Автор | Сообщение |
niyametdin
|
DVD плеер Elenberg LD-715 (портативный) упал со стола.Ставишь диски пишет идет загрузка через 10-15 секунд пишет нет диска.Что можеть быть?Заранее благодарен. |
|
iga
Заместитель Администратора
|
оторвалось и поломалось "что то".niyametdin писал: | Что можеть быть? | например раскололся проц... - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 860 сообщений в 225 766 темах.
|
|
Алексей
Телохранитель админа
|
.....или погнулся лазерный луч |
|
n max
Модератор
|
вообщето надо заменить шлейф---процессоры в этой модели редко раскалывются,но иногда бывает |
|
akak
|
DVD плеер Elenberg LD-715 (портативный) работал исправно, не падал, но проблема похожая.Ставишь диск пишет: "идет загрузка", диск крутится, лазер ерзает у внутреннего кольца диска туда-сюда 10-15 секунд затем появляется звук как у локатора подводной лодки: "уииип" и следом слабое скрежетание, диск останавливается. Потом снова раскручивается, крутится некоторое время и пишет: "нет диска". Даже не знаю, что и думать. Кто сталкивался с чем похожим? Что можеть быть? Подскажите! |
|
A-SERVICE
Завсегдатай
|
akak писал: | DVD плеер Elenberg LD-715 (портативный) работал исправно, не падал, но проблема похожая.Ставишь диск пишет: "идет загрузка", диск крутится, лазер ерзает у внутреннего кольца диска туда-сюда 10-15 секунд затем появляется звук как у локатора подводной лодки: "уииип" и следом слабое скрежетание, диск останавливается. Потом снова раскручивается, крутится некоторое время и пишет: "нет диска". Даже не знаю, что и думать. Кто сталкивался с чем похожим? Что можеть быть? Подскажите! |
Недавно ремонтировал такой. Менять надо лазер TOP-1100S(c). Пробовал сначала купить отдельно лазер. Уже при установке обратил внимание что концы (контакты) шлейфа не "позолоченные", а пропаянные припоем. Естественно лазер оказался не рабочим не читал ни CD ни DVD. Родной хоть CD читал. В итоге заказал деку в сборе с лазером и 2мя двигателями оригинальную с нормальным шлейфом с "позолоченными" контактами. Поставил все ОК. Учитывая что первый лазер вернуть в магазин не удалось. Суммарно только на первый лазер и вторую деку потратил 2000р. Пришлось клиента напрячь на 2500р. Лазер в этой модели TOP-1100S(c). Не путать с TOP-1100S(d) - это лазер с шлейфом с другой конфигурацией. Вместо TOP-1100S(c) не прокатит.
На фото- представлена не-бракованная дека с TOP-1100S(c) для ознакомления для ориентира в поиске.
DSC01253.rar 119.35 КБ Скачано: 1175 раз(а)
DSC01254.rar 140.27 КБ Скачано: 910 раз(а)
|
|
akak
|
Понаблюдал за работой лазерной головки, действительно похоже на ее проблемы. Все попытки прочитать информационную дорожку проходят неудачно. Пробовал на CD и DVD. Может просто почистить линзу? Какие вообще у головы могут быть проблемы? |
|
mileshca
Передовик
|
Цитата: | Какие вообще у головы могут быть проблемы? |
их много, может какойто лазер умереть, при этом к примеру DVD читаеи CD нет или наоборот, вообщето надо и шпинлель, шлейф тоже проверять |
|
akak
|
Решил проблему подстройкой фокуса на головке (парился часа полтора). Лазер живой, шлейф и двигатели в норме. Воспроизводит все. Остался один вопрос: разница сопротивлений катушек позиционирования линзы в 2 ома - это критично? |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
akak писал: | Решил проблему подстройкой фокуса на головке |
Это каким образом?.Поделитесь технологией |
|
lupo
Завсегдатай
|
Вообще прикольно,подстройка фокуса.......Ждем технологию! |
|
akak
|
Руководствуясь мануалом: http://www.qrz.ru/schemes/contribute/comp/cd-repair/part4.shtml#link0 проверил все элементы, подозрение вызвали положение головы относительно плоскости диска и фокусировка луча. Положение регулировал с болтами направляющих - не заработал. На головке два подстроечных резистора (тока лазера и фокуса, я так понимаю). После подстройки фокуса, на 2-3% от установленного - без запинок стал читать диски. Это уже в четыре утра было, фото не сделал.. |
|
411i6470r
Завсегдатай
|
akak писал: | ......(тока лазера и фокуса, я так понимаю)..... |
вовсе нет !!! это подстройка тока сд-лазера и тока двд-лазера !! |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
411i6470r писал: | это подстройка тока сд-лазера и тока двд-лазера !! |
Итог:лазер в мусор(т.к. не проработает и месяца)Как в принципе и саму темуakak писал: | На головке два подстроечных резистора (тока лазера и фокуса, я так понимаю). После подстройки фокуса, на 2-3% от установленного - без запинок стал читать диски. | потому,что это не ремонт,а ковыряние............... |
|
411i6470r
Завсегдатай
|
кстати.. это ещё и продолжение чужой темы 2008 года. |
|
akak
|
Иван Василич писал: | потому,что это не ремонт,а ковыряние............... |
Ваша правда. Музыка играла недолго и проблема была не в этом. Мотор LJ-300EA-12360 загнулся окончательно и бесповоротно. Купил новый за сто рублей и все работает. Так что проблема была в двигателе. А подстроечные резисторы вернул в исходные настройки.
Всем спасибо за внимание и понимание. |
|
ivan korobov
|
у меня было тоже самое только я его купил за 250р нерабочим.
нутак вот .вставляю диск он долго долго грузит а потом пишет нет диска.
я его разобра кроме плат почисти и пробул лаз головку и несколько раз её подвикал по дорожке и теперь он работает!!!
ДОБАВЛЕНО 19/06/2011 00:31
ДОБАВЛЕНО 19/06/2011 00:33
niyametdin, ау посмотри я ответил |
|