ESpec - мир электроники для профессионалов

BOSCH WLG20260OE не выключает тэн

Список форумов » Нарушения правил

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
-=LOM 
Заглянувший

Сообщение #1 От 08/01/2025 12:29 цитата  

ВСех приветствую. Такая ситуация, стиральная машина WLG20260OE не выключает тэн, происходила стирка на программе хлопок, температура 40 или 60 не могу точно сказать, по завершению достали бельё а оно было обожжено, синтетичекое даже до дыр, и через отверстия в барабане было видно что тэн раскален до красна, выключил из розетки машинку. До этого стирали верхнюю одежду, на программе верхняя одежда, температура 30 градусов, та. программа отработала исправно.
Первое что приходит на ум это реле включения тэна, возможно при длительной нагрузке залипает. Или же процессор, или что за это отвечает, подает сигнал на релюху сразу после запуска. Ну или по какой-то причине не корректно отрабатывает термопара или как она определяет температуру? Может кто-то кинуть схему, если такая имеется и пояснить что проверить необходимо в машинке?
Сам я не занимаюсь ремонтом машинок, но в схемотехнике немного разбираюсь и паять прошивать епром могу. Проблема произошла ещё на праздники мастер обещал приехать сегодня, но не смог и перенес на не определенный срок.
Да и ещё вышли из строя подшипники барабана, которые меняли уже раза 2 наверное, сомневаюсь что это связано, но по себе знаю что иногда важна каждая мелочь, которая казалось бы ни как не связана, для того что бы определить неисправность и устранить её.

ДОБАВЛЕНО 08/01/2025 12:36

Появились новые данные, сразу после включения машинке, после поворота рукоятки выбора программы, включается тэн.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Нарушения правил

13
13
13
321
67
67

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru