Автор | Сообщение |
A-SERVICE
Завсегдатай
|
Поступил в ремонт телевизор из другой мастерской.
Модель Samsung CS-29K5MQQ. Та мастерская не смогла сделать. Вместо процессора поставили такой что нашли :
MICRONAS
VCT_49XYF_PY_C7
4371.41_Z2_F
138734.000
А стоять должен такой (KS7A(P) :
MICRONAS
VCT_49X3F_PY_F1 000
149700.004_73Z2F
5057
При приемке оказалось что телевизор включается, выходит из СТЕНД-БАЙ, на экране есть меню, правда часть мелких картинок отсутствует, телевизор каналы ищет уверенно.
Проверил прошивку в ЕЕПРОМЕ - она старая от того процессора который ставили на заводе производителе.
Кто нибудь имеет рабочий ДАМП под процессор который сейчас стоит в телевизоре или нет?
Или лучше родной процессор заказать ? |
|
taruska
|
tv samsung CS-25M6MQQ; CS-25M6MQCX/BWT
Внешнее проявление нейсправности .При включении появляется изображение с уменьшеным уронем по зелёному постепненно баланс белого выравнивается далее засвечивается с большим преобладанием по зелёному далее баланс нормализуется,и то же самое происходит с красным .Всё повторяется циклично.
Уровни на соответствующих катодах меняются 90в-160в
похоже всё исходит от процессора
T-GRPEA-1016 04/07/20/41/10 CHECKSUM:6427
Как подступится к этому зверю незнаю -Помогите. |
|
Сергеевич
|
|
taruska
|
Дело в том что в одном корпусе собрано всё контрлер видео процессор память ---как в неё зайти? |
|
mareenman
|
М\сх. памяти распаяна недалеко от проца - 24C08 либо 2416 либо А51D. |
|
status DNA
|
Память врядли, нужно посмотреть что твориться на G2 и вообще на ПК. |
|
RSIV
|
Согласен с Сергеевич, . Память!!! |
|
taruska
|
status DNA писал: | Память врядли, нужно посмотреть что твориться на G2 и вообще на ПК. |
Добавлено 19/06/2006 20:47
Кто знает вход в сервис? либо имеет схему , буду благодарен. |
|
status DNA
|
Из "дежурки" - DISP-MENU-MUTE-POWER
шасси KS7A я так понимаю? |
|
taruska
|
действительно проблема в памяти A51DC заменил на 24С16 прошитую , прошивку взял на monitor ,elite-games.ru |
|
LORD_co.
|
Всем привет!
У меня подобный проц... PY C7, тел Самсунь 29М20WUX/XTT (чистый китаёза... )
Версия прошивы T_GRPEA_1016 от 2004 года...
Правда тел глючит, его и лечим...(после грозы). Сегодня смотрел. У меня есть подозрения, что проц возможно уцелел... а может и нет.
Дефект такой: при включении синий экран, через две-три секунды белеет, (как будто тепловая защита сработала...) далее постепенно с шагом по цветам (то есть не плавно,а дискретно!) восстанавливает в синий.
Подозрение на проц и на TDA6109JF что стоит на плате кинескопа... (сильно греется...возможно ее коротит чегой-то).
Померил на входах/выходах ТДАшки, в момент перехода с синего экрана, наблюдается просадка напряжения на 1-2 вольта, точнее не скажу, мерил стрелочной цэшкой...
Если проц окажется не при чем, то можно будет попробовать слить прошиву...(сливанием раньше не занимался, поэтому прошу вкратце объяснить чем сливать и как ...)
ДОБАВЛЕНО 21/07/2007 16:39
Хотя молния долбанула по крыше пятиэтажки... сгорели пушки на тарелках, тюнера ну и телу досталось... |
|
БМК-Миха
Передовик
|
LORD_co., посмотри на дату,ты влез в старую тему.
LORD_co. писал: | точнее не скажу, мерил стрелочной цэшкой |
я надеюсь это шутка,или ты хочешь убить микросхемы входным сопротивлением цешки.
Тогда у тебя все впереди.
Хочешь,что-то узнать,открой новую тему правильно,и получишь ответ |
|
Oлег
Модератор
|
LORD_co., читаем правила. |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
LORD_co., читай правила здесь и создай тему, согласно правил, пожалуйста. |
|
m.ix
Master Mixa
|
A-SERVICE, LORD_co., Нажми -> |
|
rezistor
Завсегдатай
|
Samsung CS-29M20MN шасси KS7A
R423, C404, ZD403 сгорели до неузнаваемости. Не могу определить номинал у кого есть схема прошу поделиться спасибо |
|
Юрий
Передовик
|
А что поиск уже неработает?
Или разделы попутал,а?
|
|
master pit
|
схема в обменнике |
|
rezistor
Завсегдатай
|
спасибо ребята телевизор пашет тема закрыта |
|
freid
Передовик
|
Samsung KS7C
Доброго всем! Как сделать вывод в этом ап-те для наушников?...что бы не навредить схеме |
|