Автор | Сообщение |
kuzya1971
|
Не включается.
Сгорели: сетевой предохранитель F1,транзисторы Q1 Q2(силовые ключи источника питания),резисторы R48,R49.Всё заменил,включаю-тоже самое,опять выбило эти элементы.Опять меняю.В цепи +30вольт обнаружил пробитый D28,заменил,прозвонил остальные в "округе"-норма,прозвонил цепь +30вольт,замыканий и разрывов нет.Включаю.....опять тоже самое(второй комплект)тех же самых компонентов-вклочья с хлопком и вспышкой.... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
kuzya1971, для ремонта подобной техники нужны ЗНАНИЯ не только проверки ЭРЭ, но и функционирования ... Давай фрагмент схемы, обводи что менял ... потом поговорим ... |
|
kuzya1971
|
|
zarah
Не фанат форума
|
Цитата: | Я,думаю и так понятно,что менял(без обвода участка схемы) по указанным позиционным значениям (выше в теме).... | Не понятно. При такой постановке вопроса врятли получится предметный разговор.
Где схема? Че ты ссылы даешь за тридевять земель? Положи здесь пусть народ видит что ты там наменял. |
|
serega-64
Старший модератор
|
kuzya1971, Ты хоть схемы просматривал? Чего собрался обводить?Нет там схемы БП,смотрел во все глаза,хоть изначально предполагал ее отсутствие.Ищи схему БП или от руки рисуй,мне по барабану,а так гадать мы не Кашпировские. |
|
kuzya1971
|
|
serega-64
Старший модератор
|
kuzya1971, Проверяй ВСЕ по цепи от сетевой банки и вкл. вместо передоха лампу ватт эдак на 100 для начала,но сначала все проверить! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
kuzya1971 писал: | Я,думаю и так понятно,что менял(без обвода участка схемы) по указанным позиционным значениям (выше в теме).... | - мне лично и даром не нужны ТВОИ проблемы, и я НЕ СОБИРАЮСЬ что-то искать, качать, смотреть и т.п.!
ДОБАВЛЕНО Октябрь 03 2011
Глянул ради интереса - мне, например, все сразу ясно. Иди и изучай методику ремонта ИБП ПК - там стандартный полумост, который затерт до дыр в нете ... Нечего в нем ремонтировать - примитив ... |
|
kuzya1971
|
OK. Все нашел (только внимание нужно было),Т1-с прогарью был(в смысле сплавившиеся обмотки),а когда выпаял так во всей красе,и без замеров видно,как сварка(причём видно только со стороны платы хорошо),теперь дело за малым,осталось только транс найти или как-то перемотать.
Перемотал транс,заменил снова все сгоревшие компоненты,включил через лампочку(вместо предохранителя).Все пошло как-бы,НО.....при появлении индикации,надпись PROTECTION и отключается в дежурный режим.Вывожу из дежурки (кнопкой POWER ) и всё опять повторяется.Небольшое дополнение,эта надпись и отключка в дежурку,появляется только в режиме DVD\CD,в остальных режимах всё отлично работает.Обесточил дисковод(Скинул шлейф),остаётся надпись OPEN,проигрыватель при этом в дежурку не отключается.Прикладываю остальную часть схемы.
6252dd8bd7b820c463654c78a4f3d655.pdf 2.27 МБ Скачано: 423 раз(а)
|
|
Transkom
|
Чтоб не плодить темы, спрошу тут. Достался мне ht-kd800. Думал в разбор. Проверил, включается. Понятное дело двд не работает, поэтому и выбросили. Вскрыл. Состояние девственное. Проверил БП, все что должен, всем раздает. Подумал использовать как усилок, через AUX. А вот фихвам. Управляющая кнопка переводит и в AUX1 и в AUX2. На этом аппарате обнутые разъёмы для АС, подпаял к паре контактов RCA, подсоединил динамик 4 Ом. Подавал на AUXсы сигнал. Тишина, даже фона нет. Думаю косяк в прохождении сигнала, надо пробовать подать сигнал на вход усилителя, чтоб понять какой блок не работает. Только кто из них вход сигнала? Тыкал сигналом в контакты, где есть R или L, тишина. На MUTE приходит 4.65в. Подскажите, куда что подать, чтоб проверить усилитель? Схема, постом выше. Признаюсь сразу, я чайник, ковыряюсь в своё удовольствие, есть только мультиметр. Прошу мастеров не ругаться.
ДОБАВЛЕНО 15/04/2024 14:27
Фотки не прикрепляются
ДОБАВЛЕНО 15/04/2024 14:28
Фотки не прикрепляются
PHOTO-2024-04-15-13-31-59.jpg 109.47 КБ Скачано: 31 раз(а)
|
|