Автор | Сообщение |
Руслан0101
|
Изначально в сгоревшем блоке питания поменял сгоревшии IC3,Q12,Q11,R53,R93,D8,Q3,R60,R61, Q6 заменил c28,c27только не smd, EC4, EC1. Подключил через лампочку, появилась дежурка -5v, подсоеденил через лампочку к телевизору, долго заряжался кондер, попытка включения и загорелась лампочка, в момент её загорания на выходе появились 24 v. Подключив без лампы, телевизор не запустился. В блоке питания пропало питание на контроллеры: IC1 (L6562D) и IC3(ld7535bpl), а на IC2(ld7535bpl) напряжение ниже нормы поступает , примерно 3 вольта. Я вот 100 раз пересмотрел схему и прозванивал, пропаял все детальки, вроде должно идти питание, а его нет. Вот например на конденсаторе EC2 должно быть напряжение, которое питает контроллер IC1, а его нет, дорожки проверил до диодного мостика, всё в норме. Помогите советом, может что выпаять и прозвонить надо?! Схема на трех страницах, на каждой странице по контроллеру. Не понятно мне ещё по L6562D к нему с двух сторон должно подходить входное напряжение ,вывод 8 и 1 ,к одному и к другому по плюсу, один для включения контроллера?!
TCLВуёсГЧМШMLT666TФ-АнНј 1 (1).pdf 75.19 КБ Скачано: 311 раз(а)
|
|
foxter-x
Передовик
|
Хотя бы посмотрел, где тема находится в которой ты начинал писать, там бы и создавал свою тему. БП на стол отдельно от майна, нагрузить и подать команды включения, а там будет видно. |
|
Руслан0101
|
foxter-x, Подать на выводы 8 и 1 L6562D питание от лабороторного? |
|
foxter-x
Передовик
|
Руслан0101, на PS-ON - 5VSB. |
|
FreddikMerfi
Автокран Ивановец
|
А разьве MYSTERY MTV-3206W V3107 это CRT TV (кинескопный) или я что то опять пока пил пивас упустил из жизни? |
|
birluk
Передовик
|
Руслан0101 писал: | Подать на выводы 8 и 1 L6562D питание от лабороторного? | Качаешь даташит L6562D и смотришь. 8-vcc, 6-gnd. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Руслан0101, Цитата: | Вот например на конденсаторе EC2 должно быть напряжение, которое питает контроллер IC1, а его нет |
Ну и?Напряжение Vcc1 идет через ключ Q6, ключ управляется оптроном Р2В.Оптрон подкидывал?
А чего так много погорело?История поломки?Телек грозовой? |
|
z.l.ol.
|
смотрим питание на EC3 и двигаемся дальше |
|
Руслан0101
|
FreddikMerfi писал: | А разьве MYSTERY MTV-3206W V3107 это CRT TV (кинескопный) или я что то опять пока пил пивас упустил из жизни? | Нет даже дежурки 5 вольт, есть в этом смысл? |
|
foxter-x
Передовик
|
Тогда...
z.l.ol. писал: | смотрим питание на EC3 и двигаемся дальше |
|
|
Руслан0101
|
[quote="виктор-теледоктор"]Руслан0101, Цитата: |
А чего так много погорело?История поломки?Телек грозовой? | Вот не знаю за историю поломки, но он бабахал и после того как я поменял транзистор Q3 и шим ic3,ну всё что писал ранее,, оказывается что тогда не заметил, что транзистор Q6 от эмитора к базе закорочен был |
|
Valeriynew
Передовик
|
Руслан0101 писал: | FreddikMerfi писал: | А разьве MYSTERY MTV-3206W V3107 это CRT TV (кинескопный) или я что то опять пока пил пивас упустил из жизни? | Нет даже дежурки 5 вольт, есть в этом смысл? |
FreddikMerfi, зря старался... До ТС так и не дошло, что он у "кинескопников" спрашивает совета... Может у него с ТДКСом проблемы или строчник пробит и поэтому БП не работает??? |
|
Руслан0101
|
виктор-теледоктор писал: | [b]Оптрон подкидывал?
| Оптрон проверил путем подачи с одной стороны светодиода тестером напряжение в режиме led тестора, а с другой проверял прозвонкой диода,в момент подачи,на светодиод, с другой появлялось сопротивление. Но всё равно оптроны поменял местами, на питание контроллера ic2, при включении в сеть последовательно лампечке, постепенно поднимается напряжение, этот процесс идет около 1.5 минуты
ДОБАВЛЕНО 17/04/2021 22:35
birluk писал: | Качаешь даташит L6562D и смотришь. 8-vcc, 6-gnd. | Я то смотрел, что нет питания на шим, так изначально и написал
ДОБАВЛЕНО 17/04/2021 22:38
z.l.ol. писал: | смотрим питание на EC3 и двигаемся дальше | Я же писал, что на EC3 медленно растет напряжение |
|
Fanttom
Передовик
|
цитата " не заметил, что
транзистор Q6 от эмитора к базе закорочен
был"
А стабилитрон не менял в его базе? |
|
z.l.ol.
|
а IC2 не дохлая ? Z2 не течёт ? |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Fanttom писал: | цитата " не заметил, что
был"
А стабилитрон не менял в его базе? |
как бэ...
Руслан0101 писал: | Нет даже дежурки 5 вольт, есть в этом смысл? |
ТС ответил, но, похоже сам не понимает. Почему то его очень волнует на данном этапе, почему же PFC не работает
Руслан0101 писал: | виктор-теледоктор писал: | Оптрон подкидывал?
| Оптрон проверил путем подачи с одной стороны светодиода тестером напряжение в режиме led тестора, а с другой проверял прозвонкой диода,в момент подачи,на светодиод, с другой появлялось сопротивление. Но всё равно оптроны поменял местами,
birluk писал: | Качаешь даташит L6562D и смотришь. 8-vcc, 6-gnd. | Я то смотрел, что нет питания на шим, так изначально и написал
|
Руслан0101, отстань от Л6562Д. Выпаяй её и отложи в сторонку пока. Можешь и ic3 выпаять.
Руслан0101 писал: | на питание контроллера ic2, при включении в сеть последовательно лампечке, постепенно поднимается напряжение, этот процесс идет около 1.5 минуты
|
лампечке твоя не мешает? Будь мужчиной! Если проверил IC2 и всё в её обвязке, запускай без лампечке. IC1 & IC3 тебе на данном этапе не нужны. |
|
Руслан0101
|
Fanttom писал: | цитата " не заметил, что
был"
А стабилитрон не менял в его базе? | Стабилитрон не минял, но проверил его как диод он звонится |
|
Руслан0101
|
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Руслан0101 писал: |
Без лампочки тоже проходит время до заряда |
ключи у тебя не горят. На 1.15 мин видео лампочка кратковременно вспыхивает. Просто аргументируй, для чего она тебе? Может я тоже проникнусь и буду всё ремонтировать с лампочкой?
Где? До заряда чего? В трёх соснах плутаешь... |
|
Руслан0101
|
В общем, после снятия указанного видео поставил плату на телевизор, какое то время блымкала подсветка телевизора и опять бабахнуло. Снова погорели все транзисторы Q3, Q12,Q11, вероятно шимка ic3, резисторы r60, r61, ну ,и некоторые резисторы обвязки ic3 . Это уже у меня второй раз, плакать хочется ...
ДОБАВЛЕНО 18/04/2021 18:17
Некто Никто писал: |
Где? До заряда чего? В трёх соснах плутаешь... | Простите, до заряда конденсатора EC3, который стоит параллельно цепи питания шим IC2 |
|