Автор | Сообщение |
ИгорьG
Завсегдатай
|
всем привет!
Данный DVD плеер выключается через 15-20 минут. с БП 12 в, -12 в, 5 в, 3,3 в, -21 в, все напряжения присутствуют.
Через 15 секунд все напряжения плавно пропадают.
Что было сделано: визуальный осмотр ничего не дал, все в норме. Проверены все конденсаторы в БП на ESR, все в пределах нормы. Для проверки заменял высоковольтные кондеры в первичке, не помогло. Нашел непропаянный резистор в первичной цепи, запаял, ничего не изменилось. Пропаял всю первичку. Без результатов.
Во вторичной цепи стоит диод IN5822 диод шотки, звонится в пределах 120 Ом, это нормально?
Пробовал ставить обычный диод, не помогло.
состав аппарата:
БП: TNY 268P и оптопара PC817.
процессор Zoran ZR36762PQC
Буду признателен за совет как в таком случае искать неисправность. |
|
mileshca
Передовик
|
горячую часть проверил? обвязку самой микры , что на 4-й ноге микры? вот шит на микру http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/34942/POWERINT/TNY268P.html, если не ошибаюсь то стоять должны 2 -а сетевых лита на 22мкр и 4.7мкр, ноги с 4-8 сидят на корпусе сетевого лита 400в на 22 мкр
ДОБАВЛЕНО 25/08/2010 20:49
откинь от самой мамки и проверь так без основной платы |
|
ИгорьG
Завсегдатай
|
mileshca, спасибо за совет. Что имеется ввиду 2 сетевых лита? Имеется ввиду высоковольтные кондеры в первичке? Стоят 2 на 33 мк*400 вольт. Никаких 4,7 мкф. нет. ноги 4-8 вроде да, на корпусе сетевых литов. Посмотрю завтра что на 4 ноге. и обвязку проверю. Сейчас глянул, как раз на четвертой ноге и был непропай резистора.Может микра или оптопара и полетела из за этого. хотя сейчас смотрю по шиту, этот резистор опционально стоит, то есть его может и не быть. Да, без мамки тоже проверю. |
|
serp1972
Передовик
|
ИгорьG,В принципе БП там простейший ,но схемка я думаю поможет ..
serp.pdf 163.86 КБ Скачано: 412 раз(а)
|
|
ИгорьG
Завсегдатай
|
serp1972, спасибо большое, схема простая, но с импульсными БП мало опыта. буду пробовать как написали выше. |
|
ИгорьG
Завсегдатай
|
Вот такие импульсы (постарался точнее нарисовать) 5 вольт на всех ногах микросхемы. на 4 и 3 ноге оптопары такие же. Значит что-то дохлое или оптопара или микра. Что посоветуете сначала заменить?
|
|
iga
Заместитель Администратора
|
Амплитуда какая? и относительно чего замерялось? такая "верёвка" говорит о полупустой зарядной ёмкости. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 832 сообщений в 225 764 темах.
|
|
ИгорьG
Завсегдатай
|
iga, 5 вольт амплитуда. мерял относительно, похоже не правильно мерял Подскажтите пожалуйста, относительно чего надо мерять? Я мерял относительно общего после транса. А надо наверно относительно общего в первичке? Относительно эммитера оптопары? |
|
STING
Передовик
|
ИгорьG , поменяй R 702, R703, IC 701 и IC 702 и вся проблема решиться ( если конечно все напруги пропадают на вторичных цепях ) !!! У твоего БП проблема в IC 701 но лучше поменять все указанные элементы |
|
iga
|
Цитата: | Я мерял относительно общего после транса. |
... - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 832 сообщений в 225 764 темах.
|
|
ИгорьG
Завсегдатай
|
STING, а такой вопрос, по схеме R702 и R703 по 2 Мом каждый, а у меня стоят по 1 Мом. На какие менять? На 1 или 2 Мом.
А насчет того, где пропадают напруги, вопрос для меня интересный. Я меряю во вторичных цепях, и затем они плавно пропадают. Но ведь могут и в первичной цепи напруги пропадать, а то что пропадают во вторичной цепи, это уже следствие. И точно также, если пропадают напруги во вторичной цепи, как следствие пропадут напруги и в первичной цепи. Правильно?
ДОБАВЛЕНО 26/08/2010 21:17
и как может по другому обзываться TNY268? Может могут буквы первые по другому называться? не находит такую микру в каталоге. Или аналог зарубежный другой. iga, да, глупо, признаюсь, просто мерял со стороны деталей, и не посмотрел, что это общий вторичных цепей. |
|
iga
|
ИгорьG, извини.. но то что ты сейчас несёшь... бред кобылий!!!!!! ты чем по жизни занимаешься?
схема - ПРИМИТИВНЕЙШАЯ! три детали на гектар. максимум советов уже дано. у тебя четыре с лишним сотни сообщений... и все вопрошающие. дальнейшее "пионерство" уже надоедает однообразием - как починить? отвечаю - самому, вооружившись выданами советами и собственными знаниями. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 832 сообщений в 225 764 темах.
|
|
serp1972
Передовик
|
ИгорьG, TNY268 очень распостроненная, а если не получаеться -отдай любому "телевизионщику " они импульсники как орехи в 2-3 минуты подымают
TNY268.rar 466.97 КБ Скачано: 374 раз(а)
|
|
STING
Передовик
|
ИгорьG писал: | STING, а такой вопрос, по схеме R702 и R703 по 2 Мом каждый, а у меня стоят по 1 Мом. На какие менять? На 1 или 2 Мом. |
А как ты узнал что они по одному мега ому ? Приборам мерил или по справочнику смотрел , по цветным полосам ???? |
|
ИгорьG
Завсегдатай
|
iga, что конкретно? Мне самому просто нравится ремонтировать. Я и не притендую, что я все знаю, и с электроникой на ты. Сразу написал с импульсными мало опыта. А то что все вопросы вопрашающие, потому, что учусь хотя бы чему то. А не так. не знаю чего то и ладно.
И то о чем спрашивал, не знал, теперь знаю. Если так много знаешь, чем заменить эту микру?
serp1972, когда заменю указанные детали, должно получится, проблема как я написал в самой микре. Не находит ее поиск в каталоге.
STING, прибором мерял, около 700 кОм, по полоскам 1 мОм. |
|
STING
Передовик
|
А вообще схема которая вам предлогалось , она соответствует вашему аппарату ? ИгорьG писал: | прибором мерял, около 700 кОм, по полоскам 1 мОм. |
Это очень большая разница Как правило их надо менять Я вам предлогал вариант высше |
|
ИгорьG
Завсегдатай
|
STING, соответсвует почти, режима стандбай нету только и номиналы деталей некоторые отличаются от схемы, а по позиционным номерам совпадают. так 1 или 2 мегаома ставить? Я думаю раз стояли 1 значит и ставить лучше 1. Правильно? |
|
STING
Передовик
|
ИгорьG писал: | Я думаю раз стояли 1 значит и ставить лучше 1. Правильно? |
Да правильно !
ДОБАВЛЕНО 26/08/2010 23:11
ИгорьG повторюсь ещё раз поменяй R 702, R703, IC 701 и IC 702 и вся проблема решиться !!! |
|
ИгорьG
Завсегдатай
|
STING, спасибо за помощь, так и сделаю, но надо сначала найти чем заменить TNY268P, не знаете случайно аналога? NCP1014AP10 такой нашел, но ее тоже в каталоге нет. Есть у меня БП от телевизора, там тоже 8 ногая стоит но по другому называется, завтра посмотрю по даташиту. |
|
STING
Передовик
|
|