Автор | Сообщение |
Lamitek
|
Добрый день.
Есть DVD AKIRA DVD-K2404DR, и проблема в нем в том что не работает кнопка OPEN/CLOSED.
Кнопка проверена и заменена, все остальные кнопки и дисплей работают без проблем. При нажатии на OPEN/CLOSED плеер ничего не делает, если механически открыть привод и включить плеер то на дисплее пишет CLOSED и пытается закрыть, если удерживать то через секунд 20 пишет OPEN и открыват лотов, но на кнопку так т не реагирует. На плате в передней панели установлена AD16312. Я больше склоняюсь к тому что проблема в ней.
Процессор: MT1389DE
Плата "главная": HY-833B ver1.0
Буду рад совету. |
|
n max
Модератор
|
|
Lamitek
|
Какой аналог:
uPD16312GB
PT6312BLQ
PT6312LQ
? |
|
n max
Модератор
|
первая по цифирям совпадает-её можно воткнуть,но нелишним будет прочитать даташиты |
|
Yaroslav
Передовик
|
Никаких замеров, никакой полезной инфы. На форум к гадалкам... |
|
Lamitek
|
Какие замеры нужны ?
Блок питания - напряжениея в норме, на кнопках всех 3,3Вольта (скачет 2,6 - 3,3 вольта), на неработающей кнопке тоже самое. |
|
NO ®
|
Lamitek, делал давно их лет 5 назад, возможно что то перепутаю. Этих моделей было несколько версий, о чем говорит круглая или овальная наклейка на его попе (Т, ТС, К2). Лучше сфоткай плату и сюда.
Открывается ли с ПДУ?
Если запихать диск (лучше CD, тк там с этой майной вроде 65 бошки были дохлые по DVD) читается ли?
Первым делом я б проверил гонит ли он голову к центру (концевику) при включении и попытках чтения, если гонит, то исправен ли сам концевик.
Вторым б делом я б подкинул чистую еепром или запустил аппарат с ее инициализацией (метод лентяев 456). Возможено включен LOCK лотка с пульта.
Yaroslav, а какие нужны замеры? Они все пальцем чинятся. и даже самодостаточны для ремонта. Половина диагностируется без разборки. |
|
Yaroslav
Передовик
|
Lamitek писал: | (скачет 2,6 - 3,3 вольта) |
Это как понимать?
ДОБАВЛЕНО 30/07/2012 22:44
NO ® писал: | Yaroslav, а какие нужны замены? |
Не кипиши. Замеры...
ДОБАВЛЕНО 30/07/2012 22:46
NO ®, это не форум экстрасенсов |
|
Lamitek
|
Наклейку и фото платы завтра сделаю.
Пульта к сожалению нет.
CD не пробовал, но DVD читает без проблем. Немного не понял про голову -?. При включении с диском если голову отодвинуть от центра, подвигает к центру, не стучит, четко раскручивает и включает лазер, гороче с воспроизведением, управлением (с передней панели) проблем нет, кроме клавиши OPEN/CLOSED.
ДОБАВЛЕНО 30/07/2012 22:51
YaroslavLamitek писал: | (скачет 2,6 - 3,3 вольта) |
Это как понимать?
Напряжение на кнопках, при нажатии на каких падает до 0, на кнопке OPEN/CLOSED тоже, как и на всех. |
|
Yaroslav
Передовик
|
Lamitek писал: | 1.(скачет 2,6 - 3,3 вольта)Это как понимать?
2.Напряжение на кнопках, при нажатии на каких падает до 0, на кнопке OPEN/CLOSED тоже, как и на всех. |
У тебя первое со вторым как-то сочетается |
|
NO ®
|
Yaroslav, извини опечатался Н и Р, поправил еще до того как прочел твой пост.
Да че там экстрасенсы? Если руки не после перфоратора или перепоя, то положив ладошку на крышку вполне СЕНСОРНО чувствуешь движение следа и скорость вращения шпинделя по вибрации. Если тихо то и свисты линзы слышно.
