Автор | Сообщение |
volchara70
|
Утратил работоспособность пульт BBK RC019-01R, сам DVD с панели управляется, все видит. Подскажите кто знает в чем может быть при чина и вкаком направлении копать. |
|
elservice
|
volchara70,
Справа, налево, сверху, вниз. А, вообще , копать в пульте. Кварц, IR-диод и т.д. |
|
volchara70
|
А я грешным делом думал по диагонали начать.--- Схемку бы его увидеть? |
|
YURIK_AVS
|
Если стоит на пульте транзистор SMD прогрей его паялкой если после этого оживёт меняй транзистор.Несколько раз уже это выручало(кстати транзистор прозванивается до этого как живой) |
|
zarah
Не фанат форума
|
Кроме вышеперечисленого его еще и помыть не мешает. |
|
DJON 1967
Сам себе велосипед
|
volchara70 писал: | .--- Схемку бы его увидеть? |
А что это даст??????? Деталей минимум. Там и заблудиться то не где.... |
|
rematik
Флудоголик
|
volchara70, Вот тебе сцилограмма с красной кнопки. Посмотри есть ли различие.
|
|
volchara70
|
Если стоит на пульте транзистор SMD прогрей его паялкой если после этого оживёт меняй транзистор.Несколько раз уже это выручало
А какой конкретно транзистор? на нем ничего не видно.
Все почищено, IR-диод рабочий. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Цитата: |
А какой конкретно транзистор? на нем ничего не видно.
Все почищено, IR-диод рабочий. | Он может звонится как рабочий, но работать не будет. Замена только на новый, в том случае если у тебя нет "инфракрасного тестера". Транзистор посмотри под увеличением, там есть код. Кварц менял? |
|
YURIK_AVS
|
zarah , совершенно с тобой согласен! |
|
Stalone170
|
Здравствуйте,извините что влажу в Вашу тему.Подскажите пожалуйста маркировку транзистора этого пульта,или даташит,а если можете то номиналы и маркировки всех радио элементов с этого пульта.Огромное Вам спасибо за помощь.
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Stalone170 писал: | Здравствуйте,извините что влажу | Нормально ты влажил в тему восьмилетней давности.
Stalone170 писал: | Подскажите пожалуйста маркировку транзистора этого пульта,или даташит,а если можете то номиналы и маркировки всех радио элементов с этого пульта. | Не лезь туда, где ты НИЧЕГО не понимаешь. |
|
Stalone170
|
Я понимаю,только маркировок деталей не видно вообще или частично.А замерами,что я пойму без маркировок и даташитов.Чтобы найти неисправность нужны номиналы.Спасибо за подсказку.
ДОБАВЛЕНО 26/04/2015 17:08
А то что тема восьми летней давности,так это уже от без исходности.Прошерстил весь интернет и нашел эту единственную тему,может я не так ищу,так ткните пожалуйста пальцем.Спасибо. |
|
greg4357864
Завсегдатай
|
Stalone170 писал: | Я понимаю,только маркировок деталей не видно вообще или частично.А замерами,что я пойму без маркировок и даташитов.Чтобы найти неисправность нужны номиналы.Спасибо за подсказку.
ДОБАВЛЕНО 26/04/2015 17:08
А то что тема восьми летней давности,так это уже от без исходности.Прошерстил весь интернет и нашел эту единственную тему,может я не так ищу,так ткните пожалуйста пальцем.Спасибо. |
Почисти,замени кварц(синенький на плате),пропаяй контакты для батарейки,излучающий диод,замени электролит и через видеокамеру сотового телефона проверь-при нажатии на любую кнопку на пульте,светит ли ИК диод.Там ломаться не чему-контакты,кварц,батарейки,загрязнение,киданули об стену(трещины). |
|
Stalone170
|
Спасибо за быстрый ответ,у меня на этом пульте треснутый транзистор и маркировки не видно вообще.Не поставлю же я туда какой попало.А вообще я об этом уже писал выше.Не где не нашол сведений о этом транзисторе. |
|
alex.talkz
Завсегдатай
|
А не проще купить такой пульт благо их сейчас как грязи! |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Stalone170 писал: | Не поставлю же я туда какой попало. | Какой попало не надо, а посмотреть, какие транзисторы стоят в других пультах, я думаю, труда не составит. |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
Yuritsh писал: | а посмотреть, какие транзисторы стоят в других пультах, я думаю, труда не составит. |
Yuritsh, не поможет твоя подсказка этому ленивцу! |
|
Stalone170
|
Проблема в том что таких пультов нет,я уже один купил а он ни к чему не подходит хотя продавец утверждал что он аналог.А по поводу посмотреть в другиг пультах,так я вскрыл четыре штуки и вовсех разные транзисторы,как по маркировке так и по даташитам.Там даже кварцы другие.У меня на пульте стоит смд транзистор на нём видно (и то не понятно) первая буква D и вторая цыфра 9,но я не берусь утверждать. |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
плюс ко всему еще и жадному! |
|