Автор | Сообщение |
Михаил1996
Завсегдатай
|
Вопрос один: есть ли смысл стрельнуть? Не хочется возврат. |
|
litam
Завсегдатай
|
Стрелял неоднократно,-- повторов не было,-- правда на SAMSUNGAH. |
|
Михаил1996
Завсегдатай
|
litam писал: | Стрелял неоднократно,-- повторов не было,-- правда на SAMSUNGAH. | Сенк. Тогда выдам. |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Михаил1996, исхитрись снять/одеть ПК во включенном состоянии - и будет тебе счастье! |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Михаил1996, Делаю как STIPLER, и всё пучком |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Классическая "прострелка" измеряет ток эмиссии между катодом и ускоряющим, а вот "стреляет" между катодом и модулятором. Так что ей МЭЗ ускоряющего никак не убрать. |
|
Михаил1996
Завсегдатай
|
SASHATOD писал: | Михаил1996, Делаю как STIPLER, и всё пучком | Не, мы легких путей не ищем У меня ПК с емкость 450и на 330 диод, ограничивающий резюк, чтобы емкостина не так быстро заряд набирала. Накал выведен ла ЛБП. Присандалил я это хо-во, даже тв включил, чтобы кино смотреть про прострелы. Поставил накал 6.3, запитал ускоряющее, вкл телек. НЕ стреляет, ну давай плавно накручивать и... начались салюты со вспышками на экране, до 9,5 вольт довел, не стреляет. прицепил пк - работает второй день, но бл, выдавать стремно, но и емкостей наменял ппц... а тут такой сюрпрайз с мэз...
ДОБАВЛЕНО 22/02/2020 11:00
STIPLER писал: | Михаил1996, исхитрись снять/одеть ПК во включенном состоянии - и будет тебе счастье! | не в этом случае, увы |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Михаил1996 писал: | Не, мы легких путей не ищем У меня ПК с емкость 450и на 330 диод, ограничивающий резюк, чтобы емкостина не так быстро заряд набирала. Накал выведен ла ЛБП. Присандалил я это хо-во, даже тв включил, чтобы кино смотреть про прострелы. Поставил накал 6.3, запитал ускоряющее, вкл телек. НЕ стреляет, ну давай плавно накручивать и... начались салюты со вспышками на экране, до 9,5 вольт довел, не стреляет. прицепил пк - работает второй день, но бл, выдавать стремно, но и емкостей наменял ппц... а тут такой сюрпрайз с мэз... |
Простите, кто на ком стоял??? (ц) |
|
litam
Завсегдатай
|
Я отпаивал провод ускоряющего от ПК, отпаивал кондёр на ПК с ускоряющего на землю,-- на ТДКС выкручивал ускоряющее на максимум,-- включаем тв, и тыкаем несколько раз провод ускоряющего с ТДКС на вывод ускоряющего на ПК. |
|
Михаил1996
Завсегдатай
|
litam писал: | Я отпаивал провод ускоряющего от ПК, отпаивал кондёр на ПК с ускоряющего на землю,-- на ТДКС выкручивал ускоряющее на максимум,-- включаем тв, и тыкаем несколько раз провод ускоряющего с ТДКС на вывод ускоряющего на ПК. | Трабл в том, что он сутки - трое может не тухнуть, это мне повезло, что потух пару раз и я с прибором. На ускоряющем просело до 80-ти, сдираю плату - 266. При нормальном накале и 310 подключал на ускоряющее - ноль эмоций. А с поднятием накала его прорвало, как днище при поносе...
ДОБАВЛЕНО 22/02/2020 11:31
STIPLER писал: | Классическая "прострелка" измеряет ток эмиссии между катодом и ускоряющим, а вот "стреляет" между катодом и модулятором. Так что ей МЭЗ ускоряющего никак не убрать. | Почему? Выбьет токопроводящую массу и то хорошо. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Михаил1996, Отрежь горловину,вытряси окалину и привари назад |
|
Михаил1996
Завсегдатай
|
SASHATOD писал: | Михаил1996, Отрежь горловину,вытряси окалину и привари назад | Окалине и на днище не плохо |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Михаил1996, А подумать,она будет гулять |
|
Михаил1996
Завсегдатай
|
SASHATOD писал: | Михаил1996, А подумать,она будет гулять | Если будет гулять медленно, то покатит и похоже она на аноде уже. там чуть в маске дыры не проделало, надо было видеоснять |
|
киев
Прислонившийся
|
Цитата: | Я отпаивал провод ускоряющего от ПК, отпаивал кондёр на ПК с ускоряющего на землю,-- на ТДКС выкручивал ускоряющее на максимум,-- включаем тв, и тыкаем несколько раз провод ускоряющего с ТДКС на вывод ускоряющего на ПК. |
Пробовал так, не помогало. Все тоже самое, только не проводом тыкать а зарядить от него конденсатор (я заряжал на 0,1 мкФ 1000В) и стрелять уже им. Попадалось неоднократно, повторов не было. Бывает действительно помогает просто "на ходу" снять и одеть ПК. Но для верности лучше таки стрельнуть, постучать по горлу и погонять. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Я тоже всегда конденсатором стреляю. |
|
jonster
Передовик
|
валентин-сибиряк писал: | Я тоже всегда конденсатором стреляю. |
Тут ситуация - фиг поймёшь.
Михаил1996 писал: | ...Поставил накал 6.3, запитал ускоряющее, вкл телек. НЕ стреляет, ну давай плавно накручивать и... начались салюты со вспышками на экране...
...Трабл в том, что он сутки - трое может не тухнуть, это мне повезло, что потух пару раз и я с прибором. На ускоряющем просело до 80-ти, сдираю плату - 266. При нормальном накале и 310 подключал на ускоряющее - ноль эмоций. А с поднятием накала его прорвало... |
Тут напрашивается вывод - МЭЗ скорей "скрин-катод" , а не "скрин-модулятор" и если кондер через "земля-скрин" не разрядился, то посмотреть при наличии дефекта - с каким катодом скрин имеет "связь". Имхо. |
|
STIPLER
Халтурщик
|
jonster, При наличии МЭЗ "скрин-катод" экран не светился бы цветом соответствующего катода. К тому же такое замыкание маловероятно, так как эти электроды не расположены рядом. Модулятор между ними, который на корпусе сидит. Вот при замыкании на него ускоряющего (скрин) и будет тёмный экран. |
|
lenin
Фанат форума
|
Михаил1996, Стреляй .Выжигал проводом фокуса без заморочек.Делал не один десяток раз, бывало работали от месяца до нескольких лет .Как повезет.Ничего не теряешь людям объясни ситуацию. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
lenin писал: | Михаил1996, Стреляй . |
С ружья |
|