У тебя там в профиле любовь к стиркам, видимо ты привыкши к более нежным вибрациям. |
|
Yaroslav
Передовик
|
Вроде, понял. На кнопках "скачет" 2,6 - 3.3 вольта и при нажатии падает к 0 вольт? |
|
Lamitek
|
Напряжение скачет от 2,6 вольт до 3,3 Вольт.
ДОБАВЛЕНО 30/07/2012 23:04
Открывается ли с ПДУ?
Если запихать диск (лучше CD, тк там с этой майной вроде 65 бошки были дохлые по DVD) читается ли?
ПДУ нет, проверить нечем.
К CD диску и плееру доберусь только завтра. |
|
Yaroslav
Передовик
|
Lamitek писал: | Напряжение скачет от 2,6 вольт до 3,3 Вольт |
Я так понял, на кнопках. И какая связь с СЕНСОРНЫМ ощущением вращения шпинделя? |
|
Lamitek
|
Yaroslav писал: |
Я так понял, на кнопках. И какая связь с СЕНСОРНЫМ ощущением вращения шпинделя? |
Это Вы к чему ? я сенсорными местами не обладаю. |
|
NO ®
|
Lamitek, если при нажатии на опен, не замкнется концепик бошки то лоток может не открыться, есть аппараты когда индикация действия только во время его исполнения.
.
Если включен lock лотка то он может и не писать на дисплее об этом, а только на экране.
Хотя возможно и контроллер дисплея, но они обычно так не ломаются, чаще механические трещины на плате и тд. Если контроллеры горят, то обычно наглухо. Еще при дефекте одной кнопки или группы чаще оборван развязывающий диод, а при его пробое нажатие может отражаться на индикации.
|
|
Yaroslav
Передовик
|
Lamitek, извиняюсь...
Давай, по-порядку... С БП все нормально, на кнопках напряжение "пляшет"?
ДОБАВЛЕНО 30/07/2012 23:22
NO ®, ты посты ТС читаешь??? |
|
NO ®
|
Yaroslav писал: | И какая связь с СЕНСОРНЫМ ощущением вращения шпинделя? | Мануальная. Удары бошки об концевик вполне слышно и чувствуются руками. Я не прав? |
|
Lamitek
|
NO ® писал: | , если при нажатии на опен, не замкнется концепик бошки то лоток может не открыться, есть аппараты когда индикация действия только во время его исполнения. |
На это внимания как то не обратил, хотя по старту (включению аппарата) на вид все нормально.
NO ® писал: |
Если включен lock лотка то он может и не писать на дисплее об этом, а только на экране. |
Тож не подумал, завтра проверю.
NO ® писал: |
Хотя возможно и контроллер дисплея, но они обычно так не ломаются, чаще механические трещины на плате и тд. Если контроллеры горят, то обычно наглухо. Еще при дефекте одной кнопки или группы чаще оборван развязывающий диод, а при его пробое нажатие может отражаться на индикации. |
Под микроскопом проверял, трещин нет, пропаял все заново чтобы етсечь плохую пайку. Затра еще раз перепроверю кнопки, но мне кажется что дело не в них.
ДОБАВЛЕНО 30/07/2012 23:36
Yaroslav писал: | Lamitek, извиняюсь...
|
Ну и пусть пляшет, остальные клавиши работают. С таким успехом все бы не работали, и или "глючили", работали через раз, а нет, все остальные работают, при том четко и всегда. |
|
Yaroslav
Передовик
|
NO ®, ты видишь связь между тем, что пишешь и проблемой ТС?
Ну, пора модератору "проявиться"
ДОБАВЛЕНО 30/07/2012 23:40
Lamitek писал: | Yaroslav писал: | Lamitek, извиняюсь...
|
Ну и пусть пляшет, остальные клавиши работают. |
С таким подходом |
|