По прошествию трех лет приказала долго жить моя стиралка.
При повороте ручки на ноль мигал светодиод замка, не корректно работали программы. Так как всегда сам ремонтировал свою технику, с энтузиазмом взялся за дело. Быстрый обзор интернета показал что неисправен селектор-слабое место этих машинок. Разобрал, промыл, прозвонил сопротивления в норме. Взял мегер, при про звонке обнаружил замыкание средней ножки с боковой, которое сразу исчезло(выжег). На этом бы успокоится и радоваться ремонту, но мы не ищем легких путей. Решил модернизировать по совету форумчан путем зачистки и покрытия лаком. В результате один вывод я все таки оборвал хоть и работал иглой очень аккуратно.Обзвонил местных. Мне предложили новую плату за 3700р, по другому у нас не ремонтируют. В инете продают от 10шт, зачем мне столько? Также можно купить за 1тыс штучно, зная сколько он реально стоит, меня это не обрадовало.
Жена завыла, что без машинки она и неделю не протянет и предложила купить с рук старого бошика за 3.5т. В общем надо было что то срочно делать. Узнав у жены любимую программу (6 обычная стирка), замерил сопротивление селектора в данном положении -7кОм. Взял советский переменник на 10кОм(номинал селектора), выставил семь и запаял. Собрал, машинка заработала. Цикл прошел штатный. Теперь есть время для поиска оригинала по адекватной цене или изготовления аналога. Если не найду сделаю из советского переключателя на 6 положений. Думаю он переживет данную стиралку. Кто поможет с родным, буду благодарен. Надеюсь кому то пригодится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы