Автор | Сообщение |
Vik65
|
harmah\kardon DVD1
не поступает команда на двигатель открывания\закрывания лотка.Двигатель исправен, при внешнем напряжении работает. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Vik65,
1) шлейф(только заменой)
2)шпиндель(только заменой)
3)состав аппарата и измерения в цифрах.
Выложить фото (обязательно)
|
|
iga
Заместитель Администратора
|
Vik65, осталось впечатление что принёс в ремонт оптом несколько аппаратов....остановись на одном или создай для каждого свою тему. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 794 сообщений в 225 761 темах.
|
|
Vik65
|
iga3 писал: | Vik65, ..остановись на одном . |
извините
Harman\kardon DVD1
история такова.
в один прекрасный момент перестал реагировать на кнопки.Не выходил из стенбая ни с пульта, ни кнопками.
шевеление проводов и шлейфов ни к чему не привели.На одном из выходов блока питания было напряжение 38 вольт вместо 14.Нашел на мой взгляд битый конденсатор-заменил еще несколько на всякий случай-блок питания выдал нужное напряжение, плеер стал включаться и запускаться, но...каретка не выходит.Напряжение на двигателе механизма открывания должно быть +6 вольт и земля, но при нажатии на кнопку OPEN, индикатор горит как нужно, значит процессор работает, а напряжение на двигателе на обоих контактах +4 вольта. Думал, что дело в микросхеме lb1641, заменил ее, но воз и ныне там...
дальше не знаю, куда мне двигаться. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Vik65, Цитата: | измерения в цифрах. |
В частности на драйвере.
И еще проверить смд резюки ограничительные
ДОБАВЛЕНО 23/12/2008 14:02
Да и еще как вариант неисправен шпиндель
А вообще измерения и сюда в цифрах
ДОБАВЛЕНО 23/12/2008 14:55
Цитата: | .Напряжение на двигателе механизма открывания должно быть +6 вольт и земля, |
Какая земля? Мля. Vik65, Схема на аппарат есть?
Разность потенциалов,а земли там не должно быть в принципе
Хоть даташит скачайте
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=LB1641 |
|
Vik65
|
схемы нет, в инете не смог отыскать
пытаюсь разобраться с микрухой |
|
iga
|
Цитата: | напряжение на двигателе на обоих контактах +4 вольта | эт нормально.считай что одно плечо работает.... см управление драйвом. вытащи лоток вручную, сам обратно грузится? - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 794 сообщений в 225 761 темах.
|
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Цитата: | пытаюсь разобраться с микрухой |
А что там непонятного? питание,управление и выход.(опять же меряем относительно друг друга)
Цитата: | Да и еще как вариант неисправен шпиндель |
Самое простое сопротивление шпинделя должно быть 8-12Ом и не больше и не меньше.
Более точнее-подать 3 вольта(на двиг) и померять ток(должен быть в пределах 30-40мА)
и обратить внимание в момент пуска(на ток) не должен превышать 100мА
А схемку сейчас глянем
ДОБАВЛЕНО 23/12/2008 18:02
Vik65, Состав опишите |
|
Vik65
|
не совсем так подключена эта микросхема управления двигателем.Нужна схема хотя бы этой части плеера.
первая нога микросхемы идет не на землю общую, а на контакт в блоке питания loading , а седьмая нога к контакту loading-Vcc+8.Так вот, относительно земли общей на первой ноге напряжение о,9 вольт,а когда нажимаешь кнопку открытия лотка уже появляется потенциал в 3,5 вольта.
соединить первую ногу с общей землей я не рискнул, так как, на мой взгляд,тут какое-то управление, ведь концевика нету, значит с возрастанием потребляемого тока напряжение питания микросхемы прекращается...
на in1.in2 импульс поступает нормально
а что за состав описать? |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Цитата: | а что за состав описать? |
Vik65, вообще-то согласно правил
http://monitor.espec.ws/section2/topic31649.html
Это надо было сделать в первом посте
и полное название модели, плиз
ДОБАВЛЕНО 24/12/2008 07:19
Цитата: | harmah\kardon DVD1
не поступает команда на двигатель открывания\закрывания лотка.Двигатель исправен, при внешнем напряжении работает.Блок питания работает корректно. |
И еще если я понял, мы обсуждаем эту модель?
Так вот всечто сказал . (исправить первый пост-нажать изменить и дописать состав и т.д.)
А так-же как на счет Цитата: | Да и еще как вариант неисправен шпиндель
Самое простое сопротивление шпинделя должно быть 8-12Ом и не больше и не меньше.
Более точнее-подать 3 вольта(на двиг) и померять ток(должен быть в пределах 30-40мА)
и обратить внимание в момент пуска(на ток) не должен превышать 100мА |
мое мнение что я разговариваю сам с собой
Vik65, Вы результаты о работе описывайте плиз. |
|
Vik65
|
сопротивление шпинделя 16 ом...
у меня такой вопрос созрел-раз нет концевика, то как подается команда на двигатель, что каретка выдвинута\задвинута? не в самой микросхеме с увеличением силы тока отменяется команда или в блоке питания?
если в микросхеме, то можно сделать подключения микросхемы как в даташите,хотя она подключена не к 12 вольтам, а к 9 в. |
|
iga
|
под лотком контактор...Цитата: | сопротивление шпинделя 16 ом. | движок не годен (при условии что прибор не врёт). - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 794 сообщений в 225 761 темах.
|
|
Vik65
|
да?
прибор не врет. Просто от постороннего источника, правда 9 вольт, двигатель работает |
|
iga
|
причём здесь Цитата: | посторонний источник | ?то что он "крутится" ровно ничего не говорит о его работоспособности в схемотехнике DVD. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 794 сообщений в 225 761 темах.
|
|
Vik65
|
действительно, вы правы.
Поменял двигатель,там стоит стандартный, и все заработало!
огромное всем откликнувшимся спасибо! Жду вас в другой моей теме-проблем |
|