Странное дело,DVD BBK DK-1017S при загрузке в привод и считывании dvd диска не хватает раскрутки шпинделя;на 2-3 раз при повторной загрузке или прокруткой рукой загружает и воспроизводит без проблем в любой скорости без зависания.CD диски читает без проблем!Чистка двигателей была!Тл4м тестером всё крутиться и двигается(движки чувствительные (100 ом на разгоне)!)-что у кого было подобное?Лазер(SF-HD65)?
Спасибо за ответы,только двигатель шпинделя я вскрывал и чистил всё!У меня есть всё-таки предположение что магнит подсел или действительно надо менять лазер!Последнее вернее, так как вчера заметил что рукой помочь раскрутить диск не всегда удаётся-такое впечатление что фотоприёмник не принимает достаточный уровень отражённого сигнала для раскрутки шпинделя.Сначала на движке 1,3 вольта при первой раскрутке, потом снова 1,3в, а вот после-все 2-3 вольта и тогда диск схватывается,только вот не всегда это бывает( т.е 2-3в).Вообщем поменяю сначала движок,о результатах сообщу.
Lobanovandrew,
Если головка HD65 менять однозначно на HD62. И при чём фотоприёмник? HD65 изначально нестабильная в работе. Есть экземпляры отработавшие по 2 года, а есть и не дошедшие до продажи.
Позавчера не было доступа в espec.Отвечаю сейчас:движки менял,тоже самое!-мой перебранный даже лучше работал на шпинделе!Во всём виновник sf-hd65!Заменил в сборе с механикой на sf-hd62 и полные помидоры!Видимо на проц не хватало уровня сигнала с фотоприёмника лазерной головки для первоначальной раскрутки шпинделя и достаточной для опознавания наличия диска.Всем спасибо тема закрыта!
ДОБАВЛЕНО 17/02/2008 23:16
Вопрос к админам-как закрыть тему или написать на заголовке что "решено"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы