Доброго времени суток Уважаемые
Помогите пожалуйста решить проблему,
у меня телик с блоком питания VESTEL 17IPS71
после включения телика, через 1-3 мин. пропадает питание подсветки
телик Medion MD308890 DE-A 42"
шасси VESTEL 17MB95M
конденсаторы не раздутые, видно следы нагрева и пайки мосфета, (видимо меняли до меня) мосфет не пробит,
До самих диодов пока не лез, думаю раз равномерная подсветка есть то диоды живые
Подскажите пожалуйста, куда смотреть что б полечить проблему ?
и какой номинал резисторов "от вывода 6 (ISET) на корпус" мне нужен для ограничения тока подсветки ?
Ylian.Cezar, зачем полез в чужую тему? Отдай мастеру.
Ну в теме тоже обсуждалась проблема с подсветкой на похожем Б/П, не хотел плодить однотипных тем, извините если чего не так...
Tipelo писал:
Ylian.Cezar, Смотреть, в сторону нормального спеца, пока не получил труп.
Я бы и не прочь отдать более знающему, но по месту моего жительства такового нету
Потому, чтоб не получить труп, прошу совета у знающих здесь (жалко выкидывать, матрица то целая... )
Не все те конденсаторы дохлы, что раздуты - народная мудрость, особенно мелкие, типа 22 мкФ 50В, что стоят в БП, для порядку надо бы проверять ESR-метром. А следом за этим - подсветку. При условии, что трещин в пайке нет, разумеется...
Ylian.Cezar писал:
мосфет не пробит,
То что он не пробит - тоже не 100%, что не глючит. Я недавно уже писал, как подсветка в мониторе мигала у меня, а после замены мелких мосфетов по её питанию всё стало ок. Осцилоографом бы посмотреть, что там, но его видимо нет, раз только "с паяльником дружите"
Не все те конденсаторы дохлы, что раздуты - народная мудрость, особенно мелкие, типа 22 мкФ 50В, что стоят в БП, для порядку надо бы проверять ESR-метром. А следом за этим - подсветку. При условии, что трещин в пайке нет, разумеется...
Ylian.Cezar писал:
мосфет не пробит,
То что он не пробит - тоже не 100%, что не глючит. Я недавно уже писал, как подсветка в мониторе мигала у меня, а после замены мелких мосфетов по её питанию всё стало ок. Осцилоографом бы посмотреть, что там, но его видимо нет, раз только "с паяльником дружите"
первый полезный ответ, Спасибо!
рою в сторону сверх-нормального потребления светодиодов, если на ЛБП все (в плане потребления) в течении минут 10-ти ведут себя одинаково т буду искать на замену мосфет и кондёр " 22 мкФ 50В"
еще раз Спасибо за то что помогаете людям, которые ничего не знают, но знать хотят :\
после включения телика, через 1-3 мин. пропадает питание подсветки
До самих диодов пока не лез, думаю раз равномерная подсветка есть то диоды живые
и зря не посмотрел, разобрал полностью, два диода дохлые, на разных линейках, потребление естественно выше, чем на линейках с живыми диодами, заказал на алике, приедут посмотрим
igme писал:
Ylian.Cezar писал:
" 22 мкФ 50В"
Номинал я для ориентировки написал, у вас может быть и 10 и 2,2 мкФ, думаю, поняли, согласно схеме...
да с этим то вроде бы разобрался, у меня из низковольтных 100мкф 35в и 2200мкф 16в, если новые найду, для страховки поменяю
но все равно хочу ограничить ток на подсветку
у меня на R113 стоит 1,5 кОм хочу заменить на 2,7 кОм
в связи с этим у меня нубский вопрос -
что за элемент S55 ?
на вид, и по маркировке вроде как резистор на 3,9 кОм, а на схеме вроде как кокой-то выключатель/предохранитель :\
Если моя схема совпадает с вашей (скачал отсюды https://elektrotanya.com/vestel_17ips71-r3_sch.pdf/download.html#dl) - то это перемычка просто. Если второй резюк у вас последовательно вместо перемычки - ну тогда любой меняйте или оба на один, или оба на оба, во сколько вариантов
Ylian.Cezar писал:
и зря не посмотрел, разобрал полностью, два диода дохлые, на разных линейках, потребление естественно выше, чем на линейках с живыми диодами, заказал на алике, приедут посмотрим
Для пробы можно пока резюки вместо этих светодиодов впендюрить :-\
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы