Автор | Сообщение |
GERynew
|
Во время просмотра ДВД в режиме ТВ
Вдруг постепенно пропало изображение на дисплее
После вскрытия обнаружил что конденсатор раскрыло а рядом расплавился какой-то непонятный элемент DK R1 с подписью на схеме Q3 Помогите опознать этот элемент + если возможно где нарыть схему???
Тип микросхемы указан на рисунке!
Рисунок в архиве! При увеличении масштаба видно надписи!!!
25032010847.rar 381.95 КБ Скачано: 387 раз(а)
|
|
Иван Василич
Старший модератор
|
GERynew, Это не Ваш аппарат,но принцип построения аналогичен,посмотрите:
|
|
GERynew
|
Какие транзисторы?? разрешение рисунка чуть плохое!) |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
GERynew писал: | разрешение рисунка чуть плохое!) |
Так лучше?
SonicPDF1.PDF 26.95 КБ Скачано: 384 раз(а)
|
|
GERynew
|
Завтра на Радио рынок Спасибо! |
|
GERynew
|
Вот я опоздал но на радиорынке нету такого типа транзисторов!!!
Ещё заметил что микроскопические сопротивления поменяли цвет! |
|
411i6470r
Завсегдатай
|
хамелеоны... маскируются... |
|
GERynew
|
Какой хамелеон..
я просто забросил тот плеер, а теперь запчасти что-бы не разбрасывать нужно собрать его и отремонтировать. |
|
GERynew
|
Или подойдет схема питания под
lq080v3d написано на монике! мне важно что-бы он светился! и чуть регулировать яркость подсветки! |
|
Vlat
|
Немного с опозданием будет мой ответ. Проблема лежит в том что у вас по всей вероятности вышла ВА 5126, она стоит по питанию самой лампы экрана вашего DVD. Если ее пробивает, то в таком случае на преобразователь лампы приходит все 12 вольт в место положенных 5-6.
Здесь будет два варианта решения, первый восстановить, поискав на рынке эту самую ВА, транзисторы в принципе можно заменить полупроводниками взятыми из лампы "экономки, как пример: 13001 можно установить на штатное место подогнув и обрезав их выводы, подходят полупроводники и из блоков питания компьютера, их можно установить на кронштейне (пластине) с правой стороны от самой платы, там имеются технологические узлы для саморезов, соединив МГТФом с платой, я ставил MJE 13007, все работает.
Второй вариант, не искать детали, а просто добавить внешний источник в 5-6 вольт, подключив его непосредственно к дросселю питания этой платы, предварительно убрав с нее эту самую ВА.
Это самое простое.
Стоит добавить следующее: в цепи Э транзисторов необходимо установить резистор, я ставил 2, 2 ома и обязательно между К и Э установить по одному диоду. |
|