Доброго дня всем. Имеется DVD AKIRA собраный в г.Советске, Калининградской области (Знаю что ГА---НО). Появился у меня в ноябре 2006 г. в этом месяце (март) начал проявлять следующие симптомы: при проигрывании mpeg4 начинало тормозить видео (иногрда смазывалось, проявлялись артефакты), звук продолжал идти нормально. Через 10-15 сек. все возвращалось в норму, потом опять глюки, помогала кнопка паузы с пульта для прекращения зависания, но потом опять начинались эти глюки. Позже при воспроизвидении звука стали слышаться шелчки с небольшим интервалом. Действий по ремонту ни каких не производил! Грешил на формат mpeg4 кодаки сжатия. Запустил DVD диск: звук и видео синхронны, но также слышни шелчки (не такие сильные как при mpeg4). Вчера плеер "сдох" при воспроизвидении DVD пропал звук, презагрузка, закрузка и т.п. не помагало, в итоге с болванкой завис на савсем т.е. каретка не выдвигается, кроме кнопки питания (ПИШЕТ МНЕ ПРИВЕД) ни на что больше не реагирует, пульт побоку.
Поискал по форуму: по многим симтомам это ДВИГАТЕЛЬ ШПЕНДИЛЯ!!! или я ошибаюсь? Симптомы описал полностью. Если это двигатель, то поменять смогу "знаю за какой конец держать пяльник ".
Если нет то нужно нести в ремонт. Или лучше купить новый и качественный?
Нутру этой машины: проц MT1389DE, Flash EN29LV800BB-70TC
А что это я не знаю -AM5888S-
vanobax, Хочешь совет? Вот тебе совет: Если ты не ремонтник, неси в мастерскую, где тебе это сделают правильно. А чтобы поменять двигатель шпинделя мало знать как держать в руках паяльник.
Новый купить любой сможет, были бы деньги...
AM5888S Это драйвер двигателей. Если ты читал форум,то должен знать что сопротивление исправного двигателя должно быть 10-12 ом,можешь замерить и по результатам судить о том виноват ли он или нет.Могу также порекомендовать замену конденсаторов в блоке питания.Ну запомни что все эти советы я даю тебе, только как рекомендацию,за последствия отвечаешь только ты.Если не совсем уверен в своих силах то лучше воспользуйся советом Tatarin, .
Спасибо за участие. Сам делать ничего не буду, интересно было знать для общего развития (лет 8 назат закончил учебку радиомеханики-телики, видики, компы правда по спецальности не работаю, вот поэтому и интересуюсь).
Вчера вечером включил плеер и вот мля он заработал, простои составил 14 часов с момента зависания. Вклучил мульты дочери 2 часа работы и опять потеря звука, затем картинка замирает на небольшой интервал времени опять идет, опять замирает, все это без звука. Выкидываешь диск, запускаешь минут 15 работает нормально потом все снова повторяется и ЭТО происходит при проигрывании лицензионного DVD (диск ни причем) Кроче в ремонт его... В зависимости от сложности ремонта + запчасти конечное "удовольствие" в рублевом эквиваленьте?
А плеер подогнали с того "самого места" где его собрали (живу я в Советске) Кроче РОССИЯНЕ попадется вам "наше добро" ни покупайте ни за какие деньги. Стоимость колеблится от 900 р. до 2000 руб. из магазина "завода". А в какая стоимость в у вас, есль попадалась эта техника? В месяц уходит 3-4 машины на РОССИЮ.
Пардон за лишнее не по теме, но комуто мож поможет при выборе плеера, т.к. собирают их гораздо ГАРАЗДО хуже чем китая-вьетнамские братья
Извините что не по теме... vanobax, У нас в Амурской области такое же г.....о продаёться в ценовой категории 1000- 1200 ( это цена в* Атике* . есть у нас такой китайский рынок. Но у кого язык подвешен берут за 900 руб.А если берёшь в Китае , то тоже самое стоит 600- 900. Опять же всё зависит от умения торговаться и в какой то мере от модели и наворотов и внешнего вида аппарата. Я сам чуть было не купил в Китае такой Шедевр за 600 руб. Но вовремя одумался Сложилось впечатление,что его собрали гдето рядом пионеры из кружка умелые руки ( всё как то коряво сделано. Лейбл фирмы приклеен криво на клей момент, а внутри ещё хуже!!) Потом мне такие же несли на ремонт буквально через 2 недели - 1 месяц после покупки( а бывало ещё и раньше) Были случаи когда оптика умирала буквально через 1-2 недели после покупки. Гарантию на такой аппарат китайцы давали 1месАц( пишу дословно). Это сделано с умыслом. Возврат такой аппаратуры нереален. Так как по существующим ранее таможенным правилам пересекать границу ты можешь не чаще чем через 1месяц и 1 ДЕНЬ.!!! Так что на 1 день всегда опаздываешь!!! Как они сейчас выкручиваються не знаю. Ведь правила изменились.Уже можно 1раз в 2недели.... Надо будет у друзей -челноков спросить...НОО!!! В тоже самое время есть в Китае и специализированые фирмовые отделы , где ценник уже 1800-2500 руб( в зависимости от наворотов типа USB и карты памяти), гарантия 1год и договор на ремонт аппарата в России в АСЦ * ОЛАКС* . Качество у такой аппаратуры значительно выше. По крайней мере у меня и всех кого я знаю, она во время гарантии не поломалась и работает уже 1.5- 2 года без проблем. Описаная ситуация не у Вас одного. Поставщик то, единый,Китай.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы