Добрый день
В общем есть такой телевизор. При включении экран загорается, реагирует на ПДУ (по крайней мере на on/off). Звука нет, но, может быть он остался в режиме HDMI, переключить то не могу. Хозяйка сказала, что экран помирал постепенно, но потом засомневалась, что говорит про этот телевизор, так что это не точно. После визуальной проверки электролитов в БП подумал на t-con(14Y_GA40FMB7S4LV0.2). Все напряжения в контрольных точках, что подписаны, в норме. 12V, 3.3V, 1.8V, 1.15V... Остальные просто не знаю какие доджны быть - первый раз с телевизором разбираюсь. Пожалуйста, ткните, где можно почитать теорию про VCOM, AVDD, HAVDD и другие контрольные точки.
А, да, если отключить LVDS - матрица тухнет, то есть экран визуально темнеет. Подсветка при этом горит нормально.
Самое обидное - я на 100% не уверен, что дело только в отображении, а как майн проверить без донора тоже ума не приложу. Хотя на майне кроме процессора, УНЧ и спутник-ресивера и микросхем то других нет. Тот же переход из дежурного режима в рабочий через проц идет. Значит, наверное, целый.
В общем, прошу совета, и хоть немного знаний про работу ЖК-матриц в телевизорах.
Спасибо и не болеть Вам.
Нет, панель не залитая, абсолютно чистая, но в нашей местности Очень влажно и воздух агрессивный (техника летит ну очень часто)
на плате t-con samsung LTF60B0, питание формирует rt6917, и похоже 81224 (по крайней мере у них обвязка как на dc-dc). Еще на плате есть одна IC -8024 по маркировке. Не представляю что это - datasheet'a так и не нашел, но в любом случае, если с ними чтото то варианта починить почти нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы