Автор | Сообщение |
sam2008
|
Проблема такая у ДВД оборвана первичная обмотка тороидального трансформатора Знаю что там должен стоять термопредохранитель но найти его не могу на поверхности, не ужели его прячут вглубь обмотки??? Подскажите кто знает? или у них у всех разное место рассположения
Спасибо |
|
максим 0203
Завсегдатай
|
sam2008, просмотри темы где-то об этом писалось даже в картинках приблизительно-возле выводов первичной обмотки! |
|
lupo
Завсегдатай
|
Да внутри трансформатора стоит термопредохранитель,он включен последовательно с первичной
обмоткой.Увидеть его, и выкинуть, не проблема,достаточно снять защитную пленку предохраняющую обмотку. |
|
максим 0203
Завсегдатай
|
lupo писал: | достаточно снять защитную пленку предохраняющую обмотку. | Ну и аккуратно раздвинуть витки вторички |
|
lupo
Завсегдатай
|
максим 0203 писал: | Ну и аккуратно раздвинуть витки вторички |
Под вторичкой не встречал,может и есть |
|
m.ix
Master Mixa
|
Был аналогичный
Завезли мне транс из сибири в Москву.
обмотки оплётки - ну их в баню, аккуратно там ни как ни чего не раздвинешь.
под первичкой стоял термопредохранитель. |
|
максим 0203
Завсегдатай
|
m.ix, А что поделаешь-у нас такой транс можно только на разборке найти, вот и приходиться востанавливать А предохранитель обычно стоит между первичкой и вторичными обмотками! |
|
sam2008
|
спасибо попробую раскопать его |
|
xarl
Модератор
|
sam2008, если очень мешает вторичка, можно перекусить вторичку в месте входа проводов первички и отмотать часть витков вторички. После замены термопредохранителя наматываем и соединяем вторичку. |
|
gutman
|
xarl: да именно так я и делал, резанул вторичку, отмотал с 10 витков, добрался до термопредохранителя, выкусил его, запаял обмотку, заизолировал то место которое распотрошил, намотал обратно вторичку и запаял место которое перекусил. Всё пашет исправно)))) Удачных ремонтов |
|