика и рентабельность ремонта. В данном случае запчасть не предназначена для вскрытия, а стоимость ее невелика. Это же не залитый модуль |
|
Тучка
Хозяйка стратосферы
|
Мне удавалось ремонтировать их, но это работа для любителей покапаться
ДОБАВЛЕНО 22/06/2012 16:14
clavik.remont1976 писал: | определил шо виной всему пресостат |
А как определил? Какике показатели ? |
|
clavik.remont1976
|
Перебрал всю периферию,потом подцепил капилляр и шприц к пресостату и методом изменение давление заметил если потянуть воздух на себя,машина начинала работать.Может там стержень или мембрана залипает!! |
|
Тучка
Хозяйка стратосферы
|
Ну, вообще в теории он же не так должен работать? Конструкция СМА не подразумевает, что-то из него тянуть? А может он засорился? |
|
clavik.remont1976
|
Когда запускал СМА и втягивал чут на себя пресостат ,машина начинала работать.Завтра разрежу и посмотрю.может он засорился? |
|
wasilij
Передовик
|
clavik.remont1976, резать не нужно ,пробуй подстроить
ДОБАВЛЕНО 22/06/2012 21:48
если с осцилографом строить будешь,могу дать частоты |
|
clavik.remont1976
|
|
wasilij
Передовик
|
clavik.remont1976, дал .в личке |
|
стопыч
Фанат форума
|
wasilij писал: | clavik.remont1976, резать не нужно |
Резать пресс ненужно, он разбирается!
ДОБАВЛЕНО 23/06/2012 11:04
clavik.remont1976 писал: | .Или он ремонту не подлежит. |
Подлежит! Во всяк у меня получилось! И уже прилично времени прошло, повтора нет. (меньше года еще прошло). |
|
clavik.remont1976
|
стопыч писал: | wasilij писал: | clavik.remont1976, резать не нужно |
Резать пресс ненужно, он разбирается!
ДОБАВЛЕНО 23/06/2012 11:04
clavik.remont1976 писал: | .Или он ремонту не подлежит. |
Подлежит! Во всяк у меня получилось! И уже прилично времени прошло, повтора нет. (меньше года еще прошло). |
Ты имеешь виду разборку крышку снять там где плата.Хоть с какой стороны разбирать шоб до сердечника добраца. |
|
cybe
Фанат форума
|
clavik.remont1976 писал: | .Хоть с какой стороны разбирать шоб до сердечника добраца. | |
|
clavik.remont1976
|
это аналог или идентичен той шо я выложил. |
|