БП___________________RS078D-4T02
МАЙН_______________T.MS18VG.81B BOE HV320WX2-201
Дисплей в сборе____в составе с Т-Кон (на кленных шлейфах)_V260B3-P09
Телевизор___________SUPRA STV-LC2677WL V5L11
Телевизор не реагировал ни на пульт, ни на кнопку вкл, которая отсутствовала, от слова совсем, (припаялся проводами чтобы убедиться в словах клиента о невозможности включить кнопкой прежде, поэтому он ее и вырвал - он думал проблема в ней). В ТВ некто лазил до меня. ТВ лежал в гараже несколько лет, по словам. Стабилизаторы LD1117 на майн плате заменены 2 из 3. Пайка грубая канифолью, без очистки.
1. заменил конденсаторы в холодной части по 5 вольтам. Standby ON\OFF ожил.
2. заменил планку подсветки под матрицей. Подсветка ожила.
3. заменил сгоревший EDS-912 на T-CON матрицы. Матрица ожила.
4. уменьшил ток и напряжение на LED по мануалу BIT-3267. Жарить планка перестала.
Протестил несколько часов. Отдал клиенту.
Через 3 дня звонит клиент. Снова горит дежурка и не реагирует ни на что.
Тест. ТВ в состоянии запуска. БП молотит - выдает все напряжения. Видео нет. Подсветка выключена (но рабочая, проверил, тупо - нет сигнала включения из ЦП). Реакции на IR и кнопку ON никакой. Проверять входной сигнал запуска на самих ногах ЦП не стал - жалко отрывать радиатор. ЦП греется, уже хорошо.
Начал поиск по пути сигнала включения. Обнаружил что нога GND висит в воздухе у SPI flash WINBOND 25032FVSIG. Припаял.
Проверил СПИ флеш. Положенное напряжение 3.3v на VCC, WP. На DI идут эпизодические сигналы пиками до 2v. на DO - шум 0-2v и среди шума проглядываются сигналы нормальной прямоугольной формы, но шум, братцы, шум....
Пробовал залить прошу, найденную на этом сайте от похожего Supra STV-LC2277FLD http://archive.espec.ws/section278/file33493.html - не заливается. Заказал новые флешки. буду подождать.
Снял прошивку перед манипуляциями со своей флешки и залил сюда, может она рабочая, может нет, хз, но вдруг будет полезна кому нибудь. удалить никогда не поздно.
Указать проявление дефекта, мои действия для ремонта.
Указать Шасси и состав неисправного блока.
Не,ну надо же! Разрешите выполнять?
Да не, друг) Я просто очень давно занимаюсь ремонтами и давно было желание завести где нибудь описание моих действий для помощи остальным монтерам. Но не было времени. И вот вроде бы старт положен. Только что заказал новые СПИ флешки. Буду перепрошивать новую. В общем сейчас заполню описание топика как положено. Просто во время ремонта нет желания расписывать все - спешил починить. Оставил на потом.
что, ты собрался прошивать,чем ?Этот дамп битый!Ты даже не соизволил огласить версию аппарата,и название майна!
только что заполнял. сейчас дополню описанием железа. Извините.
ДОБАВЛЕНО 26/06/2020 16:12
vadim3008 писал:
Ипполит писал:
Буду перепрошивать новую.
что, ты собрался прошивать,чем ?Этот дамп битый!Ты даже не соизволил огласить версию аппарата,и название майна!
Привел Топик к положенному виду. Как ты понял что он битый? Я не знал, что он битый. Прошить попробовал найденным на этом же ресурсе STV-LC2677FLD. Результат тот же.
Мне заводить новую тему потому что эту выкинули в раздел "нарушения"?
Или мне кого то просить или кому то писать с просьбой пересмотреть приведенный в порядок пост?
Или мне забить на этот ресурс и пойти вести блог своих ремонтов на другой ресурс?
Или что? Я тут первый раз и не понимаю.
ДОБАВЛЕНО 26/06/2020 21:17
При создании новой темы обязательно:
1. В названии темы пользуемся только шрифтом оригинала и в приведенной последовательности
укажите Тип (LCD, Плазма), Марку, Модель, Шасси (если известно) и кратко проблему.
Не знаю как изменить название поста чтоб воткнуть слово LCD. Остальное правильно написал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы