Автор | Сообщение |
Morlock
|
Я в ДВД новичёк, поэтому не сильно...
Короче читает всё, но при этом нет общей синхронизации на экране. При этом в ПАЛ просто пипец, а в НТСЦ изображение не так мельтешит, но от этого всё равно не легче. При этом всём изо сдвинуто вправо. В ПАЛе ещё сильнее, чем в НТСЦ. Графика есть.
24С16 подкинул прошитую фф - тоже самое.
FLASH может такое давать?
Ткните носом. |
|
B.B.
|
Morelock, может у тебя включена прогресивная развертка ? Проверь.
На пульте мож есть кнопка IS/PS или в менюшке. |
|
Morlock
|
Никаких прогрессивок не включено. Это простой портатив, без умной головы. |
|
iga
Заместитель Администратора
|
от флешки это не зависит. внимательно осмотри, есть ли вздутые ёмкости.запусти от друг. бп. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 519 сообщений в 225 654 темах.
|
|
Morlock
|
Щас подключил на внешний дисплей - всё нормально. Дефект на платке дисплея. Буду разбираться. Возможно чего-то в обвязке проца дисплея Т102 FK4123.1, ну или он сам.
ДОБАВЛЕНО 22/01/2008 11:34
Ещё хочу добавить. Срыв синхронизации не полный. Такое впечатление , что нет СИОХа. Но тока применимо к ЛСД дисплею. Изо сдвинуто вправо (стоит нормально) и на фоне этого изображения просматриваются его клоны, которые сорваны по строке и по кадрам, но сдвинуты влево. Вот в чём непонятка.
Сейчас пропаял платку дуйкой - результата нет. Кварц поменял. Те-же яйца. |
|
iga
|
а шлейф? - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 519 сообщений в 225 654 темах.
|
|
B.B.
|
Morelock, а картинку показать-бы. Было что-то похожее на твое и от безисходности нашел маленький предохранитель на дисплеевской плате. Замкнул пинцетом и офигел. Но аппарат был другой. |
|
Toliiik
|
Может действительно проблемы со шлейфом( который идёт на сам LCDдисплей), на включенном аппарате можно попробовать его аккуратно погнуть , разъём контактный промыть спиртом и прочистить тоже не помешает, немного сжать сам LCD дисплей, скорее всего где-то "неконтакт" |
|
Morlock
|
Шлейф контактом брызнул, что входной, что на матрицу, сами разъёмы пропаяны. Toliiik писал: | немного сжать сам LCD дисплей, скорее всего где-то "неконтакт" |
Где неконтакт??? В дисплее две микробных платы, которые уже паялкой пройдены. О чём ты?
Щас попробую прилепить картинку.
ДОБАВЛЕНО 22/01/2008 17:19
Вот такой вот образчик: |
|
genam
|
А на матрице есть регулирующие элементы? Похоже на сбой общей vco adjust, и еще нет ли на панели еще одной памяти, у меня был один тфт лсд на T100 который просил родную прошивку! |
|
iga
|
не прошивка это. похоже ,что сам дисплей глючит.Morelock, покажу фотку "умным ребятам" которые их изготавливают. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 519 сообщений в 225 654 темах.
|
|
m.ix
Master Mixa
|
|
iga
|
показывал это действо нашим "коленочносборщикам - пдпольщикам". но ини не заморачиваются, ставят другой комплект. говорят в среднем каждый пятый такой. неисправный, для тренировки, не дали.они их возвращают.а мне ещё не попадался такой дефект. хотя эленбергами и витьками гарантийка забита и они их не ремонтируют!!? (смысл их работы???). отправляют куда то, клиенту справку на замену или возврат и всё. в общ. я толком полезной инфы не получил. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 519 сообщений в 225 654 темах.
|
|
m.ix
Master Mixa
|
|
m.ix
Master Mixa
|
Сиё чудо собрал и отдал клиенту.
Пусть к телеку подключает и смотрит. |
|
genam
|
А я с этой куйней не заморачиваюсь, увеличиваю просто уровень видео сигнала на видео входе этих при*бков, работают, гай шумит,увеличивать нужно до тех пор пока, будет нормальная картинка и не будет видимого ограничения уровня белого! |
|
iga
|
genam, это знают все. суть дефекта и устранение его?...ну? - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 519 сообщений в 225 654 темах.
|
|
iga
|
Цитата: | По моемому нужно менять T100-T1xx | подкидывал с рабочего. ничего не изменилось. зря возился. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 519 сообщений в 225 654 темах.
|
|
m.ix
Master Mixa
|
iga3, Значит это матрица, поскольку на T10x как и с неё выходит ПЦТС. |
|
iga
|
всё может быть. вид правда, не характерный...если будет возможность, проверю. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 519 сообщений в 225 654 темах.
|
|