добрый день я встретился с очень интересной неисправностью телевизор грундиг в левом верхнем углу после нескольких часов работы периодически появляется чорное овальное пятно которое меняет свой размер примерно 3см и это приводит к срыву кадровой синхронизации пробовал убирать контрастность и яркость и цветность но это ни чего не даёт подскажите в каком направлении копать я уже 9 лет занимаюсь ремонтом но ни разу такого не видел звонил крутым спецам но им тоже не встречалась такая неисправность такое ощущение что пропадает растр в этом пятачка не давно я вэтом телевизоре менял тдкс но 2 месяца работал нормельно а теперь вот напасть срывается кадр синхронизация приму любые версии вплоть до самых фантастичных !!!
Если не ошибаюсь, кадровая TDA8214. Заметил, что пятно появлялось и исчезало при регулировке линейности и размера по кадрам. Временами срывало синхронизацию. Заменил подстроечные резаки относящиеся к кадрам и микру на TDA8215. Дефект пропал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы