| Автор | Сообщение |
|
Andrryu
|
Машинке 3 года, но давно уже не отжимает, т.е. этап стирки нормально проходит, потом полоскание. Этап отжима запускается, в начала она медленно вращается для равномерного распределения белья в барабане, но потом не ускоряется. Т.е. может все 10 минут медленно мусолить и выключается. Загрузка в барабан при этом значения не имеет. Хоть 1 носок будет в барабане, все равно не выходит на высокие обороты.
В чём возможна проблема? |
|
Витькан
Завсегдатай
|
Ну дистанционно кто вам поможет? Это мастер должен провести диагностику и сделать выводы, в чем неисправность.
Может уже срок службы подошел к концу? Машинка же бюджетная?
В моем случае, Канди итальянской сборки, после 8 лет эксплуатации - она начала через раз выходить на отжим, а при отжиме на высоких оборотах очень сильно шумела... Вообщем, были изношены подшипники... Замену производил своими силами. Замудохался... Полностью разобрал и собрали стиральную машину, распиливал ножовкой пластиковый бак, сверлил крепежные отверстия в баке в количестве 30-40 штук , выбивал подшипники, запрессовывал новые с муфтой и специальной влагостойкой смазкой, затем сборка бака с аквариумным герметиком, затем сушка и сборка машины... Слава Богу - никаким проблем и дефектов нету. Все хорошо работает. Отжим без проблем, уровень шума минимальный...
Вообщем, моя рекомендация такая. Если подшипники изношены, то узнайте стоимость ремонта. Возможно, проще и дешевле купить новую машинку. Самостоятельно заменять подшипники - крайне не рекомендую. Это сложное и тяжелое дело с множеством нюансов. |
|
|
Andrryu
|
Спасибо за ответ!
Да уж...точно самому лезть адское занятие). А у меня видимо проще в этот раз...Похоже проблема была в том, что люди эксплуатирующие ту машинку, слив подвели на высоте 20см от уровня пола и удлинили сливной шланг. Я убрал удлинение, поднял слив на 1000мм, пока всё нормально). |
|

|