Автор | Сообщение |
Назарий
|
CPU MT1389FE
Flash 29LV160CTTC-70G
Sdram M12L64164A
Driver AM5869S
Добрый день!!! Вот что происходит с моим плеером!!! Когда включаешь его в сеть он сам включаеться пишет HELLO,OFF,Open,Close и выключаеиться.Нажимаешь включить и все повторяеться!!!! Собрал схему на микросхеме MAX232 под програму, думал прошить, но никаких успехов!!! Прога пишет что устройство не подключино!!!! Напряжение как бы все в норме!!! Куда дальше рыть подскажите.... |
|
serp1972
Передовик
|
меняй все кнопки ,старая болячка лыж!!! звонить нет смысла =звоняться нормально но по факту вибрируют у меня лично были такие болячки -на одном сетевая ,на другом кнопка паузы!!!!!!!!! для проверки симптома посто отключи все кнопки -сними шлейф или разъем - не прошива ето уж 99% !!!!!!!! |
|
Назарий
|
Когда плеер выключеный то БП пищит!!!! И когда я отключаю шлейф на переднию панель то после включения в сеть через 10-15 сек он выключаеться и начинает пищять!!!! Другими словами все происходит так же как и при включином шлейфе только нет надписей на дисплее!!! |
|
serp1972
Передовик
|
|
Иван Василич
Старший модератор
|
К сказанному serp1972, добавлю только .если Назарий писал: | Когда плеер выключеный то БП пищит!!!! |
То возможная причина ШИМ контроллер БП. И еще.Назарий, Состав конечно расписан-это хорошо,но нет ни одного измерения Назарий писал: | Напряжение как бы все в норме!!! |
Это не принимаеться. |
|
Назарий
|
Цитата: | И еще.Назарий, Состав конечно расписан-это хорошо,но нет ни одного измерения. |
Пардон!!! С БП на главную плату в холостом режиме идет напряжение 2,6V 3,3V 3,3V, а при включении плеера 3,3V 3,3V 3,3V и 12V 5V. А с главной платы на переднию панель 3,3V 5V как на плате и написанно!!! как бы все в норме!!! Попробую заменить кнопку!!! |
|
Назарий
|
Отключил кнопку, нечего не дало!!!! отключал все шлейфы от главной платы и это не дает никаких результатов!!! |
|
serp1972
Передовик
|
был подобный случай с каким то дешевым китайским DVD (рекламы делать небуду , хотя все они одного розлива)- так вот там подобная поблема была из-за бп,а конкретно из-за литов и шимки!!!!!!!!! поменал все литы в бп и шимку и -все ОК!!!!!!! какой из литов тек даже и не стал проверять ,не стойт оно того все равно почти в любом из сер.мануалов написано-" меняйте все емкости "!!!!!!!! может это как раз и твой случай !!!!!!!!!! |
|
saniy
Завсегдатай
|
Назарий, Если есть клей в первичке (возле ТПИ ) очисти его и промой монтаж |
|
Назарий
|
Клея на плате БП нет вообще!!! Буду менять емкости и шимку посмотрим что получиться!!!! Спасибо что помогаете!!!!! |
|
Назарий
|
Перепаял емкости и шимку!!!! Изменений никаких!!!! Проверил шлейф который идет на привод, а он не рабочий!!!! Может в нем дело, проверю!!!! |
|
411i6470r
Завсегдатай
|
может и шлейф, а я поделюсь своим результатом - тоже на эл-джишке, только 683-й, было тоже самое, функции прыгали, пауза сама по себе врубалась, дежурный/рабочий режим самопроизвольно перекидывался....
Короче - дефектной оказалась - ОПТОПАРА на блоке питания.... это та, которая 817-я. после её замены - аппарат заработал как часы, скоро год после той замены. |
|
Santei
Передовик
|
Назарий[/b], Тебе же сказали ,ну не все,а хотя бы OPEN и STANDBY и не еб....и мозг людям.Или отнеси мастеру свой аппарат. А БП у этих лыж в дежурке от природы "пищат" нех тебе там в нём ковырять. |
|
saniy
Завсегдатай
|
Назарий писал: | включения в сеть через 10-15 сек он выключаеться и начинает пищять!!!! | Устрани дефект ТАК не должно быть ! А что делаешь отписывайся ! Надеюсь коллективу будет интересен ФИНИШ ! |
|
Назарий
|
Поставил шлейф с главной платы на привод!!!! Заработал один движок который вращает диск, но он постоянно крутится, пока плеер не выключиться!!! А два глухо стоят!!! померил напряжение идет только на один движок, а на те два ноль!!!! В чем может быть дело????? |
|
serp1972
Передовик
|
1.похоже что у теа кз на этом движке - !!!!!!!!!!!! отпаивай ,а лучше сразу меняй!!!!!!!!! при таком дефекте драйвер сильно греется !!!!!!2. драйвер АМ5869S !!!!!!!! сдувай из-за кз движка мог и он сдохнуть !!!! и запускай должен нормально запуститься -похоже здесь у него болит. |
|
Назарий
|
Движки в норме!!! Думаю заменить AM5869S может поможет!!! А есть аналоги этого драйвера??? |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
|
Назарий
|
Поменял шлефы которые идут с главной платы на привод и прогрел драйвер!!!!!Ребята запустился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но не так все хорошо как хотелось!!!! Теперь он не читаешь диски!!!!!!! Крутит, крутит выкидывает диск на экране телевизора пишет "Дефект диска", а на DVD пишет "Err". Что дальше ему сделат????? |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Назарий писал: | Что дальше ему сделат????? |
А сам как думаешь? Или готового решения ждешь?
Заметьте,еще в самом начале я просил измерения(в цифрах)
Затем вывесил ссылку:
Читали?.Что-то сомневаюсь
Назарий, Здесь халявщиков не любят. Хотите учиться-читайте форум.Ссылку я дал-изучайте |
|