Автор | Сообщение |
quazatron
Фанат форума
|
Майн: tpd. t962h8 pb792
Тикон: hv430qub-n1a
Панель: HV430QUB-N1A
Со слов клиента. Играл он на приставке. Отлучился на несколько минут. Вернулся ===> экран мигает.
Детальная проверка. Зажигается подсветка-тухнет-зажигается (так несколько раз). Потом чередующиеся цветные экраны (Белый-Красный-Зеленый-Синий) Потом снова подсветка мигает.
Отключаешь тикон - подсветка не мигает.
Подключаешь тикон к 12 вольт. Подсвечиваешь фонарем. Чередующиеся цветные экраны (Белый-Красный-Зеленый-Синий) бесконечно долго.
Как определить что это, майн или тикон? Я думаю майн. |
|
litam
Завсегдатай
|
quazatron писал: |
Как определить что это, майн или тикон? |
Осциллографом, либо заменой майна |
|
Витькан
Завсегдатай
|
quazatron писал: | Со слов клиента. Играл он на приставке. Отлучился на несколько минут. Вернулся ===> экран мигает. |
Чудесным образом совпал отказ телевизора и его уход на несколько минут... Как-то подозрительно...
quazatron писал: | Детальная проверка. Зажигается подсветка-тухнет-зажигается (так несколько раз). Потом чередующиеся цветные экраны (Белый-Красный-Зеленый-Синий) Потом снова подсветка мигает.
Отключаешь тикон - подсветка не мигает.
Подключаешь тикон к 12 вольт. Подсвечиваешь фонарем. Чередующиеся цветные экраны (Белый-Красный-Зеленый-Синий) бесконечно долго.
Как определить что это, майн или тикон? Я думаю майн. |
А если T-CON отключить, то подсветка статично горит? или не горит?
С напряжениями все нормально? |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
Витькан писал: | А если T-CON отключить, то подсветка статично горит? или не горит? |
quazatron писал: | Отключаешь тикон - подсветка не мигает. |
|
|
Некто Никто
Фанат форума
|
а что, у нас есть избранные, которым можно помогать несмотря на отсутствие каких-либо действий и замеров по локализации дефекта? Не знал! Вновь зарегившегося наверняка запинали бы за такое оформление темы. Или у quazatron-а карт-бланш? Ну описал дефект. Молодца! Дальше что хочешь? Закрой и отнеси специалисту. А то у меня ещё в ночных кошмарах видится торцевая линейка от Philips-а, которую ты восстанавливал.
... ну или сдуй пыль со своих чудесных приборов и попытайся ими воспользоваться.
ДОБАВЛЕНО 15/05/2021 18:04
Борис Горбунков писал: | Витькан писал: | А если T-CON отключить, то подсветка статично горит? или не горит? |
|
"не мигает" варианта 2
- не мигает - горит
- не мигает - не горит.
Человек даже с логикой и русским языком на Вы. Стоит ли тут бисер метать? |
|
Витькан
Завсегдатай
|
Некто Никто писал: |
Борис Горбунков писал: | Витькан писал: | А если T-CON отключить, то подсветка статично горит? или не горит? |
|
"не мигает" варианта 2
- не мигает - горит
- не мигает - не горит.
Человек даже с логикой и русским языком на Вы. Стоит ли тут бисер метать? |
Так значит вопрос о статично горящей или не горящей подсветке является вполне уместным?
Но ведь статус автора - фанат форума, что подтверждает высокую квалификацию.
Также насколько мне известно - подсветка все-таки не тухнет, а гаснет... Но это мелочи...
Удивительно, как распекают "салаг", и не замечают "экспертов. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Некто Никто писал: | Закрой и отнеси специалисту. А то у меня ещё в ночных кошмарах видится торцевая линейка от Philips-а, которую ты восстанавливал.
|
Это шедевр. Страшный сон клиента.
Не удивительно, что квазик делает во имя добра. Ибо за такую работу, не то чтобы деньги брать с клиента... наоборот, надо доплачивать клиенту за моральный ущерб.
Если бы мой ящик так отремонтировали.. у меня бы инфаркт случился, если б такое увидел. |
|