Автор | Сообщение |
krugen
Передовик
|
Нужен комплект подсветки KCL-BDL28C-3*6-2835 506*20*1.0мм.Телевизор Fusion (FLTV 28C10)
с гарантией !!! |
|
hacjka
Передовик
|
не мешало б фото планок |
|
krugen
Передовик
|
телевизор щас собран ,но кусочек планки могу выложить , в обозначении точные размеры планки , кол-во планок -3 шт, кол-во светодиодов на планке 6 шт, |
|
krugen
Передовик
|
боюсь и новые диоды погорят, замерил напряжение питания 60в , ток 295Ма . ВСЕ В НОРМЕ, ПЕРЕПАЯЛ СГОРЕВШИЙ ДИОД , ЧЕРЕЗ 30-60 МИНУТ ЕЩЕ ОДИН СГОРЕЛ НА ДРУГОЙ ПЛАНКЕ, ПЕРЕПАЯЛ , ЧЕРЕЗ НЕСКОЛОЬКО ВКЛЮЧЕНИЙ СРАЗУ ТРИ ВЫЛЕТЕЛИ НА РАЗНЫХ ПЛАНКАХ!!!
5318832.jpg 56.3 КБ Скачано: 264 раз(а)
|
|
kylikovy
Передовик
|
krugen писал: | боюсь и новые диоды погорят, замерил напряжение питания 60в , ток 295Ма . ВСЕ В НОРМЕ, ПЕРЕПАЯЛ СГОРЕВШИЙ ДИОД , ЧЕРЕЗ 30-60 МИНУТ ЕЩЕ ОДИН СГОРЕЛ НА ДРУГОЙ ПЛАНКЕ, ПЕРЕПАЯЛ , ЧЕРЕЗ НЕСКОЛОЬКО ВКЛЮЧЕНИЙ СРАЗУ ТРИ ВЫЛЕТЕЛИ НА РАЗНЫХ ПЛАНКАХ!!! |
поздравляю..., но и инвертор и БП - надо смотреть вам. |
|
vovar
Фанат форума
|
krugen, Перепаивай диоды и в LED DRV в холодном конце стринг у токового датчика увеличивай сопротивление. Как я помню раза в 3-4 надо увеличивать. Там подберёшь сам экспериментально. Снижай ток процентов на 20-25 и диоды больше гореть не будут. |
|
rms999
|
krugen, Вроде осталась одна планка.Рабочая, но один светодиод исключен перемычкой. |
|
kylikovy
Передовик
|
rms999 писал: | krugen, Вроде осталась одна планка.Рабочая, но один светодиод исключен перемычкой. |
нельзя ничего исключать.
кусок планки вырежи и вставь другой - думаю ума хватит +_- соединить. |
|
vovar
Фанат форума
|
Да блин. Диоды ВСЕ в этом ящике перепаять час, максимум полтора... |
|
kylikovy
Передовик
|
vovar писал: | Да блин. Диоды ВСЕ в этом ящике перепаять час, максимум полтора... |
не любят они нагрева и снизу - теплоотвод. |
|
vovar
Фанат форума
|
kylikovy писал: | не любят они нагрева и снизу - теплоотвод. |
ХРЕНЬ! Уже года два перепаиваю и всегда всё ок. Было приходил телик обратно но уже с другими сгоревшими диодами. Убавляешь ток и всё. Планка конечно темнеет и пох... |
|
rms999
|
kylikovy, аппарат в таком состоянии пришел на разбор, две полноценных планки сразу были проданы. Ну а одна осталась как не ликвид. |
|
krugen
Передовик
|
vovar писал: | krugen, Перепаивай диоды и в LED DRV в холодном конце стринг у токового датчика увеличивай сопротивление. Как я помню раза в 3-4 надо увеличивать. Там подберёшь сам экспериментально. Снижай ток процентов на 20-25 и диоды больше гореть не будут. |
до меня мастер делал на месяц хватило ремонта, он как раз в разрыв минуса по питанию стрингов впаял резистор на 3 Ома , как видите не надолго хватило |
|
vovar
Фанат форума
|
vovar писал: | Да блин. Диоды ВСЕ в этом ящике перепаять час, максимум полтора... |
|
|
kylikovy
Передовик
|
krugen писал: | vovar писал: | krugen, Перепаивай диоды и в LED DRV в холодном конце стринг у токового датчика увеличивай сопротивление. Как я помню раза в 3-4 надо увеличивать. Там подберёшь сам экспериментально. Снижай ток процентов на 20-25 и диоды больше гореть не будут. |
до меня мастер делал на месяц хватило ремонта, он как раз в разрыв минуса по питанию стрингов впаял резистор на 3 Ома , как видите не надолго хватило |
пипец.., а мысль не приходила, что БП в разнос идёт. и надо в первичке поменять кондёр по обвязке ?
ДОБАВЛЕНО 09/06/2016 14:54
и светики - не более чем на 3.25 вольт питание на каждый - чтоб жили. |
|
krugen
Передовик
|
kylikovy писал: | krugen писал: | vovar писал: | krugen, Перепаивай диоды и в LED DRV в холодном конце стринг у токового датчика увеличивай сопротивление. Как я помню раза в 3-4 надо увеличивать. Там подберёшь сам экспериментально. Снижай ток процентов на 20-25 и диоды больше гореть не будут. |
пипец.., а мысль не приходила, что БП в разнос идёт. и надо в первичке поменять кондёр по обвязке ?
ДОБАВЛЕНО 09/06/2016 14:54
и светики - не более чем на 3.25 вольт питание на каждый - чтоб жили. |
если б все было так просто, все давно прозвонил ESR ом , кондеры отличные , думаю проблема в том что диоды я поставил не совсем те, они с лыжи , сходятся по размеру и напряжеинию питания но потребление тока меньше примерно на 25%
вот такие поставил http://monitor.espec.ws/move.php?url=http://www.mnogozip.ru/catalog/matritsy/lamp/6916L-1439A/ |
|
kylikovy
Передовик
|
krugen
скажу я вам так - их тут ххх туча.
я пользуюсь для проверки - цифровой и старой цешкой Ц4342 к примеру.
Эта цещка - зажигает светик - потом беру планки и смотрю схожесть по свечению. Сплюну три раза - но не ворачивались. И резал кусок линейки и подгонял. Но в БП ёмкость менял в обвязке первички.
Дохнут они - когда клиент не соблюдает яркость экрана. Порой глянешь- и ху...шь -извращенцы |
|
NBS
|
krugen, приди к гавнюку вэбсу с пивом и решишь проблему Потому как тебе уже всё разжевали,но ты даже ссылки не научился вставлять.Извини,ничё личного.... |
|
kylikovy
Передовик
|
да полно видео - на эту тему.
28" - редкая модель - делайте - как сказал. |
|
vovar
Фанат форума
|
Можно и из кусков планок диоды поменять, в принципе так безопасней для диодов. |
|